本文へ

彼の考えていることがわかりません

レス12
(トピ主 1
🎂
ハイビスカス
恋愛
付き合って4ヶ月くらいの彼がいます。

お互い29歳です。

結婚を意識して付き合っていると言ってくれてはいますが、
これまであまり真剣に女性と付き合ったことがない人のようで
遊びの恋愛はたくさんしてきたけど、こういうふうにきちんと
付き合うのは初めてで、大事にしたいと思っていると言われました。
付き合うまで半年くらいデートを重ねていて、その間 軽い人だと感じた
ことがなかったので、付き合う時過去のことをそう告白されてびっくり
したくらいです。

付き合っていく中で、過去、きっと自己中心的な恋愛をしてきた人なんだとと感じることも多々あるのですが、変わろうとしてくれているなと思うこともあります。
おそらく生粋の女好きだと思います。

しかし先日、言えなかったけど、一ヶ月くらい前に自分に好意がある女の子とご飯に行って、終電がなくなって漫画喫茶に泊まった。
と言われました。私のことが大事だとそこで改めて思ったと。

なぜ一ヶ月も前のことを今更持ち出して、バレていないのに私に報告しようと思ったのか、私には理解できないです。

私は言葉ではなく行動がすべてだと思っているのですが、
彼の中でまだ私という存在は確立されていないということですよね?
だから他の子とも遊びにいく、という解釈なのですが、
ただそれを私に報告するくらいならしないでもらいたいし、
安易に将来のことを語ったりしないで欲しいというのが私の気持ちです。

自分が女好きであること、過去そういう付き合い方をしてきたこと、
それを私に告白するメリットはないし、今している行動や、言動、
彼の考えていることがわかりません。

ご意見いただけるとうれしいです。

ランキング

レス

そうねえ

🐱
minon
彼の言ったことであなたにアピールしたいのは ・一方的に好意を寄せられちゃう俺→モテるアピール ・一か月も前でばれてないのに自分から告白→誠実さアピール ・大事だと思った→自己陶酔気味ですがあなたへの愛の深さアピール こんなもんです。好意を持ってくれた子に応える気がないので、その子にばらされそうになったから、ばらされる前に自分から「君の大事さに気づいたんだ」と言ってごまかそうとした、可能性もあります。 一か月前はバレなきゃいいと思って遊びに言った事実は変わりませんけど、「お前の愛に気づいたんだよ」というアピールでいけると思っているのでしょう。許そうが許すまいがあなた次第。 信用できる男じゃないね。

貴方の過去の恋愛も聞きたい?

😢
柳行李
過去の恋愛話を聞いてもいい事はありません。 お互い聞かなくて、今を信じましょう。 それか、貴方のことが好きすぎる、同じくらい好きになってほしい、焼きもち焼いてほしいのではないでしょうか。 女好き、女慣れしている人は、そういうこと言わないと思っていますが、環境にもよるでしょう。 モテる人達はモテ自慢もしたいようなので、聞き手になって焼きもちも焼いてみましょう。 貴方も好きだと、しっかりアピールしてないと浮気が本気になってしまうこともあります。 気をつけましょう。

なんにも考えてないだけ

041
ゆう
男です。 いろいろ考えてるみたいですけど、男は恋愛であれこれ考えませんよ。 この女性といると楽しいなあくらいで。 彼氏さんの考えていることは発言そのままですから、深読みは時間の無駄だと思います

正直に言えば許されると思っている人。

😢
しいぼる
小学生の時にこんな経験をしませんでしたか? 教室内で物が無くなった。 持ち主は泣いてます。 そこで先生は言うのです。 「みんな目をつぶれ。  絶対に怒らないから、盗った人は手をあげなさい。」 純粋な小学生だった私は本当に目をつぶっていたので、真実はわかりません。 「よしわかった。手をおろして。はい、みんな目を開けてよし。」 正直に言えば、許された時代なのです。 でも、ハイビスカスさんも彼ももうすぐ30歳。 上記例でいうと、友達のものを盗るって行為自体がおかしい、ということは容易にわかります。 さらに先生に怒られないから、みんな見てないからと、手を挙げて白状するくらいなら最初っからするな!ってことです。 残念ながら、彼は小学校の頃と同じ感覚なのです。 正直に言えば許されると…。 私は謝らなきゃいけないようなことや人に言えない後ろめたいことはしないほうがいいと考えるタイプです。 が、残念ながら妻は正直に言えば許されると思っているタイプで、非常にストレスが溜まります。 こういう価値観てなかなか変えられません。 早めにお別れすることをお勧めします。

あなたは、別に特別な存在ではない

💋
おこめちゃん
あなたは、特別、結婚を考えておつきあいしている、大切な女性第一号だとお考えのようですが、彼は、どの女性にも、同じような事を言ってると思いますよ。 彼は、女性とみると、みな同じように声をかけ、結婚を意識していると言って、女性を安心させて、デートし始めるのですよ。 そして、どの女性も、あなたと同じように、「私は彼にとっては特別な第一の女性なんだ」と思わせているでしょうね。 実に気がるに付き合います。そして だれが一番かなあと品定めをしているのです。二股、三股は、当たり前。なので、それをさらっと報告したのです。 まだまだひとりに絞る気はないと言うことでしょうね。そんなに誠実な男である必要もないわけで。。。自分は特別と思いあがらない方がいいです。

いやいや…

041
moco
> 自分が女好きであること、過去そういう付き合い方をしてきたこと、 > それを私に告白するメリットはないし、 現状はまじめに付き合おうと思ってはいるけど、「自分はそもそも遊びの恋愛が好き、 恋愛は自己中、好意を持ってくれる女の子とはご飯くらい行っちゃうよ。もしかしたら 泊まることもあるかも…という人間ですよ~」 と、将来のための予防線を張っているのだと思いますけど…。 付き合って(結婚して)そういう行為がバレた時、「だってこういう人間だって わかってたでしょ?」ということではないでしょうか。 私ならトピ文からはそう読み取ります。 > 結婚を意識して付き合っていると言ってくれてはいますが 結婚を意識している女性への典型的なくどき文句かと…。

勘違い君ですよ

041
ろろ
本人は、あなたのことを「特別な女性なんだ」と伝えたいだけですよ。 恋愛に未熟な男の意味ない言葉ですよ。 なんかの漫画とかドラマに影響されてるんじゃないかしら? 普通、色んな恋愛経験してる人は、本命彼女には過去はあまり語らないですね 恋愛において口が災いとなった経験もしてますからね。

基本的に自己中

041
くま
後ろ暗い事がある人間ほど、聞かれもしないのに余計なことまでペラペラと喋るんですよね。 彼にしてみりゃ喋る事で後ろめたさも解消できてスッキリ爽やかな気分になれるんでしょうが、手前勝手な懺悔に付き合わされる方はいい迷惑ですわな。 まあ、そんな風に自己満足な懺悔で許されると勘違いしている間は同じような事を繰り返すと思いますよ。

とても不安です

🎂
ハイビスカス トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 確かに、私が一番ではないかもしれません。 一人暮らしなのに4ヶ月間一度も家に呼んでくれなかったり、 ”結婚”と口に出すけれど、具体的に行動してくれたことは一つもありません。 この間はじめて、うちの親に会いたいと言ってくれたのが 唯一かも。 あとは体の関係がなくても週2回くらい会っているというところと、 (そういったことになるのは月2回くらいです) お金はすべて彼がだしているということと、 共通の友達が多いというところで、少し安心している自分がいます。 会ったときはすべてにおいて自信満々な人だったけど、 付き合いが深くなるにつれて、家族のこと、仕事の不安、等 話してくれるようになったのも、私の中で大きく、 信じてみようと思った矢先の、先日の告白だったので なんとなくやっぱりそうなのかな、と思ってしまいました。 とても不安は大きいです。 裏切られるかも、と思うこともあります。 次、嘘をつかれたら最後ときめて彼を信じてみようと思います。

彼に話しました

🎂
ハイビスカス
彼に、不安に思っていることがあれば話して欲しいと言われたので 話してきました。 言い訳する余地を残してあげたかったので、私は男女がふたりであったり する仲で、絶対に何もないと言い切れるような関係の人はいないけど、 あなたにはもしいるならそれは二人で会うのを否定できない。 考えが違うこともあると思うので、あなたの考えを教えて欲しいと いってみました。 てっきり、男女の友情は自分には存在していて、そういうつもりで 二人で会っているので問題ないと言われると思っていましたが、 彼は、少しの間かんがえて、自分は何も思っていないけど、たしかに 相手が自分の好意があったりする時点でやましいかもしれないし、 それで心配させるならやめると言われました。 自分はそういうところ適当だったし、私にあまえてた。と。 正直、思っていなかった答えが返ってきたので驚いています。 レスをくださった方ありがとうございました。 これからも歩み寄ってお付き合いしていきたいと思います。

口先だけ

041
くま
口先だけだね。 皆にそういっているように感じます。 自分は何でも正直に話す誠意のある男性だとアピールしているつもりでしょう。 ついでにモテると。 そのモテる俺様がトピ主さんを大切に思っているのだから喜べと。 そんな感じでしょう。 男性は本当に大切な女性を悲しませたり不安にさせたりすることはないよ。 終電なくなっても女性と二人っきりは避けるはず。 この感覚を律儀に通したり、物事の筋をきちんと通す彼をみつけなよ。 今の彼氏はあまりにも幼稚だよ。

俺に語らせてくれ!俺はスゴいぜ!

うへ
これ、基本的におしゃべりなだけなんです。 そして、ナルシストでおバカさん(笑) 理屈をこねたいんです! 誰も聞いてくれないから彼女には必死で自分語りをしたいわけ。 「俺は・・・俺ってね・・・!」 自分が大好きなだけですから。 頭の回転もイマイチで、言ってる事もその場の雰囲気や思い付き、自分に酔っているだけなので、冷静に考えれば矛盾点ばかり見えてくる(笑) 受け流さず、真面目に捉えると疲れるよ。 結婚だとかさ、他の女と過ごしたとかさ、普通なら重大発言でしょ? 何かと思うでしょ? 彼にとっては単に感情の高ぶりでの発言だから、たまたま言っちゃっただけの事。 「でも、お前とは真剣だからさ・・・」こう言えば、カッコイイと勘違い・・・ 直ぐ女に入れ込んで、大袈裟な物言いをしますが、その場の雰囲気に左右され易いだけ。 本当の所、大して考えてないし、喋りたいだけなんだから、真面目に考えなくていい。 こういう中身の薄い奴見たことないの!? よく居るよ。 それを『勘違い野郎』と人は呼ぶ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧