本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼がサッカーばかりして遊ぶ時間がないです。

彼がサッカーばかりして遊ぶ時間がないです。

レス14
(トピ主 0
041
あい
恋愛
恋愛の悩みです。 くだらないと思わず意見を下さい。 私は現在婚約中の彼と同棲しています。 彼の職業はサッカーのコーチで火曜~日曜夜9時まで仕事です。 日によっては11時になるときもあります。 土曜は6時まで。日曜は4時までです。 前まで休みは日曜日でしたが、先月から月曜日が休みに変わりました。 私はというと休みは暦通りで平日は夜8時ころに帰宅します。 先月までは用事がなければ 彼と日曜日に丸一日デートしていました。 今は休みがあわないので 彼が日曜日午後4時に帰宅するのでそれから近場でぶらぶらして遊ぶくらいです。 土曜日は彼の仕事は6時に終わります。 そこから毎週彼はサークル(サッカーの)方と一緒に サッカーの練習をします。 そして9時半ごろにかえってきます。 私は土曜日がひまで仕方がありません。 正直遊ぶお金もないです。 家で朝から晩まで家事をして終わります。 正直さみしいです。 月に1回でもいいから私のために土曜日をあけてくれたらと思ってしまします。。。 サークルには女性のかたもいて、不安もあります。 遊びでなく練習会なので仕方ないのですが サッカーばかりしている彼に サッカーと私どっちが大事なの!と言ってしまいそうです。 こんな時みなさんならどうしますか? さみしさをまぎらわすために 友達を家によんでDVDでもみたいですが、家は狭くて よぶこともできません。 一人ですごす土曜日がいやです。 彼にもさみしいと話しましたが 試合のために練習はしたいから。。。と話は終了。 みなさんならこんな思いになりますか? 私が異常にさみしがりなんでしょうか?

ランキング

レス

えーと、、、

041
ふうせんねこ
今現在、彼の職業はサッカー(スクール?)のコーチなんですよね?であれば、サッカーは仕事・職業なんですよ。 小学生の子供がJのサッカースクールに通っています。下は20代、上は40代のコーチと接する機会があります。彼らの私生活は謎ですが、コーチと結婚して家庭を築いていくのは大変だろうなあと思います。金銭的なことも含めてサポートしてくる実家が無いと苦労すると思います。特に、子供が産まれたら。 サッカーが好きじゃなきゃ続けられない仕事ですが、サッカー以外の能力もないと務まりません。彼女や奥さんのために、ホイホイ休んじゃうようでは、コーチの世界で生き残っていけないでしょう。1年毎に契約更新するような雇用形態では?プロのスポーツ選手と同様、厳しい世界なので、辞めていくコーチも多いです。 トピ主が、毎週必ず丸々一日、デートしなきゃ気がすまない人なら、彼とは無理では?一人の時間も楽しめるようにならないと、辛いと思います。土曜日には、料理教室にでも行くようにしては?

逆の発想は?

041
常連さん
彼が休日に趣味のサッカーばかりしていると思いきや、仕事としてのサッカーなんですね。 それは致し方ないのではありませんか。 生徒もレッスンも、平日より土日の方が多いのは当然でしょうし、彼の休みが月曜になったのも、彼が人気のあるコーチだからかも知れません。 スクール等であっても、コーチとしてサッカーで食べて行けるなんて、それだけでもラッキーなことだと思います。 また、週に1回ぐらい、彼が選手としてサッカーを楽しんでもいいのではありませんか。 仕事としてのサッカーと、選手としてするサッカーは違うでしょうし、選手としてのカンや気持ちを失わないようにすることも、仕事に必要なのではないでしょうか。 おそらく、今後も彼が土日に休みを取るというのは、難しいと思います。 1日ゆっくり彼と過ごしたいのであれば、あなたが月に1回くらい、彼の休みに合わせて有休を取ってもいいのではありませんか。 私のために…と思うなら、あなたも彼のためにそうしてもいいはずです。 私は休めませんと言うなら、それは彼にとっても同じことなので諦めるしかありません。 お金もないなら、土曜はバイトでもしたらどうですか?

サッカーを仕事に書き換えてみましょう

041
またたび
彼は仕事をしていて土曜日も仕事があり、 仕事のあとも技術力向上に努めているんですよね。 週休1日の肉体労働をしている上に 日曜の仕事終わりにあなたと出かけてもいる。 あなたの要求は 自分の休日に合わせて月に一回は休みを取り 自分に付き合えということでいいですか? 逆にあなたが彼が休みの月曜日に休みを取ればいいのでは? 同棲ということは家賃折半ですよね。 それでもお金ないという事ですがあなたの同期に一人暮らししている方はいないのでしょうか。 あなたの言っていることが妥当なら同棲して家賃折半などしないと一人暮らしできないと思うのですが。

仕事なんだから仕方ナイ。

041
ぴよ
以前よくプロサッカーの練習見学に通ってました。 コーチ陣、クラブハウスから出て来る時間マチマチで遅い時もありましたね~。 話していて感じたのは、選手は勿論のこと スタッフ陣も厳しい世界なのだなあ、と… サッカーと私とどちらが大事なの!と言ってしまいそう。 →彼のサッカーは仕事ですよね。 ソレ、仕事と私とどちらが大事なの! て事でしょ。 まあ、言わないだろうけど言っちゃオシマイですよ、主さん。 主さんは土曜1人で過ごすのが嫌。 でもお金ナイ、て彼と過ごしたい+出費は彼持ちて事ですか? それともただ彼と一緒に居られればいいだけ? どちらにせよ、彼にとってはサッカーは仕事なのだから主さんは自分で過ごし方見付けて考えないとじゃないかな? 嫌なら婚約解消して、別の方と付き合うしかないのでは?

うーん。

🐤
sat
知り合いも 学生→社会人と「サッカーは欠かせない!!」という人で その恋愛話を聞くと 「自分のそれに女性が耐えられなくて別れ話になる」とよく言ってました。 主さんの気持ちは分かりますけれどね・・ サッカーに限らず、何かにものすごく!打ち込んでいる人の 彼女・奥さんはそうなってしまう&それを受け入れサポートできるか になるのではないでしょうか。 彼に変わってくれ、はできないと思います。 でも主さんは彼と婚約中、同棲中で (時間は遅いかもしれないけれど)毎日彼は家に帰ってきて 夜、主さんと過ごす時間がある訳ですよね? 週1日だけの丸々デートよりも、毎日顔を合わせられる 一緒にいられる方が幸せだと思うんですけれど? そうじゃないのですか? 1人の時間より 「同棲して一緒にいられる時間」を充実させる事、そこに目をむける事、を されてはいかがですか?

あら困った

🐱
みゅ
婚約中なんですよね・・・ 結婚しちゃったら、本当にもっと寂しい毎日になりますよ・・・ だいじょうぶですか? サッカーコーチで食べていくのは苦しいですよね。共働き必至です。 それなのに、パートナーであるあなたの寂しさは全く考慮せず、 自分のスキルアップのことしか考えてくれないとしたら、 もうあきらかに、「あなたよりサッカーが大事」なんです。 私だったら別れますよ~。 もっとお金のある男性のほうがいいし(笑)

飯食うために

041
imagine
彼の職業=サッカーのコーチ なのでしょ? だったら毎日仕事するのは当たり前だし、より一層仕事に関する知識を習得するのも自然な流れでしょ。 髪結いの亭主ならともかく、男子たるもの家族を養い飯を食わすためには働き続けなければならないのですよ。 一つ提案ですが、同棲を解消されてはいかがでしょうか。 一緒にいる、身近にいるのに向き合う時間が少ないことが不満の大きな理由でしょうから、物理的に距離をおけば会える時の僅かな時間の密度が濃く感じられると思います。

あなたとは合わない

041
mari
他のかたもおっしゃるとおり、彼にとってサッカーは仕事。 コーチとして生きていくなら、サッカーの技量も必要でしょうし それなら練習は不可欠でしょう。 「サッカーと私、どっちが大事なの!」は 「仕事と私、どっちが大事なの!」と同義です。 こんなこと言う成人女性、ご自分で恥ずかしくないですか・・・? 私は高校の講師なのですが、部活の指導にあたる先生方と 同じような大変さだと思います。 でも奥様方はみなさん辛抱していらっしゃいます。 あなたと彼は合わない。 こんな生活リズムの人でも結婚はできると思うので、 あなたとは合わないだけではないでしょうかねえ。 ぐちぐちいわれたら、彼・・・気の毒だと思いますよ。

お気持ちはわかります

041
ミニィマウス
新婚ホヤホヤの者ですが、私の旦那さんもサッカーばかりやっていて 3~4カ所のチームに所属していて時間があれば練習ばかり、 かなりすれ違いあります。 しかし私にも趣味の世界(音楽)があり、 その練習に忙しいので、割と気になりません。 貴方のお気持ちはとてもよく分かるのですが、 何か彼以外に打ち込めるものを探してみてはどうでしょうか? 寂しさを彼に埋めてもらおうとすると、 サッカーを心底愛す彼にとっては負担となってしまうのではないでしょうか? 彼にとってサッカーは仕事でも趣味でもあり、 自分の大切なアイデンティティーだと思いますので、 そこを十分理解しサポートをするくらいの気持ちで、 例えばアメリカへ行かれた有名野球選手の奥様のように、 資格を取られ、食事面でサポートをしていくとか、 一緒になって彼のサッカーを応援していく方向で考えられませんか? とはいえ月に1回くらいは丸一日一緒に過ごしたいですよね~。 私はどうしても時間を作って欲しい時は、 わざとらしすぎるくらい可愛く甘えます(笑 明るく、半分冗談っぽくおねだりするのがポイントです!

君と○○を比べろって言うのかい、ベイビー

🐷
62歳
出ました、「私と○○とどっちが大切なの」が。 大抵の男性は、 相手の女性が一番大切だと思っていても 明るい笑顔で「もちろん君に決まってるじゃないか」と答えていても 心の中ではヤレヤレとため息ついています。 男は一度に一つのことしかできません。 一度に一つのことしか考えられません。 ですから、「彼女」は「彼女」、「○○」は「○○」と別のことなのです。 「彼女」と「○○」を比べてどちらかなどと考えられないのです。 そして「私と○○とどっちが大切なの」と口にする女性は 「彼」以外のものを持っていない人です。

トピ主さんにとって、結婚は遊びの延長なんですか?

041
joe
>こんな時みなさんならどうしますか? えー? うちも、帰宅時間も休みも合わない共働き夫婦ですが、 1人でたまった家事やったり、1人で寛いだり、ときに自分の友達と会ったりしてますよ。 というか、こんな夫婦ざらにいると思いますが? >彼がサッカーばかりして遊ぶ時間がないです。 これが、「サッカー(仕事)ばかりで、家事をやってもらえません」 みたいな悩みなら理解できるけど。 トピ主さんにとって、結婚って遊びの延長なんですね。 サッカーコーチの妻として不向きというより、結婚自体不向きなんじゃ。。

簡単です

041
みか
トピ主が転職しましょう。 今の収入+彼氏の収入をかせぎ、彼氏には仕事をやめてもらって養うのです。 そうすれば、トピ主の希望が叶います。 がんばってくださいねー。

う~ん

🙂
nico
前からそんな状態なのを知ってて同棲したなら、トピ主さんが甘かった気がするなあ…。 彼のサッカーは仕事みたいなもんなんだから、一緒にいられる時間が少ないのはある意味しょうがないと思います。 ひとりの土曜日を楽しめるように友達つくるとか、彼に依存しないやり方ができる女性じゃないと、これから先の同棲・結婚は上手くいかないでしょう。 耐えられそうにないなら、別れるのがいいと思いますよ。

さみしいですね

かりんとう
お気持ちよくわかります。 わたしだったらと考えると、やはりさしみいと思います。 主さんに分が悪いのは、彼にとって趣味=仕事だという点。 トピ主さんも趣味を見つけて世界を拡げるのはいいことだと思いますが、 彼との関係が主さんの希望するようなものになることはないですね。 趣味を持った主さんに安心して彼は益々サッカーに打ち込むんじゃないですか。 今だって一緒に暮らしているから安心している部分がありそうですし。 このまま結婚してもさみしさだけが募りそう。 結婚は延期して別々に暮らして様子をみた方がよくないですか? 外に目を向けたら、彼より相性のいい人に巡り会えるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧