本文へ

結婚23年色々あったけど恋愛感情復活。

レス3
(トピ主 1
🐤
ここん
恋愛
私のモテる夫には随分と泣かされました。
5年間冷戦状態も、、。それが私の怪我をきっかけに、そして3人の子供も成長し二人の生活に戻ったら
なんと、べったりな夫婦になりました。
手厚く介護をしてくれる夫、そして、俺たちは運命なんだよ、これからも一緒にいてくれ。
悲しい思いはもうさせないから、
と言われ、昔の悲しい思い出がすーーーと流れて行きました。
そして良いことを数えてみようと思ったら、夫の良い所がどんどん出てきて、、
一時期は、こんな男、誰かにくれてやるわ、まで思ったのに
今は本当に愛おしくて、大事な人です。毎日、新婚のような会話の繰り返し、、
同じ人間なのに、こうも状況が変わったことにびっくりです。
夫に優しくなったら私にべったりになって一緒にあちこち出かけ、毎日恋人のように過ごしてます。

なかなか友人達には言えない事聞いてくださってありがとうございます。

ランキング

レス

結婚したくなってきた(笑)

041
なな
はじめまして。 離婚やら浮気問題が多い中、幸せトピを発見できて嬉しいです。 きっと、トピ主さんの日頃の行いや思いが通じたんだと思います。 未婚の私ですが、ますます好きな人と生活するって素晴らしいことなんだな。と思いました

私には理解できないことですが

🐤
花火大会
そういうもんですか?アラサー独身女性の私。泣かされたのに恋愛感情復活するっていうのが、私には理解出来ません(嫌みで言ってるわけじゃないので、悪しからず)。嫌と思ったら、とことん嫌になる性分なので、許せちゃうものなのかな?って。失礼ながら「単純なのか?」と勘ぐってしまいます。けど、上手く収まってるなら何よりですよね。アラセブンの夫婦が、一時期は別居だ離婚だ、昔の恋人とどうだのあったものの、元サヤに収まってるケースは身近にありますが。

許す事が結局は私を幸せにした。

🐤
ここん トピ主
その事を実感しました。 夫婦の形は色々、その二人が納得したならどんな形であっても 他人が言うことは重要ではないんです。 過去は変えられない、未来は選べる。 優しくなかった私も、夫に優しくなったら 自分が毎日幸せを感じるようになりました。 言葉で約束などしない人でしたが、驚くような愛情表現が 中年になって始まり、驚いてます。 お互い健康であちこち旅行しようと話してます。 今年は 新婚旅行のおさらい、マウイ島へ行きます。 今、過去の私のような妻様が見てたら、こんなこともあります、、って 浮気だけが欠点で、本人が後悔してる場合は、すぐに離婚を決めるのは 早急だということもあります。 人それぞれですが。 私たちの赤い糸は、強かったんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧