本文へ

札幌 芸術の森でのコンサート

レス4
(トピ主 2
041
あんこ
話題
9月中旬に
札幌の芸術の森に行きます。

今までホールでのコンサートは行ってましたが
芸術の森でのイベントは始めてです。

コンサートでも、何かイベントでも芸術の森を、利用した事のある方がいらっしゃったら
どんな様子か小さな事でも構わないのでお知らせ下さい。

駐車場の事も、知りたいです。

ランキング

レス

私も行きます。

041
ちこ
私も未体験なので、数少ない経験者からの情報ですが。 ブロックシートの場合、1ブロックがけっこう広くて、その中で最前列か後方かでも違うらしいので、少しでも良い席をと開場前から並ぶ人が多いようです。 私はどうせかなり後のブロックなので、並ぶつもりはないですが。 公演によりレジャーシートを配る事もあるようですが、定かではないので持参予定です。 公演や曲によっては寝転がったり、まったりお酒を飲みながら聴いている感じらしいですが、 混み具合にもよると思いますので、どうなんでしょうね。 収容数5千人の会場に対して、駐車場は600台分です。 駐車するのにもかなり並ぶようですが、相当早くから行けば確保できるのではないでしょうか。 もし確保できなかった場合、周辺に有料パーキングなどはなさそうです。 不便な場所なので車で行きたいところですが、状況予想が難しい事と、お酒を飲めるのならそうしたいとも思い、公共の交通機関を利用するつもりです。 私ももっと情報が欲しいと思っていたので、トピをあげていただいて嬉しいです。 当日は好天だと良いですね!

ありがとうございます

041
あんこ トピ主
貴重なレス、本当に本当にありがとうございます。 大変参考になりました。 私は学生時代からの友人と4名で行きます。 皆を乗せてクルマで早めに行く予定…。 駐車場に関しては不安はありますが…ライヴ後にバス・地下鉄での移動を老体が耐えられないような気がするのでチャレンジします。 当日、今のところあまりお天気良くなさそうですね。 だいたい9月半ばに札幌で夜の屋外ライヴはやや無謀かなって(笑) 本当に雨降らない事を祈ります。 楽しい夜になる事を期待しまし ょう! ありがとうございました

サイコーでしたね!ライヴ

041
あんこ トピ主
ちこさん、まだご覧になってるでしょうか? 心配してた天候も奇跡的な回復で暑いくらいでしたし 何よりライヴ、サイコーに良かったですね(感涙) クルマは早めに行ったのですんなり止められましたが 帰りはなかなか駐車場から出られなくて30分以上立ち往生してました。 あの素晴らしい環境の中、ビール飲んでる方が羨ましかったです。

ほんとに!素敵でしたね!

041
ちこ
お天気が最大の難関かと思っていたら、奇跡的な回復でしたね。 当日ぎりぎりまで地下鉄とバスで行くつもりだったのですが、 絶対に駐車できる。満車でも臨時の駐車スペースを設けるだろう。ビールは飲まなくていいから車で行こう! という夫に折れて、結局は車で向かいました。 2時少し過ぎの時点で、ステージに一番近い駐車場にすんなり駐車でき拍子抜け。 あんこさんに「相当早く~」なんて言ってしまった事で、ムダに大変な思いをさせてしまったのでは、と気になっていたんです。 ごめんなさい。大丈夫でしたか? なんとなく多分?同年代の女性4人組を見かけると、あんこさん達かも?なんて勝手に思ってました(笑) 帰る時に時間がかかりましたが、バスを待っている列も相当だったので、車で行って良かったと思います。(確かにビールは残念でしたが) お互いに、初めての野外ライブで最高に素敵な時間を共有できて良かった♪ ご報告ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧