トピを開いていただきありがとうございます。
もうすぐ40歳になる女性です。
婚活していた時期もありましたが上手く行かず。。。独身のままです。
中規模の製造メーカーで営業事務をしており2年前に東京の事業所が閉鎖になり
関西の本社へと転勤して来ました。
担当している分野の商品は納期遅延が当たり前の状態で毎日のように客先から納期督促の
問い合わせがあり、その都度工場へ短縮できないか問い合わせをしてお客様にお詫びををして
という繰り返しに少し疲れて来ました。
工場の人たちと上手く関係を築けていない私の力不足もありますね。
何年も前からの問題らしいのですが会社側も対策を取らないままにしているので、
いずれはお客さんが離れて行ってしまうでしょう。
仕事を引き継いだ先輩は機嫌が悪いと何も聞けなくなってしまうのでそちらの対応にも
気を使わなければいけないので1日の仕事が終わるとヘトヘトです。
心身共に年を取り弱って来ている母親は(父はすでに亡くなっていて私は一人っ子)
いつまでも経営状態の悪化した会社にいないで帰って来てはどうかと言うのですが、
特別な資格も無い40歳を採用してくれる会社はまずないと思います。
住んでいた自分の持ち家のマンションも空き家のままになっているのも気掛かりです。
家具など揃えてあるので誰かに貸す予定はありません。
社員はほぼ地元の人で構成されていて言葉も習慣も違う私が中に入って行くのは難しいですが
いよいよ会社がダメとなるまで今のまま仕事を続けるのが良いですよね?
最終的にどうするかを決めるのは自分ですがかなり悩んでいますのでアドバイスをお願いします。