本文へ

サラ ブライトマン  コンサート

レス6
(トピ主 1
🎶
うーやん
話題
トピを開いて下さり、ありがとうございます。 40代主婦です。 タイトルにありますように、11月~12月にかけてサラブライトマンさんのコンサートが行われる事を知り、申し込みしたところ、無事チケット2枚購入出来ることになりました。 10程前にサラを知り、念願叶って初のコンサートで本当に楽しみで仕方ないのですが、いかんせん私の周りにサラ好きの友達もいなく・・・。主人も仕事で無理。 なので小学生の子供と行こうかと思うのですが、小学生が行っても大丈夫な感じなのでしょうか??。 子供は4年生で、しっかりしたタイプですので騒いだりするような事も無いとは思います。また、クラシックコンサートには何度も連れて行っています。 サラ ブライトマンのコンサートに行かれたことのある方、ぜひどんな雰囲気なのか教えて頂けないでしょうか?。

ランキング

レス

いいんじゃないでしょうか

041
じょび
数年前に一度母と行った事があります。 素晴らしい・・・の一言に尽きました。 確かに年齢層は割と高めで当時20代半ばだった私より、 40代、50代以上の方が多く観に来ていたかと記憶しております。 皆さんそれなりにきちんとした格好をしていて・・・。 でもお子さんがちゃんとTPOに相応しい態度ができるのであれば良いかと思います。 私も小学生の頃、母にジャズやクラッシックなどのコンサートに連れて行ってもらっていました。 お子さんにとっても良い経験になるかと思いますよ。

3年くらい前に行きました。良かったです!

041
子供は高校生
 友人に誘われて、3年~4年前に名古屋でのコンサートに行きました。 実は、私はそんなに興味があったわけではないのですが(笑)、舞台セットが大がかりで動きがあり、おもしろかったです。小学生の子さんでも十分楽しめると思います。もちろん、歌声も素晴らしいですし。 会場の雰囲気も「クラシックコンサート」というより、「ライブ」という感じです。かしこまった雰囲気でありませんのでお子さんでも、問題ないと思います。   せっかくなので、「オペラ座の怪人」等、彼女の持ち歌のCDを、あらかじめ聞いておくと、お子さんもより楽しめると思いますよ。

Time to say good ...

🐧
我的上天
サラ・ブライトマン 妖艶で知的で素敵なマダムですね。 英語は正統的なブリティッシュ・イングリッシュ。 他に(オペラ歌手ですから当たり前ですが)イタリア語、スペイン語なども。 天使の声を言われるほどの美声。 男性オペラ歌手との共演も余裕と色気に満ちて。 雰囲気としては、勿論、大人の男女の世界です。 そこに10歳の子供が入って来ても、あたかも大人の振る舞いができる様であれば問題無いでしょう。 ちゃんとお母様をエスコートでき、周りの人々にも気を配れる様な小さな紳士という雰囲気ですね。 もし、そんな振る舞いができたら、それこそ、言ってあげて下さい。 Time to say a ”good boy". そんな展開になる事を念じつつ。

今回は、東京国際フォーラムなので・・・

😀
昔の名前で出ています
以前は、サラ・ブライトマンからHNを頂戴し SarahというHNで小町に投稿していました。 何人か同じHNを見かけたので、今は別のHNで投稿しています。 元々サラの大ファンで、この10年ほどの間 ハーレム・ツアー(武道館) シンフォニー・ツアー(武道館) with オーケストラ(東京国際フォーラム) ドリームチェイサー・ツアー(東京国際フォーラム) とライブ、コンサートは皆勤していました。 この12月も行きたかったのですが 仕事がまる被りで泣く泣く断念しました。うらやましいです。 今回はアルバムツアーではないのと、東京会場が東京国際フォーラムなので セットは大掛かりではないと思います。 オーケストラとのコンサートと同じ感じだと思います。 お子さん連れとの事でご心配のようですが、 ルール上は未就学児NGだけですし 公演中音を立てないようにすれば、全然問題ないと思います。 あとは、英語歌詞なのでちんぷんかんぷんだと面白くないかもしれないので CD等であらかじめ予習させておくといいかも知れませんね。 楽しんでいらしてくださいね!

素敵ですよ

041
おばさん
私はシンフォニーと、ドリームチェイサーの コンサートに行きました 歌。衣装に合わせて証明にあそびがあったり セットや衣装の早代わりなどもあって 歌だけでなくて視覚でもたのしめるコンサート 大掛かりな衣装とか、 きらきらした感じ、宝塚みたいな雰囲気もあります 私が行ったコンサート(海外)の観客は 30代以上かなという女性が多かったです 小学校4年生ならうるさくしたりもしないでしょうから 問題ないと思います たのしめるとおもいますよ 私は25年以上前、オペラ座の怪人のクリスティーヌを 演じるサラをCDで聞いてファンになりました 当時サラの夫だったロイドウェバー氏が、サラのために作った役で、サラが初めてクリスティーヌを演じたという話は二十歳そこそこの私にサラのカリスマ性をしっかり植え付けました だから、個人のCDを出していると知ったときはうれしかったです、 シンフォニーのコンサートは初めて地元であった コンサートなので、こんなカナダの端っこまで来てくれて ありがとうと、うれしくて、コンサートの前後1週間前は かなり上の空でした この期に娘さんもファンになってくれるといいですね

ありがとうございます!。  トピ主です

🎶
うーやん トピ主
皆様の貴重な体験談、本当にありがとうございます。 子連れという不安が払拭できました。何より、皆様のレスを読んでますます楽しみになってきました。 子供も私がいつもサラのCDをかけているのでもう既に耳が覚えているかと思うのですが、より楽しむために一緒に予習していこうと思います。 また、年齢層も若干高めという事も知り、少し安心しました。やはり周囲があまり騒がしい(良い表現でなくてすみません)と、子供もびっくりして怖がったりしないかとの不安もありましたので・・・。 『大人の男女の世界』・・・、素敵ですね。子供にはなかなか難しいかもしれませんが、少しでもサラの素晴らしい歌声、表現を体感してほしいと思います。親子共々貴重な体験になりますように・・・。 皆様、本当にありがとうがざいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧