本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 身の回りで「あれ、不思議だな」と思った事ありませんか

身の回りで「あれ、不思議だな」と思った事ありませんか

レス6
(トピ主 1
🐧
びっくり
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。 以前、朝、路線バスに乗り傘を忘れてバス停に降りてしまい、夕方帰りに同じバス停から乗ったバスに「傘を忘れたのでどこにいけば良いのですか」と運転手さんに伺うと、「これですか」と忘れた傘を差し出されあまりの偶然に運転手さんも「不思議ですね」とおっしゃっていました。 皆様も不思議だなと思う事ありましたか。

ランキング

レス

父から聞いた話です。

041
えみ
父がまだ高校生位の時に、何てことない朝だったそうです。 何故かその日にどうしても海に行きたい、行かなければと感じ(長崎の島なので海はすぐそこ)呼ばれるようにして海岸へ散歩に行ったそうです。 すると…… 海岸に父の男友達が崖から投身して亡くなっていたのを最初に発見したそうです。 聞いた時は本当にびっくりしてちょっと寒気がしました。 お友達が気づいて欲しかったのか…… そんな不思議な事もあるんですね。

不思議じゃないですね

041
おばさん
トピ主さんの挙げた例が不思議だとは思いません 路線バスなら同じルートを往復しているでしょうから 帰りのバスが偶然同じ車体だったというだけでは? 車庫に戻る前だったから落し物は落し物を集める場所に届けられていなかっただけでしょ 確率的には低いかもしれませんけど 説明が付かないことではないので 不思議ではないと思います 田舎に住んでいると、バスの数が少ないし 更に運転手と客の顔ぶれが同じなので 「朝忘れていったよ」とか 次の朝に、「昨日忘れてたよ」と運転手さんから 直接忘れ物を渡されることありますよ

不思議と言えば…このことかも

041
偶然でなく不思議だなと思った話です。 私はある男性(A)に三年間片思いをしていました。経緯は省きますが、告白して簡単にフラれ落ち込んでから一年後の話です。 ある真夜中に携帯に電話がありました、寝ていた私は着信の番号が知らないNo.だったので電話には出ず、留守電を聞いてみました。 伝言内容は?だったのですが知人(B)とわかり折り返し電話しました。すると 「今着信がありました、魚ですが~」 「エッ魚さん?俺Aにかけたんだけど!…電話番号○○○××××△△△△に」 「エッその番号は私の携帯ですが」 「嘘!ちょっと待ってね…あれっAの携帯番号欄に魚さんの番号が書いてある?なんでなの?」 「いや…わかりませんが…なんででしょうね」 その時はアドレス帳に書き間違えたのかな?位に思っていました。 後日別件で連絡取りたいことが出来て、Bの携帯に電話するとつながらなく、着信から折り返しがありました。 その時の留守電です… 「もしもしBです、どなたかわかりませんが着信があったので折り返しました」 そうですね…知人は私の携帯番号を知らないはずでした。

トピ主です。説明不足でした

🐧
びっくり トピ主
ありがとうございます。 バス路線ですが補足させていたたきます。そのバスは、ほぼ五分間隔で巡行しています。そんな状況ですのでやっぱり不思議のひとつに思えました。よろしくお願いいたします。

地学の教科書

041
うさひよ
高校生の時。 テスト前だったから手に教科書を持っていたのでしょうか。 電車の中で地学の教科書をふと網棚に載せたのです。 ドアのすぐ上。 そしてそのまま忘れて降りてしまいました。 学校に行ってから そのことに気づき、 「教科書を電車に忘れたので取りに行ってきます!」と 先生に言い、取りに行きました。 先生怪訝な顔してました。 そうですよね、普通授業中に取りになんか行きません。 駅から結構遠いのに。 慌てて乗った電車のドアの上をふと見上げると 網棚にさっき私が乗せた教科書が!!! 置いてから多分一時間近く経っていたと思います。 同じ車両に乗ったのも同じドアから乗ったのも偶然です。 トピ主さんと似た体験ですね!

家族で帰省のため車に乗っていたとき。

041
月ウサギ
退屈しのぎに、前を走る車のナンバープレートをみんなで読み上げ。 こだわりのナンバーをつけている車は、結構印象的ですよね。 車種も覚えてしまったり。 その中の一台と、帰りの道でも遭遇したことです。 帰りは一週間後で、時間帯は行きは午前中で、帰りは真夜中だったのに。 場所は同じ区間でした。 「あ!あの車、行きの時も見た!」 みなが「そうだそうだ。ナンバーも車種も一緒だ~!」 前をずっと走っていました。 もう、なんだか退屈しのぎどころか、怖い気持ちが先になって みなが「シーン」 やがて、その車は私たちとは別方向へ曲がって行きました。 その話は家族の中では二度と上がりません。 なんだか、口にすると怖いんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧