本文へ

体が付いていかない

レス1
(トピ主 0
🐶
ぽちょ
仕事
社会人4年目ですが、体調を崩しまくってこまってます。 非常勤ですがフルタイムで残業が1,2時間あります。 睡眠に問題が出たり、帯状疱疹が半年に二回でて、胃腸炎になり、脱毛症、声が出にくくなったり、生理不順などになりした。 今はリンパが良く腫れます。ここ、1,2年の出来事です。起き上がれなくて休職もしました。 みな、辛い中で働いているので、これくらいは我慢の範囲でしょうか? こんなことでは正社員なんて無理です。このままではどう生きたらいいかわかりません。 同じく大変なみなさん、どのようにして働いていらっしゃるのですか?

ランキング

レス

我慢は敵

🙂
回り道
 人間なかなか我慢が利かないですね、働いていて身体に不調が出るのは何処かで無理(ストレス)をしているからです、だから無理(ストレス)を緩和できれば楽になる筈です。  問題は何処からストレスが来ているかですが・・・トピ本文だけでは全く分かりません!もっと気を楽にもって、肩の力を抜いて、頑張らなくて良いから、頑張らずに、御仕事にあたってください。  一日や二日休んだ位では中々積もったストレスは抜けません、御自分一人でいられる時間をなるべく作ってもっと御自分を大切に扱ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧