本文へ

定年退職のお祝い

レス4
(トピ主 1
041
ミキちゃん ママ
ひと
アドバイスお願いします 来年、お義父さんが定年退職します そこで、私たち息子夫婦は、何かお祝いをしたいと考えています 品物がいいのか? それとも、別な形でお祝いした方がいいのか? アドバイスをいただけると、助かりますし、ありがたいです よろしくお願いします

ランキング

レス

食事と花束

😉
都会の嫁
10年程前に義父が定年退職を迎えた時、やはり息子夫婦として何かしたいと 思い、都内のお気に入りのフレンチレストランで義両親と食事をしました。 当日集合前に百合の花束を用意してレストランに預けておき、サプライズ として食事中にお渡ししました。 お店側もデザートに配慮していただき、義父も大変喜んでいただけたと思います。

夫が定年退職

暑いの嫌い
春に定年になりました。 その時に息子たちからは旅行をプレゼントされました。 まだ独身なので一緒に行きましたがとってもうれしかったです。

思い出をプレゼント

一緒に温泉旅行とかいかがですか? 楽しい時間をご一緒に過ごしてください。

遅くなりましたが、アドバイスありがとうございました

041
ミキちゃん ママ トピ主
返事が遅れてしまい、本当にすみませんでした 皆さんからのアドバイスを参考させていただきました お盆休みに、家族会議を開き(義父の外出中に)話し合いの結果 みんなで、家族旅行に行くことになりました 場所は、まだ確定ではありませんが、以前から義父は「死ぬ前に1度でいいから、沖縄に行ってみたいなあ~」と、言っていたのを皆、聞いていたので、多分、沖縄になるのかなあ~と思います アドバイスを下さった方々、ありがとうございました 今から楽しみです (私の祝いではありませんが(笑) 本当にありがとうございました、感謝です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧