本文へ

地方暮らし、独身、何してますか?

レス6
(トピ主 0
041
あお
話題
現在、某地方都市で独身生活なのですが、仕事終わりと休日は何してますか? 私はジムに行ったり、帰ってご飯食べて寝たり、読書、勉強とか・・・。 休日もそんな感じで天気が良ければドライブとかですかね。 でも希望しているような音楽鑑賞会に行ったり、文化的なこととは程遠いです。 都会から来るのをただ待ってる感じです。 あと元々から出かけ好きなので家にあまりいたくありません。 例えば、東京都内だったら気ままに歩いたり、美術館に行ったりするのかな、と思ったりします。 あと本屋さん巡りとか、お気に入りのカフェ探しとか・・・? でも大学生ならまだしも、社会人ならそんな暇ないよ、とも友達に言われます。 もちろん地方暮らしでもいいところはたくさんあるし、好きです。 でも天気が悪い日、家にいないといけない暇な時なんかに考えてしまいます。 そこで聞きたいのですが、私と同じように都会ではない地方都市の独身者って何しているのでしょうか? ちなみに私は婚活のたぐいはしていません。

ランキング

レス

私は田舎に住んでいます。

🐶
干物女
トピ主さん、私は田舎に住んでいます。 私はトピ主さんのように勉強とかしています。なのでトピ主さんのように自分の休日の過ごし方に最近疑問を感じています。 私の場合、周りが結婚しており家事などがありなかなか1日フルで遊ぶことが出来ないので、ここ2年位は休日も行事(BBQやクリスマス会など)もなくなってきました。 私は1人で買い物や録画した番組や雑誌を読んで過ごしています。

インナーも多いのでは

041
ジョンソン
田舎は人目があるし結婚も早いので。 男は釣り、ゴルフ、車、パチンコ、女性は主のような方が多いのでは。婚活 中も多いでしょう。

何も…

041
忘れな草
40代独身女一人暮らしです。 地方住まい、近くに居酒屋や気の効いたレストランなどもなくあるのはファミレスとコンビニのみ。 こういうとき都会って色々あり住みたいなぁと思います。でも無いので仕方ない。 ズバリ何もしてないです。 晩酌しダラダラてテレビ見て風呂に入り終わり。40代に入り急激に疲れるようなり明日のためにひたすら寝るだけです。 寂しい~。

車で街へ

🐱
今は既婚ですが、2年前まで独身でした。 都会っていうけど、県庁所在地なら都会的な繁華街や、ビル、そこそこなんでもあるっしょ。 車で繁華街やシネコン、美術館、超大型ショッピングモール、スーパー銭湯(笑)、都会からも客がくる蕎麦屋やカフェなど、色々出掛けていましたよ。 都内だったら昼からぶらぶら電車とバスで30分かけて美術館、そこから20分歩いて有名デパートで夕食でしょ。 田舎者は朝から30分かけて農道とばして新幹線駅前の観光客もごった返すデパートに行き、20分県道走って郊外の道の駅でお昼です。

いろいろ

041
田園
地方都市の独身です。基本的に土日週休2日です。 分譲マンションで一人暮らしで、賃貸時代より部屋が広いので、 休日は半日掃除洗濯で終わり、ほか食料品の買い出しをします。 近くの広い公園をカメラを持って散策にいったり、 月に一度はクラシックのコンサートにいっています。 家にずっといなければいけないときは、撮りためておいたテレビ番組を見たり、 スポーツ観戦も好きなので、野球とか見ています。地元球団があるし。 私はトピ主さんと逆で、基本的に家にいるのが好きだから 土日くらいならずっと家にいても苦痛ではありません。が、さすがに3日目になるとしんどいです。 トピ主さんは車をおもちなんですね、ドライブうらやましいです。 あとは年に2~3回旅行に行きます。 近場の温泉街のこともあれば、飛行機で遠くへ行くこともあります。 それなりに楽しんでいると思います。

寝てます

041
転勤族
県全体の人口が、大方の政令市より少ない田舎に住んでいます。今まで住んだ中で一番田舎。県都ですが、本当に何もありません。ショッピングモールもすごく小さくて買いたいものなし。平日は遅くまで仕事なので、風呂入って寝るだけ。休みは家事と読書、ネットで買い物することが増えました。名所巡りもいつて゛も行けると思うせいか、気が向かず、特急電車で二時間くらいの都市部に出かけることも最近は多いかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧