本文へ

きゅうり、大根で 痩せやすいですか?

レス17
(トピ主 7
🐷
大食い星人
話題
最近テレビで見たのですが、普通の食事に大根や胡瓜を食べると痩せると聞きました。 体験した方で、効果があった方はいますか? 結果が良かった方のみ教えて頂けたら嬉しいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

良と悪は分離できない

🐷
キーウィー
カブトムシにスイカばかり食べさせていると死にます。 原因は栄養失調です。 大根、胡瓜ダイエットも原理は同じです。 というか大抵のダイエットは同じ原理です。 大根や胡瓜にダイエット成分があるわけではありません。 効果とは良い結果悪い結果を含めて効果です。 「結果が良かった方のみ」の結果を聞く意味がわかりません。 悪い結果を聞かなければ悪い結果はなくなるとでも?

むくみ解消には良いのですが

041
匿名
大根やキュウリに含まれるカリウムが体内の余計な水分とナトリウムを体外に排出する作用があるためむくみがとれるという点では効果はありますよ。 でも脂肪細胞の数や大きさを減少させるという効果はほとんどない(体のエネルギーとなるたんぱく質は非常に少ない)ので、その点は誤解しないでくださいね。 またその二つの野菜は薬膳の考え方からみると体を冷やし体内に溜まった不要な熱を取り除く作用があるといわれています。胡瓜はのどの渇きをいやし大根は肺を潤すため痰をのぞく作用や呼吸を楽にする作用などがあるようです。 ということで、むくみの原因を解消する点では効果あり、体脂肪そのものを減らしたり縮ませる点では直接の効果はありません。カリウムを多く含む野菜類をよくとることで私は幾分塩分過多の食事内容を改善する方向へ持っていけているので効果はあったと思っています。ただしこれらを食べるだけでは減量はできません。ご自身の体と食生活をよく再考してしっかり効果的な方法を実行してみてください。そのほうが減量手段としては早いように思います。野菜をやみくもに食べても減量が必ずしも成功するわけではありません。

大根きゅうりは痩せ薬ではない

041
バランス
その番組は見ていませんが、これまでもグレープフルーツだのリンゴだの、いろんなダイエットが注目されては消えていきました。 知人がそのうちのいくつかを試していましたが成功していません。 彼女は水を飲んでも太るって言い訳していましたけどね、水は0カロなので太るわけはありません(一時的にむくむことはあっても、むくみと肥満も別物です) むしろそんな言い訳しているから痩せないんですよ。特定ダイエットに飛びつく人って、楽して結果だけを得たがってるように見えます。 夜の通販番組を見てください。ダイエット食品や器具ばかりやってますよ。何をやっても成果があがらないから、あれだけの市場が存続しつづけられるんですよ。 バカバカしい食事制限をしながら、栄養バランスが悪いので満足感は得られなくてストレスばかり溜まり、おやつをつまんでお尻が重くて痩せるわけない。 そんなことしなくても、けじめのある生活をしていれば、だらだらと口を動かしてる暇がないので自然と摂取する全体量が減ります。 その量でバランスのよい食品配分にすれば、いったいどうやって太れるんでしょうか?

だからぁ~

041
tommy036
体重が増えるのは、 摂取カロリー>消費カロリー になっているからです。 痩せたいなら基礎代謝以上にカロリーを 摂取しないことです。 数kgの変動は、体内水分量での誤差です。 本当に痩せたいのなら自分の意志との戦いです!!

ばっかり食べは効果ないよ!

💢
らら
4,5年前に1年半掛けて10kgダイエット成功した者です。 お菓子やファストフード、カロリー高い食事ばかりで、たまに胡瓜や大根食べても効果無いし、それだけ食べても痩せません。 食べる内容と量、生活習慣も見直していかないと痩せないし、痩せても体型維持できませんよ。 全く食べないよりはましですが、食事や生活を見直して痩せる習慣にしないと駄目です。

過ぎたるは及ばざるが如し

041
あおむしカッパ
食事の最初に生野菜を食べると、血糖値の上昇が緩やかになるそうなので、効果はあると思います。 大根もですが、きゅうりも大きめに切れば、噛みごたえがあるので、満腹中枢が満たされるし、唾液の分泌も促進されるので、そういった面でも効果が期待出来ます。 ただし! >普通の食事に大根や胡瓜を食べる もしトピ主さんが「通常の食事にきゅうりや大根のサラダや1品料理をプラスする」という意味で書かれているのであれば、どんな食品であれ「余計に食べてダイエット効果が期待出来る」などという都合のいい食べ物はありません。 また、他のおかずと置き換えるにしても、ドレッシングやマヨネーズなど、調味料をどばどばかけて食べるのであれば、やはり意味はありません。 また、きゅうりなどウリ科の植物は体を冷やす効果があるので、食べ過ぎも禁物です。 個人的なお勧めは、食事をはじめる前にきゅうりを1本、何も味を付けずに丸かじりする。 きゅうりが嫌いでなければ、バリバリという食感と瑞々しさが結構イケますし、きゅうりでお腹がふくれた分、食事の量を無理なく減らせますよ!(もちろん、食後お腹がすいても間食は厳禁です)

やつれるな! 引き締まれ!

041
ターメイヤ
確かにカロリー低いけど それだけではヤツレルだけ。 タンパク質や 適度な油を取らないとバテるよ。 基本はバランスよく よく噛む。 そして よく動いて ひきしめる。 低カロリーやノーカロリーに頼りすぎた間違った方法が蔓延しているけど 痩せる=やつれるではない。引き締めよ!

やせましたよ

041
小食女
暑さに弱い者です。 毎年、夏は食事が進まないので、好物のきゅうりや大根のおかずをよく食べてます。 きゅうりは家で栽培しており、毎日1本かそれ以上は食べています。 > 最近テレビで見たのですが、普通の食事に大根や胡瓜を食べると痩せると聞きました。 そうなんですか?そんな話は初耳です。 ええ。確かに痩せますよ。 大根については消化を助けるということしか知りませんが、きゅうりは野菜の中でダントツに栄養がありませんから(水分だけ)。 暑さに慣れた時とか涼しくなった時、突然嗜好が変わります。 当分の間は大根やきゅうりは勘弁!という感じになり、やたらがっつりした物ばかり食べたい衝動が出てきます。 そう。反動が必ず起こるんですよ。 これをうまくコントロールできるのなら、ダイエットもうまくいくんじゃないですかね? いつも一ケ月で落ちた5kgが、たった一週間で戻りますね。 別にダイエットをするために大根やきゅうりを食べたわけではないので、気にしたことはないけれど。

主食を減らすと痩せる

🐱
添削
>きゅうり、大根で 痩せやすいですか? 日本語が変ですね。 最近、我が家の昼食は、採りたてのキュウリ・大根おろしを沢山食べて、主食を減らしております。 大根や胡瓜を食べると痩せるのでなく、主食を減らすと痩せる。

それ観ました

041
みどり
女芸人のマチャマチャさんがきゅうりを料理に大量に使ってみごとに痩せてましたよね。 きゅうりにはカリウムだけじゃなく、脂肪燃焼させる成分があるのだそうですね。 その番組観たのなら、効果があるってことはマチャマチャさんが実証されてたじゃないですか。興味があるのなら料理に取り入れてみては?

バランスさんへ

🐷
大食い星人 トピ主
コメントありがとうございます。 その知人の方が羨ましいです。 バランスさんみたいな立派な方が こんな感じのアドバイスをしてくれるんですよね? 恐らくバランスさんは、かなりシュットしてスタイルが抜群で、性格もきちんとしている素晴らしい方なんじゃないかと思いました。 水で太るとか有り得ないですよね。たまに居ますね。かなりガタイの良い方が 水で太るとよく言ってます。 私は訳あって少しでも食事で体重を落としたかったのです。 因みに数ヶ月、おかしは食べてません。我慢してます。 軽い運動も毎日してます。 テレビに出たある夫婦が普通の食事に胡瓜を一本食べて減量に成功したのを聞いて、体験した方に聞きたかったのです。 バランスさんが言うように 今まで色々なダイエットがテレビで発表されてますが、私自身はそれだけを食べると言うのはしたことないです。 今回の胡瓜は、普通の食事に+して だったので 質問しました。すみませんでした。

匿名さんへ

🐷
大食い星人 トピ主
コメントありがとうございます 色々と詳しく教えて頂きありがとうございます。 参考になりました。 野菜もそれぞれ色々な効果がありますよね。 ありがとうございました。

ららさんへ

🐷
大食い星人 トピ主
コメントありがとうございます。 私の書き方が悪く、意味不明な文章ですみません。 ららさんが言ってる事は もちろん知ってます。 体型は中肉中背です。 動かないで、摂取カロリーが高いなら太ります。 私はここ数ヶ月お菓子をやめてます。 ファストフードに関しては一年に数える程しか食べないです。 飲み物は、炭酸やジュースは全く飲まないです。 嫌いじゃなくて、高カロリーだから、控えてます。 私が知りたかったのは普通の食事に+大根や胡瓜で 実際に減量に成功した方に 体験談を聞きたかったのです。 すみませんでした。 ありがとうございました。

あおむしカッパさんへ

🐷
大食い星人 トピ主
丁寧なコメントありがとうございます。 書き方が悪くて申し訳ありません。 私がテレビで見たのは、ある芸能人が、お酒も毎日で食事も普通にして、家に居る時はゴロゴロしてばかりで太ってしまったらしく、テレビの企画で一ヶ月でどの方法が効くのか体験してたのです。 料理が凄く上手なその芸能人は一ヶ月胡瓜を足して食事をして、お腹を30秒凹ますのをやって 減量に成功してたのです。 だから、この方法を前からやってる方で成功した方が居るのか 聞きたかったのです。 もちろん、野菜ばかり食べるつもりもないですし、お菓子やファストフードも今現在数ヶ月やめてます。 ファストフードは元々あまり食べません。 胡瓜を一本食べてから食事方法を発表した女性は旦那さんと二人で胡瓜で体重を減らしたみたいです。もちろん、普通の食事に一日一本の胡瓜を擦りおろしたりして食べてたそうです。 人はそれぞれ体質も違いますし、世の中色々なダイエットがありますが、やっぱり合う合わないがありますよね。 炭水化物抜きも賛成する医者、反対する医者で口論になってるくらいですからね。 難しいですね

ターメイヤさんへ

🐷
大食い星人 トピ主
ナイスなコメントありがとうございます。 言葉足らずで申し訳ありませんでした。 私自身、大食いなので、食事を抜く、もしくは、バナナだけを食べる、林檎だけを食べるとかもした事はないです。 胡瓜に関しては食事に一日一本足してそれで体重が減ったらしくて、ある芸能人が一ヶ月試して、成功してました。 だから、体験した方で 成功した話を聞きたかったのです。 私は激しい運動はしないですが、駅3~5個分は歩いたりします。 そして、お菓子は数ヶ月やめてます。 食事は一切抜いてないのです。 文章の書き方が意味不明ですみませんでした。

みどりさんへ

🐷
大食い星人 トピ主
コメントありがとうございます。 見てたんですね!良かった。話が早いです。 やろうかなと思って、その前に何となく小町で体験した方の話も聞いてみたいなと思って初めて質問してみました。 やってみます。 ありがとうございました。

少食女さんへ

🐷
大食い星人 トピ主
コメントありがとうございます。 夏になると食欲無くなると一度は言ってみたいです。ある意味羨ましいです。私は夏も大食いで困ってます。 ただ、カロリーの事は常に考えていて 飲み物は水かお茶しか飲まないですし、お菓子は数ヶ月やめてます。 普通の食事に+胡瓜は、ある女性芸能人が一ヶ月体験して痩せたので、実際 効果があった方がいるのか知りたかったのです。 そんなのやっても意味ないとかの言葉より、体験して成功しました!を聞いて もっとがんばりたかったのです。 因みに食事を抜いたりした事は今までやった事がないし、出来ないので、食事に胡瓜を+するなら出来そうかなと思いました。 胡瓜がいつも食べられるなんて羨ましいです。 私は安い胡瓜を探して食べてます。 ありがとうございました。 暑いので体調には気をつけて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧