本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラサー女性、年下男性からのお誘いが…

アラサー女性、年下男性からのお誘いが…

レス8
(トピ主 1
🐤
ぴの
恋愛
30代前半の女性です。 この歳になって、自分に好意を寄せてくれるひとは全く好きになれず、自分が好意を持った相手には好かれない… 正直、落ち込んでいます。 そんな時に、8~9歳年下の男性に声をかけられました。 先週地元で花火大会があり、マンションの外階段で見ていたら一人の男性が出て来ました。 私は一緒に行く予定だった友達に急ぎの仕事が入り、一人では行く気になれなかったので、マンションから眺めていたんです。 彼は友達が私と同じマンションに住んでおり、花火を見に遊びに来たもののあまりよく見えず、外階段に出て来たとのこと。 とても若く見えたので、学生さんですか?と訪ねたら、いや、働いてます!と言っていろいろ自分の仕事の話をしてくれました。 話の内容からすると、おそらく20代半ばでしょう。 私は年齢に関する話をしませんでしたし、いつも幼く見られるので、多分実際より若く見えたんでしょうね。 花火を見ながら30分ほど話したところで、今度、一緒に花火大会に行きませんか?と誘われました。 私は年齢差が予想できたので、全くそんな意識で話をしていませんでした。弟と話すみたいな感じです。 でも、かわいらしい顔をしていて礼儀もしっかりしている、仕事の話も一生懸命してくれて、なんか可愛いなあと思ってしまいました。 連絡先を聞かれ、彼がLINEをしたい言うので交換したのですが… 彼が帰った後で携帯を確認すると、連絡先の取り込みに失敗していました!! こんな年下の男性に声をかけられるなんて、もう二度とないでしょう。 彼の友達の住んでいるフロアと私の住んでいるフロアぐらいしか、お互いについての情報を知りません。 年齢差を知ると彼はひいてしまうかもしれませんが、久しぶりに少しドキドキを味わってみたかった。。。 あの時すぐに携帯を確認しなかったことを激しく後悔してます。 何とかならないでしょうか…

ランキング

レス

LINEは

041
HANA
お互いに交換したんですよね? あなたが読み込みに失敗していても相手があなたを友達に追加していれば、いずれ相手から連絡来るんじゃなのですか?? それともあなただけIDを教えてもらったとかいう状況ですか? そしたら・・・どうしようね。。 彼の友達があなたのマンションに住んでるなら、また来る可能性があるんじゃないですか? 暇さえあれば窓から常に見ておくとか(笑) SNSに書き込んでみるとか・・・?

交換したのですよね?

041
麩菓子
だったら向こうも失敗していない限り、LINEでのメッセージは来ると思いますけど。 気長に待てば? 来なければ縁が無かったということです。 向こうがどうしてもまた会いたいのであれば探し出す努力をするでしょう。 それを8歳も年上の30代の女性がやるとがっついて見えて痛々しいのでやめましょう。

いい感じですね

041
線香花火
思いがけずときめいた花火大会になりましたね。 その後、彼からLINE来ないのでしょうか。 明るくて社交的な感じがしますし、「花火楽しかったですね。」くらいのひとことが来そうな気がするのですが。

トピ主です

🐤
ぴの トピ主
みなさまレスありがとうございます。 彼の方には私の連絡先が残っていて、それで連絡がないのならいいのですが、 間違いなく彼の方にも私の連絡先は登録できてないと思います。 以前に友達とラインの交換をした時に全く同じ状況が数回ありました…双方とも連絡先が登録できていなかったです。 花火を見ながら話している時には全く気にならず(むしろ花火に夢中でした)、まさか後々こんなに気になるなんて。。。 連絡先が残っていないから、余計に気になるのだと思います。 そしてここ数ヶ月いろいろうまくいかないから余計に。 彼の友達とエレベーターで顔を合わせたら私から声をかけてもいいでしょうか? 花火を見ている時に、出前を取りすぎたから良かったら一緒に部屋で食べませんか?と彼の友達が誘ってくれていたんです。 その時は断っちゃいましたが… (彼と彼の友達、友達の彼女の3人で食べてたらしいです) いい歳してみっともないですよね、私。 彼が自分のマンションも近所なんですよ、と言っていたので、 偶然会ったりしないかなあと夢みたいなことを考えてしまってます。

彼の友達に声をかけちゃえ!

041
メレンゲ
30過ぎて痛々しいというレスもありますが、私はちっともそう思いません。しつこくさえしなければ、むしろ今の時代、女性からも行くときに行かないと、幸せは掴めませんよ。 …といっても、彼の友達を待ち伏せするなどはせず、あくまで偶然会えた場合。もし会えなかった場合は、縁がなかったということで、次の出会いに期待した方がいいと思います。 上手くいくといいですね。

チャンスは掴め

041
線香花火
彼の友達にエレベーターで会ったら声かけていいと思いますよ。 出前を一緒に食べようと誘ってくれたくらいなんだから、ばったり会った時に挨拶するのは不自然でないです。(ばったり会う可能性は高いのでしょうか。) あの時の彼は元気ですか?とか無難に話をつなげて彼の情報を得たらいいのでは。 もう1チャンスあるといいですね。今度は逃がさないでね。

レスします

041
30過ぎのおばさんが偶然話しただけの20代の男の子にぞっこんだなんて 逆に考えてみたらよくわかることです。トピ主が20代前半の頃30過ぎのおじさんから迫られたら引いてたでしょう。 男女関係なく離れた年下に対してはあまり深追いしないことです。年上側が強く出たら怖いです。 向こうはあなたの居場所がわかってるんだから本当に関心があれば待ち伏せするなりいくらでも方法はある。それがないってことは押して図るべしです。もしまたチャンスがあってもあまりがっつかないほうがいいですよ。見苦しい。

応援しています!

041
シンディ
向こうの方から花火やラインの話をして下さったんですよね。 そこまで言って下さったなら、トピ主さんに好意を持ったんだと思います。 きっと相手の方も取り込み失敗に「しまったー」と思っているんじゃないでしょうか。 本人やお友達の方と偶然出会えるといいですね。 縁があればきっとまた出会えると思います。 応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧