本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 一方的に絶縁された友人に貸したCD。取り返しに行っても良い?

一方的に絶縁された友人に貸したCD。取り返しに行っても良い?

レス3
(トピ主 0
😭
ロン
ひと
トピを開いていただいて、ありがとうございます。

約1ヶ月程前、私を含む4人が友人から一方的に絶縁をされました。
私も共通の友人も理由は分かっておりません。ただ、彼女が私達と自分を比べて嫌になったと言うことだけはLINEで聞かされました。
LINEアカウント削除、電話番号変更など完璧に交流を絶とうとしているらしく連絡がつきません。

前からこう言うことは良くあったので特に気にしません。
が、昨日部屋の掃除をしている時に某アーティストのCDを数枚彼女に貸したままの事に気がつきました。
しかし私の仕事が忙しくなってしまい次の日に会えず、
LINEで謝罪と着払いで私の自宅に送って欲しいと頼みそのまま忙しさですっかり忘れてしまっていました。

今現在、彼女と連絡が取れないので、彼女の実家(実家暮らし)にCDを返してもらいに行こうと思っているのですが
情けないことにとんでもなく緊張しています。
何を言えばいいのか、どのように言って返してもらえば良いのか。
正直なんで私が…会えなかったのは悪いけどちゃんと返してよ…と思ってしまったり。
もう頭がぐるぐるです

ランキング

レス

まず手紙を送ってみては?

041
ゆき
実家の住所が解っているのなら、最初は普通の手紙を出して、改めてCDを送り返してくれるようにと伝える。(トピ主さんの電話番号も念のため記載しておく) 10日から2週間経っても何も反応がなければ、今度は郵便局で内容証明を取ってから同じ手紙を発送する。 実家に行くのはそれでも反応が無かった場合で良いんじゃない?

ものによるけど

💡
まんぼう
家が分かるなら行って構わないでしょうし、近くまで来たからCD返してもらおうと思って、で良いでしょう。でも何かしら嫌な思いをする可能性は十分にありますよね。CD3枚買って気分良く出来るならその方がいいです。 自分なら買い直しがきかないサイン入りとか限定DVD付きとか、特に高額なものとか、そういうものなら家に行きますね。もっともそういう大事なものは人には貸しませんが。 少し前に、絶縁した人がDVDBOXを返してくれない、着払いで送るように頼んだのに、というよく似たトピがありました。この人の場合は家の住所もわからず諦めるしか無かったぽいですがね。

手紙に1票

041
sama
住所が分かっているのなら手紙で「着払いでお願いします」とかけばいいんじゃないですか。 「○日までに送ってくれない場合は家にまで取りに行きます」って書いておけば(笑) 家に来られるくらいなら、急いで送るでしょう。 それでも無視されるようなら・・私だったら諦めますけどね。 もう会うのも嫌だし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧