本文へ

大人の男性2人と少女の映画

レス4
(トピ主 0
041
ななみ
話題
大人の男性2人と少女という3人の組み合わせが特徴的な映画をさがしていて、いくつかありそうな気がするのですが、具体的なタイトルがぱっと思い浮かびません。

とくにその3人の組み合わせで旅をする映画をご存知でしたら、是非教えていただければ嬉しいです。

きっと小町の皆様なら雰囲気の良い映画をご存知だと思いますので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

トゥルー・グリット

041
暇人
私のお勧めはトゥルー・グリット (2010) です。 コーエン兄弟の作品で、ジェフ・ブリッジス、マット・デイモンとヘイリー・スタインフェルドが旅をする西部劇です。 ニコリともしないヘイリーちゃんが実に魅力的で、アカデミー助演女優賞をはじめ数々の賞を受賞しています。 心震えるシーンが幾つもあり、上映時には映画館に3回も観に行ってしまいました。 オリジナルはジョン・ウェイン主演の1969年作品ですが、そちらは未見です。

インタヴューウィズヴァンパイア

041
砂子
雰囲気の良い、に当てはまらないかと思いますがこれが浮かびました。 駄作だと言われているようですか、妖しくて美しくて私は大好きです。 トム・クルーズの怪演、ブラッド・ピットの若々しいこと! 少女役はキルティ・ダンスト。 後にマリー・アントワネットに主演しました。 もうひとつ思い出したのが、 「まほろ駅前多田便利軒」 瑛太さん、松田龍平さんのコンビが最高です。 図らずも小さな女の子を預かることになり、あたふたする瑛太さんと飄々とした龍平さんが面白い。 うーん、「男性二人」というのがちょっと難しいですね。 思い出したらまたレスします。

レス少ないですね・・・

041
やだもん
大人と『少女』ではないのですが、ふたりの男性よりはたぶん年下の女性の映画です。 旅に行きます。雰囲気もよいです。 古いフランス映画『冒険者たち』をおすすめします。 アラン・ドロン リノ・ヴァンチェラ ジョアンナ・シムカス という俳優さんたちです。 アランドロンは言わずもが~の美形ですが、三人揃うとさらに絵になります。 えっ!?アラン・ドロンってこんなコトことすんの??っていう意外な一面も観れます。 ♪おまけ アランドロンつながりで 『ハーフ・ア・チァンス』もふたりの男性と女性の映画です。 バネッサ・パラディがお父さんを探す話なので年齢差はあります。 アラン・ドロンとジャンポール・ベルモンドが過去に犬と猿の仲という噂が信じられないくらい楽しんで演じているのが可笑しいくらい伝わってきます。 他にもレスがあるといいですね☆

一つ思い出した

041
おばさん
3人の逃亡者/銀行ギャングは天使を連れて 雰囲気の良い映画とはちょっと違うかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧