本文へ

大好きすぎて 苦しいです

レス6
(トピ主 0
041
りほ
恋愛
私は 夫が 大好きで仕方ありません。
たぶん夫より 私のほうが好きです。

いつもべったりしてないと すごく不安で悲しくなるのです。
夫はケンカしたくないからと言って
いつも私の意思を最後には 許してくれます。

あーこんなことしたら 絶対イヤだろうなって思っても
我慢できなくて どこまでワガママ許してくれるんだろうって
確かめてしまいます。

夫の愛情どうしたらわかりますか?
安心感得られたいです。
このままじゃいけないと思っているので アドバイスお願いします

ランキング

レス

男って・・・

🐧
MAC@パパ
トピ主さんが考えるより冷静に女性を見ているんですね。 必要性がある限り、許しますが、必要性がなくなったら(浮気したとか)、許しません。 元々愛情という尺度で考えておりませんので、なぜこういう事する(言う)のかな?って不思議に思っています。 だから女なんだって思うしかないのですが。 男性からのお願いですが・・・・もう少し理論的に考える事は出来ないのですか?

しんどい

🐴
うま年
僕もあなたのような妻をもっています。正直に書きます。 仕事からクタクタで帰ってきて何も考えずにゆっくり過ごしたいのに、べたべたされると本当にしんどいです。 妻の事は心から愛しているのに、そういう態度をとられると正直うんざりします。 でも応えないと不機嫌になるし…。もう少し大人になってくれーと思います。 そういう妻を可愛い、愛しいと思えるのは時と場合によります。自分に余裕がない時や一人になりたい時はそっとしておいて下さい。

苦しいのは大好きだからではありません。不安だからです。

041
ドライフルーツ
問題は、トピ主さんが「不安」であるということです。 ダンナ様を失いたくないんですよね? だったら、ダンナ様を試すようなことは絶対してはいけません。 愛している人を試すなんて幼いことをしていると、いつかダンナ様に愛想が尽きるときがくるでしょう。 だからといって、愛することを我慢しろって言っていないですよ。 愛情表現を変えたらどうか、と言っているのです。 あと、不安な気持ちを「大好きすぎる」という言葉に置き換えないこと。 なぜ不安なのか、真剣に自分と向き合ってください。 自分に自信がないのか。相手に期待しすぎているのか。 それとも別の理由があるのか。 よくよく考えてみてください。

苦しい…

041
ねこ
気持ちを押し付けて思うような返しがこないと愛情を疑って泣き騒いだり、わがままを通してくれることで相手の気持ちをはかる。 書いていて最悪ですよね。でもあなたもこれじゃいけないと思ってる。たしかにご主人は今は我慢してくれますが、受け入れられなくなったら終わりですよ。気持ちが固まったら男性はてこでもうごきません。 だからあなたはご主人以外に趣味とか習い事をみつこて依存を軽減する努力をしましょう。これしないといつか終わりになりますよ…

トピ主がかわいそすぎて苦しいです

🐷
奈々氏
私は妻が大好きで仕方ありません。 たぶん妻より私のほうがすきです。 でもいつもべったりしてくるので正直うんざりです 私はケンカしたくないから、妻の言うことを許してしまいます。 あーこんないつもベタベタするの勘弁してくれ、と思ってても、 妻の執拗な愛情表現を拒否することができません こんな幼稚な事で愛を確かめようとする妻に我慢の限界かもしれません 妻の異様な愛情表現どうしたらやめさせられますか? 自分の家なのに寛げず、ストレスになりそうです このままじゃいけないと思っているので、アドバイスお願いします たぶん主さんのダンナさんの気持ちです 愛情とはもらったりあげたりするものじゃないと思います 「気がつけばそこにあるもの♪」と、彼も言ってますので

あなたの自慢は?

🐱
ミュー
不安なのは自信がないからでしょう。 あなたがご主人にしてあげられることって何ですか? 例えば、とてもおいしい料理を作ってあげられるとか…。 ご主人があなたのこと奥さんにしてよかったって思ってくれるには、 どんなことをしたらいいか、頭を使って考えないと。 >我慢できなくて どこまでワガママ許してくれるんだろうって確かめてしまいます。 これは100%逆効果です。 イヤなことばかりしてるわけですから、続ければ必ずいつか、ご主人が我慢の限界を超えて、 あなたを捨てたくなるのが自然の流れでしょう。 ご主人に我慢させるのと、あなたが自分の衝動を抑える我慢をするのと、 どちらが良いのかなんて、言うまでもないでしょう? 不安は自分そのものか、または自分の考え方が変わらないと解消しませんから、 そのための前向きな行動を始めてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧