30代前半の女性です。
この歳になって、自分に好意を寄せてくれるひとは全く好きになれず、自分が好意を持った相手には好かれない…
正直、落ち込んでいます。
そんな時に、8~9歳年下の男性に声をかけられました。
先週地元で花火大会があり、マンションの外階段で見ていたら一人の男性が出て来ました。
私は一緒に行く予定だった友達に急ぎの仕事が入り、一人では行く気になれなかったので、マンションから眺めていたんです。
彼は友達が私と同じマンションに住んでおり、花火を見に遊びに来たもののあまりよく見えず、外階段に出て来たとのこと。
とても若く見えたので、学生さんですか?と訪ねたら、いや、働いてます!と言っていろいろ自分の仕事の話をしてくれました。
話の内容からすると、おそらく20代半ばでしょう。
私は年齢に関する話をしませんでしたし、いつも幼く見られるので、多分実際より若く見えたんでしょうね。
花火を見ながら30分ほど話したところで、今度、一緒に花火大会に行きませんか?と誘われました。
私は年齢差が予想できたので、全くそんな意識で話をしていませんでした。弟と話すみたいな感じです。
でも、かわいらしい顔をしていて礼儀もしっかりしている、仕事の話も一生懸命してくれて、なんか可愛いなあと思ってしまいました。
連絡先を聞かれ、彼がLINEをしたい言うので交換したのですが…
彼が帰った後で携帯を確認すると、連絡先の取り込みに失敗していました!!
こんな年下の男性に声をかけられるなんて、もう二度とないでしょう。
彼の友達の住んでいるフロアと私の住んでいるフロアぐらいしか、お互いについての情報を知りません。
年齢差を知ると彼はひいてしまうかもしれませんが、久しぶりに少しドキドキを味わってみたかった。。。
あの時すぐに携帯を確認しなかったことを激しく後悔してます。
何とかならないでしょうか…