本文へ

寂しいです。

レス9
(トピ主 0
041
りん。
恋愛
私41歳、妻40歳。子供12歳女の子、8歳男の子。 妻は、単身赴任していて、普段わたしが、家の切り盛りや育児、学校の行事すべてやっています。 私は日中は正社員で仕事もしています。そして、早朝に新聞配達のバイトをしてます。 妻は、週末に帰ってきます。 週末になると私もかなり疲れていて、ぐったりして、寝てしまうことがおおいのですが、妻はそんな姿しか見ていない為か、わたしがダメな夫だと思っている様です。 それでも、家事はやっています。妻は炊事と掃除が苦手で、やってもらう事もあるのですが、するとすぐにイライラしてみんなに当たるので、そんな時はわたしがやってしまいます。 わたしも週末に会えた時は嬉しいので、スキンシップしたりしたいのですが、触ったりするといやがられて、すごく悲しいです。 子供たちも妻に甘えたいので子ども達も妻にべったりで、わたしのはいる隙がありません。 妻が帰って来ても一緒には寝てくれず、子ども達と三人で寝ていて、わたしはいつも一人で寝ています。 いままで、感じない様にしていたのですが、今日はなんだかとても悲しくなってしまい、ここに書かずにはいられず、書き込みしました。 たぶん、愚痴です。すみません。

ランキング

レス

離婚なさったら

🙂
鮫洲
 まだやり直せますから、離婚なさったら?  もっと家庭的な女性と暮らした方が幸せになれますよ。  男女平等の世の中ではあるけど、お子さんがいないならまだしも、子がいて妻が単身赴任ていうのは難しいですよ。家に男が2人いるようなものだから。

新聞配達やめたら?

😨
あぴっちゅ
そこまでしないと、なりたたない家計なの? 共働きだよね?? 人間、金はもちろんだけど、 時間的・体力的な余もないとイライラするから。 新聞配達やめて、週末に体力残しておけばいいじゃん。 で、嫁が帰ってくる週末は、 家事や育児は全部丸投げして(見なけりゃ気にならないって!)、 さっさと遊びに出ればいいんだよ。 なんのための人生? トピ主だけが損して終わってそれでいいの? 釣りでもいい。キャンプでもいい。 ひとりでぼ~っとするのもいい。 少しひとりになれる時間を作りなよ。 書き込みだけみると、トピ主が家族に依存しまくってる感じ。 「ひとり最高!!」 って思えるくらい、男らしく強くなってみな。人生変わるよ!!

奥さんが単身赴任とは

041
ギアセカンド
珍しいですね。たまに帰ってきて、触ると嫌がられるなんて悲しいですね。ひょっとして奥さんは浮気してるとかありませんか?女性は他に好きな男が出来ると触られるのを嫌がるものです。

普通ではない家庭

041
みつまめ
こう書いてしまうと、「普通」って何?と思われるかもしれませんが、奥様が単身赴任、トピ主さんは主夫業と新聞配達と仕事。 そうしないと、収入と支出のバランスがとれず、家庭を築けないのでしょうか? 疲れ切った人間同士が集まって、良い刺激を与えられる訳がありません。 余裕がないと。 結婚しても、多少は魅力的で格好良くないとドキドキもしません。 そんな人に近づかれてもねぇ・・・。身なり気を付けてますか? もっと、しっかり「家庭の在り方」を話し合って、変えていかねば、成り行きに任せすぎるともう取り返しがつかなくなりますよ。 今まで感じないようにしていた・・というのが、そもそも間違いです。 毎日の生活ですから、楽しく変えていきましょう。

妻側の意見かと思ったら

041
しん
旦那さんでしたか。 可哀相な状況ですね…。 新聞配達が気になったんですけど。どういう家計の状況ですかそれ?共働きなんですよね…? また新聞配達って。副業としてはいろいろ効率悪くないですか。 それはおいとくとして、まあ奥さんも疲れてるんでしょうねえ… トピ主さんは良い旦那さんだと思います。 なんか解決策じゃなくてすみません。 もっと、双方の生活の余裕と、奥さんがもっと思いやりをもたなきゃ駄目かも。 奥さんは旦那さんの事愛してるのかな? 一度、自分に不満があるのか、奥さんの話をじっくり聞いてみたら? 意外と双方行き違ってる部分が多いかもしれません。

それは、、、お辛いですね

😑
おばさん
奥様が帰っていらしてもお一人では、、余りに寂しいですね。 トピ様が寂しいと感じるのは当然です。 むしろよく今まで我慢されていらしたと思います。 スキンシップを嫌がり、一人で寝るしかない、という状態は「結婚」の基盤を揺るがす大きな問題です。 放置してはとても辛い状態ですから まずキチンと話し合うべきだと思います。 夫婦であればスキンシップは(どちらかが望むのであれば)在って然るべきです。 まずあなたの希望をちゃんと奥様に伝え 奥様は何故嫌がるのか その気持ちもちゃんと聞いてみて下さい。 デリケートな問題ですが こういった重要な問題を‘避けて’「物分りの良い夫婦」を演じていても 形だけのすれ違い夫婦です。 まず、お辛い気持ちをちゃんと奥様に話すべきです。 女性の中には男性性について無理解の方が居ますし 結婚・妻の座に胡坐をかいている方も居ます。 長年の不満がある場合もあります。 伝えなければ何も変わりません。

何故。

041
ちえ
逆バージョンは良くある事ですよね。旦那が単身赴任で奥さんが仕事をしながら子育ても家事も学校行事も地域の付き合いも全部こなしてるケース。大変そうかなとは思うけど女はそれをこなせるし、ぐちぐち言わないですけどね。 ところで二馬力で働いていて、なぜトピ主様は新聞配達までやっているのですか? そんなに家計が苦しいですか? その時間と体力を別な事に使ったら子供さんのためにもご自身のためにもよいのではないですか?

レスします

💔
寂しくなくなるよ
毎日お疲れさまです。 私も、かなりおかしな形態の結婚生活を20年近く送って来ましたが(呆) 2年程前、離婚しました! 霧が晴れたかの様に、 スッキリと気持ちが楽に生活が楽しくなりましたよ~ 今思えば、おかしい、しんどいとは思いつつ… そんな物だと自分を誤魔化しながら…辛い生活に慣れてしまうと言うか、とにかく毎日疲れてて他に何にも考えられないと言うか… ま、自分も悪いんですけどね。 随分と我慢してしまい、馬鹿だったとつくづく思いますよ。 やって良い我慢、肥やしになる我慢と 何にもならない、一刻も早く止めた方が良い我慢と二種類あると気付きました。 主様はどちらですか? 人生は一度きりです。 自分に向き合って考えてみて下さい。 悔いの残らない様に! 応援しています。

追記

😑
おばさん
奥様との話し合いをお勧めします。 寂しいお気持ちを伝え 奥様の気持ちもちゃんと聞いてみて下さい。 また >妻は炊事と掃除が苦手で~~すぐにイライラしてみんなに当たる という事ですが 冷静になって現状を客観的に考えてみて下さい。 渦中に居ると判り難いでしょうが、これは異常です。 単身赴任であなたに日常の家族の世話等を任せているのに 帰って来ても家事参加しないどころか、感謝の気持ちすら持っていないのですよね。 しかもあなたがスキンシップを取りたいと解っていながら拒否をするのですから これでは信頼と愛情の欠片も無い、破綻した状態です。 お子さん達の母親と父親、という一点での繋がりだけだと思います。 こういう状態が辛いのは当たり前です。 放置せず話し合いが必要です。 話し合っても歩み寄れなければ 私は離婚を視野に入れた別居をお勧めします。 奥様の言動は余りに身勝手で不誠実ですが、これは奥様の問題です。 でも 奥様に何も言わず何もしないで、従属した状態で誤魔化しているのは <あなたの問題>です。 不実な態度を取ってもあなたが許す限り何も改善しません。 勇気を持って行動する時です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧