本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 好きな友人が結婚してから連絡が取れなくなってしまいました

好きな友人が結婚してから連絡が取れなくなってしまいました

レス48
(トピ主 0
041
なな
話題
大好きな友人が結婚してから連絡が取れなくなってしまいました その友人宅に電話をしても家事さえ友人の居場所がわからないそうです その友人と仲が良かった子なら連絡先を知ってるかもと思い、その知人の実家に電話したら「母親に勝手に電話番号を教えないで」と言ってるからという事で 数日まったのですが音沙汰が無いので電話をしたらいきなりガチャ切り されました、それが何回か続いた後「警察だけど迷惑電話でパトカーを 向かわせる」なんていわれました。(もちろん嘘です) 知人の言い分では私が5、6回電話してきたのが大変怖かった問うことですが 私は1度しか電話をしておらす。しかも電話した後は履歴に残していません。 私は知人と話したいわけではなく友人と話したいのです。 どうしたらいいと思いますか

ランキング

レス

何もしない

🐤
さくら
第三者から見ると、それはストーカーです。 何もしない、が一番良いと思います。それしか無いでしょう。

レスします

041
むむう
お友達同性ですか?異性ですか? とりあえず、嫌われてると思います。全てにおいて自分中心、相手(小町読んでる人)の事考えてますか? だから連絡とれないんではないでしょうか。 好きな人って事は異性だとして、、、異性の友人であれば結婚したら配偶者が嫌がるからと連絡取らない人も多いです。必要性が無いでしょう。だって結婚したんだもん。 少し冷静になってみてはいかがでしょうか?だって意味わかんないし。

私も疎遠にしたいかも…

🐷
tomokONTA
勝手な想像ですが、普段から粗相が多くありませんか? そんなこんなで、結婚という区切りが良い機会に、疎遠にしちゃえっ! って所じゃないでしょうかね。 追わないであげてね

向こうから連絡なければ脈なし

041
レモンパイ
知人はご友人に話していると思います それを聞いても連絡してこないのは、脈なしです

まず

041
まっきーな
あなたの文章がよくわかりません。 誤字・脱字に加え、言ってる事がわからない。 家事って、家人の打ち間違い? 友人は、ご主人以外の家族とも同居なの? 知人の自宅ではなく、実家にかけるのはなぜ? 迷惑だと思わない? 一番理解に苦しむのは、電話した後は履歴に残していません。って まさか、自分の発信履歴を消せば、相手に電話をかけた証拠が同時に消えるとでも?? あの、知人に執着しても仕方ないですよ。 友人と連絡取れないのは、知人(しかも実家)のせいではないのだから。 現に、はっきり迷惑だと示されてるでしょ? 肝心の友人と連絡が取れるように、別の形を考えましょうよ。

何で

041
匿名
そんなにしつこいの。 嫌われているんだよ 主は空気が読めない女だよ

諦めましょう

041
野生の嫁
それって「知人」が、「友人」から「トピ主には連絡先は教えないように」 頼まれてるんじゃないですか。 知人のガードが相当に固いので、 恐らく、その友人と連絡を取り合うのは無理かと思います。 結婚して、名前が変わって、住所や電話番号も変わって、 疎遠にするには絶好のタイミングです。 多分、計画的な疎遠でしょう。 この人、よっぽどトピ主と縁を切りたかったんでしょうね。 知人の対応から考えても、「絶対に縁を切る」という強い意志を感じます。 あまりしつこくすると、友人以外の人たちにも迷惑をかけますから、 もうこれ以上、詮索するのはやめた方がいいと思います。 トピ主には納得がいかないでしょうが、相手が嫌がってるんだから 仕方のないことです。

大丈夫?

041
月明かり
文面も誤字が目立つしなんか怖い。 それにその友人?の連絡先を知りたいがために実家に電話したり、あげくには知人の実家にも電話したり、なんか執念というかちょっとストーカー気質な感じがします。 避けられてるんじゃないですか? 諦めた方いいと思いますが。

それだけじゃわかりません

041
ふわっち
トピタイトルだけ見たときは、友人がDV夫に監禁めいたことをされていて 友人知人家族と連絡をとるなと言われている話かと想像してしまいました。 (以前、トピ主の活躍で友人が助け出されたトピがあったのです) でも、知人との関わりをみると、トピ主さんも変な人ですよね。 トピ主さんの方に、彼らが連絡取りたくない事情があったりしませんか。 むこうがトピ主を避けるようなことをした、思い当たりはありませんか。 出来れば、はっきりとトピ主と友人と知人の性別、だいたいの年齢、 それまでどういう付き合いをしてきたか、 (友人の結婚式に出たか、相手や住所を知ってるかなども) そして、なぜトピ主さんは友人と話がしたいのか、そのあたりを書いてくださると もっとよいアドバイスが出来ると思います。

本当に警察を呼ばれてしまいますよ

🐧
匿名
一回しか電話をしてない? >電話をしたらいきなりガチャ切りされました、それが何回か続いた後・・・ 上記のように、何回もかけてガチャ切りされたと、ご自身で仰ってますけど。 履歴を残してなくても、トピ主さんだと容易に推測できます。 知人への対応を見ただけでもトピ主さんが粘着質で偏執的な性質をお持ちなのかなと推測できますもの。 トピ主さん、そのご友人が結婚したあと、しつこく訪問しようとしたり、結婚しているにもかかわらず独身時代のように頻繁に遊びに誘ったりしませんでしたか? 恐らく、友人は故意にトピ主さんとの接触を絶っているのだと思います。 そのご友人のご家族は当然その友人の所在を知っていると思いますよ。 本人から「知らないと言って」と釘を刺されているのだと思います。 友人のことはあきらめたほうがいいですよ。 知人さんにもこれ以上接触しないように。 しつこくすればするほど知人から友人にトピ主さんの異常ぶりが伝わって、友人からますます縁を切りたいと思われるだけですよ。

接触したくないのでは

041
>それが何回か続いた後 一度ではなく、何度もかけているじゃないですか。 そのたびに切られてたんですよね? >>しかも電話した後は履歴に残していません。 これは意味が分かりませんが、 もしあなたが自分の履歴から削除しても、知人の履歴には残っているでしょう。 それで何度もかけたことが分かられているんじゃないですか。 あなたの大好きだというお友達は、あなたと接触したくなくて 自分の家族や友人に、連絡先を教えるなと言っているかもしれませんよ。 お友達の実家に、一度だけあなたの連絡先を伝えて待ってみてはどうですか。 それでこなければ諦めたほうがいいです。

なんでそんなに連絡がしたいんですか?

😨
去るもの追わず・・
連絡がとれないなら、何もそこまで・・前に何かした覚えないんですか?

どう見てもあなたが敬遠されてるとしか見えません

041
怖いな
そうなるまでの間に何かあったのですか? あなたが敬遠されてるとしか見えません。 「ご友人と仲が良かった子」も事情をご存知なのでしょう。 その「仲が良かった子」に直接きかず、実家に電話する ところがなんだか変だなぁと思うわけですが。 そして、実家のお母さんにも「勝手に電話番号を教えないように」と 根回ししてあるというところで、あなたの相手にとっての存在意義が わかるというものです。 普通、そこまで避けられることは起きないと思うのですが。 もう連絡をとることをあきらめたらいかがですか?

まさにあなたはストーカーです

🐴
ストーカー規制法
ストーカーとは、相手が拒否しているにも関わらず、無視して友人の知り合いの実家などあらゆる手段で連絡を取ろうとする人のことを言います。 あなたは会いたいかもしれませんが、友人はとりあえず現在は会いたくないのです。友人のことはあきらめましょう。 それほど仲の良かった友人でしたら、会える状態になればいつか連絡がくるはずです。

友人はあなたと話したくはない

🐤
ラララ
…そういうことだと思いますが。 話したい、話したい!と我儘を言うのも程々に。 避けられているのが明らかなのに、そこまでしつこくするのは怖いですよ。 どうしたらいいって、あなたが自分を改めるしかないでしょう。

えっと、事情がよくわからないのですが、

041
ななこ
トピ主さんは男性? 既婚者? 結婚された友人というのは女性? ストーカーに間違えられているとは考えられませんか? まるでストーカーのような扱いを受けている印象です。 過去に不倫していたとか、接近禁止令が出されていませんか?

何故そこまで固執する?

🐧
けちゃっぷ
貴方と知っていてなら、何か無自覚なところでは、やらかしているかも知れません。相手は、貴方とフェードアウトしたくて、のらりくらりとかわしている様に見えます。

友人の家族さえ結婚後の連絡先を知らないの?教えたくないのよ。

落ち着きなさい
あなたがその友人を好きとして、どの程度親しかったのかな? 披露宴に呼ばれていたのかな?身内の式のみだったとしても友達で親しいなら結婚後の住所や連絡先を教えてくれるものじゃないの? あなたが会いたい、話をしたいっていうのが一方的な感情ではないのかよく考えてみて。 こういう世の中だし転居先を家族とほんとに親しい一部の人にしか知らせないというのはよくあることよ。 連絡先を知らないかと知り合いに聞いて回るのも聞かれた人も困惑してしまわないかしら?誰かの家に電話して、そのご家族が出たとして、あなたが本当に知り合いなのかも分からないわけよ。迂闊になんでも喋らないように警戒するのが普通だしね。 あなたはそのお友達と何を喋りたいの?連絡先も教えてくれない相手と話さなきゃいけないことなのかな。あなたが独身だとして相手は結婚している。生活が違うわよね。生活の流れが変わって慣れるのに苦心しているかもしれないでしょ。 友人と連絡がつかなくなって心配でご主人もなんだか変な人で本欄に相談、婚家に行ったら軟禁状態だったというトピあったけど、この件は「親友」だったからね。 あなた達はそこまでの間柄なの?

電話は1回だけ?何度もかけてるでしょう。

041
猫芸者
あの~・・・1度しか電話をしておらず、と言いますが、「電話をしたらいきなりガチャ切り されました、それが何回か続いた」なら、何度も電話していますよね??? 履歴に残していないって、非通知で電話したってことですか? 正直、言っていることが支離滅裂です。 知人が、「母親に勝手に電話番号を教えないで」と言うのであれば、ご友人本人があなたとの接触を断ちたいと思って根回ししたのでしょう。そして、知人もあなたとご友人の間のトラブルを知っていて、関わり合いを避けたがっているようですね。 ご友人は、(あなたからの)ストーカー被害に悩まされていたのでは? どうもこうも、相手があなたとは縁を切りたいと思っているようですから、何もしないのが一番だと思います。 これ以上しつこくすると、本当に警察が出てくるかも知れませんよ。

レスします

🙂
たまこさん
文字制限もあるんだと思いますが、わかりにくい文章です。 その友人はあなたと疎遠にしたいんだと思います。 母親に~のあたりで嫌われてると気づいてほしいです。 結婚する前にも何度か電話されて迷惑だった・・です。 あなたに番号を教えないでと言ってる地点で 過去に色々やらかした・・んですね。 今後、その友人とは連絡つかないと諦めてください。

そうですね

041
友人
何故、そこまで結婚した友人に執着するのですか?友人も知人も、あなたと関わりたくないのではありませんか?もう、放っておかれたらどうでしようか。ところで、好きな友人とは同性ですか、異性ですか。そちらの方も気になります。あまり他人に関わらない方がいいという気がしますよ。

ストーカー

🐧
trx850
失礼ですがストーカー行為してません? その友人に。トピ主は男性?ご友人・知人の性別は? もし本当に全くの誤解なら警察に届けた方がいいですよ。 だれかのなりすまし行為でみんなが迷惑してる可能性もあるので。 ただ文章からだけだとトピ主がストーカー行為を行っていたように感じられます。

そもそも文章がめちゃくちゃです。

041
相手の気持ち
そそっかしいのかわかりませんが、 普段からそのように、あとさき構わず行動してしまうクセがあるのでは? 連絡が取れないのは、 ・連絡を取りたくない。 ・事情がある。 のどちらかですよ。 自分の思いつきの言動は、大変失礼です。 用があれば向こうから連絡してくるもの。 あなたを避けているのではと思います。 諦めましょう。

ストーカー?

041
唯我独尊
大好きな友人とは男性ですね。(ななさんが女性と仮定して) その男性、貴女とはコンタクトしたくないと云う事です。 >音沙汰が無いので電話をしたらいきなりガチャ切り されました、それが何回か続いた後「警察だけど迷惑電話でパトカーを 向かわせる」なんていわれました。(もちろん嘘です) 知人の言い分では私が5、6回電話してきたのが大変怖かった問うことですが 私は1度しか電話をしておらす。しかも電話した後は履歴に 残していません。 私は知人と話したいわけではなく友人と話したいのです 貴女、はっきりとガチャギリが数回続いたと記述してますね。なのに1度としか電話してないとは? その後、履歴を抹消。 何のため。ひょっとして証拠隠滅? 本当でストーカー扱いされますよ。

ストーカー?

041
でーびー
そもそも連絡も知らないような間柄なのだから連絡を取る必要なんてないんですよ。第三者まで巻き込むなんてストーカーみたいで怖いです。

何度か読み返した

041
ねったいや
連絡が取れなくなったご友人が、大好きで大好きでしかたないのですね。 でもご友人とあなたとでは、大好きの程度が違うのです。 申し訳ないけれど、ご友人はあなたに新居とかを知らせる必要のない人、 はっきりと書けば、知らせたくない人なのではないかと思います。 ご友人は付き合いをやめたいのです。友情は終わったのです。 受け入れがたい事だとは思いますが、間違いないと思います。 それでもどうしても納得行かない、そんなはずはない!という思いが強いなら、 心療内科でのカウンセリングをお薦めさせていただきます。 きっと楽になります。 突き進まずに立ち止まって下さい。

放っておく

るん婆
あちらが付き合いを続けたいと思っていれば、普通は連絡先を教えるものです。 トピ主さんは女性で、ご友人も女性でしょうか。結婚すれば、女性は○家の嫁という扱いになります。同居なら、電話されると迷惑かも。 トピ主さん、もしかして過去にご友人を振り回したりして迷惑かけてませんか? あるいは、トピ主さんの周囲の誰かからストーカー被害に遭っていて、情報が漏れるのを心配しているのかも。 知人が詳細を知っていそうですが、既に迷惑を被ってるようなので、向こうから連絡があるまで、何もしないことです。

貴方が怖いです

🐧
あなたは、男性ですか?女性ですか? そして、大好きな友人は同性ですか?異性ですか? 結婚後、連絡が取れないと言うことは、あなたと連絡を断ちたいと言うことでしょう。 知人の方もその事は承知で、あなたから友人を守っているのでしょう。 電話をしたのが一回だけ、と仰るのに 先ず、知人実家に一回、その後、ガチャ切りされたときに一回、ガチャ切りを何度か繰り返された…。これだけで、何回も電話をかけていますよね? また、その後も履歴を残さずにかけている。 履歴を残さないと言うのは、非通知にしたと言うことですか? 主さん、怖いです。 本当に警察に通報される前にやめてください。 友人にも知人にも、安心して穏やかな日常の日々を送らせてあげて下さい。

よくわかりません

041
茶坊主
>電話をしたらいきなりガチャ切りされました、それが何回か続いた後 と書いているのに、 >知人の言い分では私が5、6回電話してきたのが大変怖かった問うことですが >私は1度しか電話をしておらす。 矛盾してますよね。 友人さんはトピ主さんと話をしたくない理由があるのでしょうね。 知人さんには話をしているようですし。 心当たりはありませんか? いっそ手紙を書いてみてはいかがでしょう?

ただたんに

041
カモノハシ
貴女が嫌われてるだけでしょ? 友人にも 知人にも (貴女が)好きな友人=仲が良いと言う図式にはなりませんから 知人からも危険人物認定されている事が読み取れますしねー って言うか、ここまでされたら、嫌われてると思うのが普通ですよ 少し、空気を読んだ方がいいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧