本文へ

嫌われているのか、

レス1
(トピ主 0
041
まいみ
ひと
幼稚園の子供がいます。 子供が入園する前から繋がりのあるママさんがいます。 昨日聞きたいことがありLINEで連絡しましたが返事がありません。 詳細は書けませんが、 入園前はママ友に近い存在の人でした。 ですが、徐々に間があいているような感じになり最近ではほぼ疎遠です。 全く疎遠になったのなら、気にしないのですが必ず関わらないといけないので気になります。 もし嫌われているとしても心当たりがありません。 ただ私自身気遣いにかけていると思うので知らぬうちに勘にさわることをしてしまったのか… 私自身がものすごくマイナス思考なので単なる考えすぎなのか… こちらに書いても解決にはならないのは分かってはいるのですが… ものすごく不安になり投稿させていただきました。 (うちはそのママさんとは別の園に通っています。)

ランキング

レス

気にしなくてもいいのでは

041
酢っぽん
ママ友って流動的ですよ。 私、子供が1歳半の頃からお付き合いのあった所謂ママ友がいました。 公園で出会い、子供を一緒に遊ばせるようになって 家の行き来もたまにですがしていました。 家は近所、幼稚園も一緒、小学校も一緒(今3年生ですが2年間同じクラスでした) でも今現在、会えば軽く立ち話くらいはしますが、それ以上は一切ないです。 理由は、子供同士が遊ばなくなったこと。 我が家と友人宅の間には中央分離帯のある大きめの道路が通っています。 反対側へ行こうと思うと、交差点まで行って信号渡って…ちょっと遠回り。 そこで放課後の子供の遊び仲間が分断されたんですよね。 それぞれが自宅周辺の子と遊ぶようになり、同時に親の関係も途絶えました。 たかが道1本。でもそんなこともあるんですよ。 (中には環境が全く違っても続いている友人もいますが、極少数です) 幼稚園が別というのは、疎遠になる要素としては十分です。 お相手の方は、主さんをどうこうではなく、新しい交友関係が出来て そちらをメインにお付き合いしているのではないでしょうか。 返事はまだ1日ですから、あまり色々考えず少し待ってみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧