本文へ

こういう人ってどう思います。

レス3
(トピ主 0
041
ぐず吉
仕事
私は建築資材を販売している小さな会社勤める既婚女性です。 小さい会社ですので、ちょっとのミスでも、結構大事になることが多く ピリピリしながら日々過ごしています。 でもどうしてもミスはしてしまいます。 今回はAという配送担当者の件です。 Aは、とんでもないミスを頻繁にしでかします。 100点ある商品のうち70点を積み残す。しかも謝らない。 ほかにも他の配送係は行ってる現場に行きつくことができず、時間がなくなって、 お客さんに電話して行けないと謝っとけと平然と言います。自分では絶対電話しません。 私は呆れて「ご自分で探そうとするのは結構ですが、なぜ時間が無くなるまで人に聞くことをしなかったのですか?」 と問い詰めると、次に行かないといけないからと無視して電話を切ってしまいます。 地図がないことがあって、それは私の担当外の現場だったのですが、 しつこく私に問い詰め、「私は担当外なのでわからない。 ほかの人は一回行ってるので聞いてください」と言いましたが、 ものすごくしつこくて、私にどうにかしろの一点張りで譲りません。 その時、怖~い専務が出社して「何かあったの?」と聞き 私が状況を説明しようとするや否や、Aはあわててほかの人に 聞きまくって、逃げるように現場へ出かけていきました。 Aより先輩の事務員さんにはこういうことは絶対言いません。 Aは50歳、事あるごとに今の会社をどうにかしないといけないと 上司風吹かせてすごく偉そうなゴタクを並べてますが 入社2年目で会社の中では私の次に下っ端です。 おとなしく温厚そうに見えますが・・・私には激切れします。 社長がいうには「あいつは自分より弱いやつをいじめてるんだ。ぐず吉さんもはっきり言ってやればいい」 といいますが、なかなか言えません。言い返して仕返しされるのもいやですし・・・

ランキング

レス

理路整然と

041
danbo
難しいかもしれませんが ぎゃーぎゃーわめきたおしてきても 理路整然と冷静に 低いトーンで できません、担当外です、あなたが対応してくださいと拒否しましょう。 それでも その人の代わりに電話しろとか 片付けとけとか言われたら 「上司に相談します」って電話を切りましょう。 上司がどうするかです。 あなたにやらせるか、その人に注意するか。 仕返し?仕返しに何されますか? 上司も気づいているんですよね その人が自分よりも弱い立場の人を攻撃することを。 同じ建築関係で勤めるものとして 配送ミスだなんて論外です。 そのうち 出入り禁止ですよ

会社潰す気か

🐱
あはは
トピ主さんははらわた煮えくり返っているかも知れないけれど、 >100点ある商品のうち70点を積み残す。 すみません、ゲラゲラ笑ってしまいました。 恐らく他の配送スタッフの間でも笑い話になっていると思います。 ひとりだけたどり着けないオッちゃんなんて、面白すぎるもん。 でもさ、納品先の詳しい地図とか、その場にいる事務方の人が用意してあげても良いんじゃない? というか、私が一人事務だった時は ドライバーさんから電話掛かって来て、ネットで検索して誘導したり、 予めプリントアウトして渡してましたよ。 担当外で分からないのだったら、今分かる人に聞きますね、でいいんじゃない? 現場に連絡するのも事務方がやってました。 運転してるんですからね。 行く約束なのにもう行けないはあり得ないですが。 社長も理解あるみたいだし、言っとけじゃねーよ!言えるか! と、言ってやれ。

仕事のできないポンコツ人間

🐷
マルコ
いますよね~口だけの人間って 口では偉そうに「何とかしないといけない。でも、、」 その先は、ダンマリ。 そのくせ自分のミスは人のせい。謝りもしない。 そういう人間は、一度ブチ切れて 言ってしまっていいと思います 仕返しするような、大人げない人間もいますが 主さんも大人げなく仕返しすればいい たとえば、こわーい専務にチクルとか。 そういう人間は、結局周りに人間はちゃんと見てます。 信用もないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧