予定日を1週間後に控えております。
お互いの両親や親戚、親しい友人が赤ちゃん誕生を心待ちにしていてくれて、夫婦でとてもありがたいと思っております。
主人と共通の女性友人Bさんがいるのですが・・・(親しい友人というよりも、たまに皆で遊ぶ程度の人)
Bさんは4歳の娘さんが一人います。
その娘さんが頻繁に赤ちゃん赤ちゃんと喜んでくれるのはいいのですが・・・娘が早く会いたがっているとか楽しみにしているとかってBさんからも頻繁に言われ
出産したら親子揃って押しかけてくるのではないかと心配になってしまうんです。
前に、Bさん親子の会話で「早く赤ちゃん見たいね、抱っこしたいね、遊びたいね」と言っていたのを聞き、おもちゃ代わりにされるのかなと不安になったこともありました。
Bさんは娘さんを一人で育てていることもあり、私から見れば少し娘さんに甘いところがあるので、娘さんが赤ちゃん抱っこしたい遊びたいと言えば賛同してしまうと思うんです。
出産後はお見舞行くから産まれたら教えてねとも言われましたし。
何人かでファミレスに行った際にも、娘さんはイスに立って遊びながらご飯を食べたり大声で話したり・・・それをBさんはダメでしょーと軽い言われるだけなので前々から少し気になっておりまして。
娘さんも可愛いですしBさんも決して悪意があるわけではないとわかってはいるのですが、我が子をやってくるおもちゃのような感覚で話されているようで・・・
これって私が神経質になりすぎているでしょうか??
親しい友人にも相談しましたが、普通はもう少し気を使うと思うけどと言われ私は神経質じゃないと言ってくれてはいるのですが。
主人も少し心配なようで、私の出産後にBさんからお見舞いの話がきたら病院は幼児が立ち入れないからと俺から言うからと言っていました。