本文へ

女性同士で「好き」って言いますか?

レス3
(トピ主 0
041
shun
話題
30代前半の女性が同年代の女性に対して「大好き」という心理はどういうものですか。 たとえばSNSのお誕生日メッセージでなどです。 もちろん大好きな友達という意味だとは思いますが、中学生同士じゃあるまいし少々幼いというか違和感を感じます。 女性には普通にあることなのでしょうか。

ランキング

レス

SNSはないけど

シグナレス
直接言うことは結構あるよ。 ただ、全部って言う人は少ないので、私の場合、 「●●さんの、こういう所大好きだわ~」 だけど。 好きな部分と言えば、ぶれないところとか、はっきり物を言う所とか、裏表の無い所とか、人知れず善い事してたり。そんな感じの所。 容姿とか、長年の腐れ縁に対して好きって言うことは少ないかも。 最近、好きって言ったのは、私がちょっとキツい事を言ってそれに対して思っている事を言ってくれたこと。 この歳になるとそういうことは少ないし、言ってくれる友人はありがたいので、いいなぁ本当にこういう所好きだわって思ったので、そのまんま口にした。 SNSとはちょっとちがうとおもう。 本当に好きなのか、どこが好きなのか、分からないしね。 ○○さんを好きな私、って人を褒められる自分っていい人でしょって言う人もいないでもないし。 SNS、他人が見ている事を前提に書くから、全部が真実とは限らないよ。 私は、万人が見る所に好き好きアピールするのは自分のカラーでは無いので、出来ないけど。

40代ですが

041
小春
この前、友達に言っちゃいました。。。 気持ち悪かったですかね。 なかなか会えない忙しい友達なのですが 人間的にほんっと良い人で、気さくで明るく、友達も多く、困っている人を放っておけない、私が人間としてお手本にしたいような友人です。 久々に会えることになり、つい、◯◯さん大好きだから会えるの嬉しい!とラインで送ってしまいましたが・・・・ このトピであまりに違和感を感じる方が多いようなら 今後は使わないようにします(笑

普通にあるけど

🙂
回り道
 私普通に言っちゃいますけど、例えば友達と趣味などで共有する部分が合ったりすると「わー○○ちゃんだーい好き」って、変ですか?  後お化け屋敷(2人とも良い年したおばさんです)抱きついちゃったり、もう少女みたいにはしゃいじゃったりしますが、変ですか?  あ、言っときますけど2人とも主婦ですから、そんな変な関係ではありませんので、トピ主様から見てこういう関係に疑問を持ったりします?  女同士温泉とか行かないですか?もっともお互いの旦那さん同士姉妹みたいに仲が良いなんて言われますが、やっぱり変ですか? 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧