本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 研修医の方、医者の方、年下の彼がいる方教えてください。

研修医の方、医者の方、年下の彼がいる方教えてください。

レス10
(トピ主 0
041
AKI
恋愛
私は29歳の女性です。
今25歳の研修医くんが気になっています。
研修医のため忙しいと思うのですが、お酒が好きなようで、食事に誘ってくれます。
5.6回ほど食事に行き、たまに敬語も入りますが、楽しいお酒でまた行こうと言ってお別れする感じです。
ただ、メールが苦手らしく、こちらからしないと返事がなく、メールがあるのは食事行こうというメールがあるくらいです。
こんな脈なしな感じですが、もう少し食事を重ねたら、告白したいと思っています。告白をしたことがないし、こちらが年上なので、どのように言えば好感持ってもらえるのか教えてください。
草食系な感じで優しそうな彼です。

また、誕生日になにかプレゼントしたいのですが、年下の彼になにをあげたら喜ぶのか見当がつきません。研修医だと教科書?だったり、制服などは自分で購入すると聞いていますので、仕事関係のものだとごみにもならないかなぁと思ったり・・・研修医の方や年下の彼とお付き合いされてる方、教えてください。

ランキング

レス

研修医なら

041
shiro
今一番喜ぶと思うのはコレ http://www.amazon.co.jp/Harrisons-Principles-Internal-Medicine-18th/dp/007174889X/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=english-books&qid=1299315198&sr=1-3 とコレ http://www.amazon.co.jp/Goldmans-Cecil-Medicine-Enhanced-Features/dp/1437716040/ref=pd_bxgy_fb_text_b のセット!! 彼が購入予約済じゃないか確認してからね!

教科書って???

ケンコ
私も研修医をしています。女です。 教科書や制服のプレゼントってちょっとびっくりしてしまいました。 トピ主さんも医師ですか? それなら、おすすめをプレゼントってゆうのは分かるんですが、違うと選びようがないじゃないですかー!! 研修医でも何でも25才の普通の男の子だと思います。 みんなそうですよ! なので、医者だとか意識しないほうがいいと思います。 トピ主さんの人柄が出るような普通のプレゼントでいいと思います★ ちなみにどんな感じかは分からないのですが、告白は早いのでは?? でもその辺は人それぞれですね。

何がいいかな

041
元研修医です。教科書や白衣は好みがあるので自分で選びたいです。白衣は病院から支給されることも多いです。 院内で持ち歩く小銭入れや小さい財布があると便利に感じます。

あまり期待しないで・・・

🐱
ネコも披露
自分は独身の医者ですがまわりの既婚医者(男性)の独自リサーチでは浮気率100%でした。離婚は少ないですけどね。確かに若い女性がまわりにたくさんいるからそうなるのかもね。 同業者のいいところは仕事の忙しさを理解してくれること。 保護者参観?無理無理。 こどもが熱出した?無理無理。 親が死んだくらいしか仕事休めませんよ。 医療関係者じゃない奥さんは理解してくれませんからね。 浮気では離婚しないけど、こういうのでは離婚してますね。 まだ結婚なんて頭になくて、まず付き合うかどうかという状態でしょうがこういったことを知っといてください。 あ、プレゼントは仕事関係じゃないほうがいいと思いますよ。 まわりに女性がいっぱいいるのにAkiさんと食事に行きたいのは仕事のことを忘れたいからだと思いますし。 研修医だから、ではなく男性として適切なプレゼントを考えてあげればいいのではないでしょうか?

基本は実用品

🙂
みなと
同い年・年上のお医者さん、年下の会社員とお付き合いしたことがあります プレゼントで喜ばれるものは「自分では買わない、ちょっとおしゃれな実用品」でしょうか 私の場合シャンプー(高給外資系ホテルのアメニティになるようなもの)、トラベルポーチ、おしゃれ電卓(仕事用)は特に喜ばれました お相手がファッションへのこだわりが強くないなく、かつご自身のセンスに自信があるなら、ネクタイ、ベルト等も良いと思います あと趣味関係のモノも手堅いですよね 今の主人に絶賛されたのはこのワインオープナー&ボトルキーパーです お酒好きのお相手なら、こういうのはいかがでしょうか?(かぶりそうですか?) http://www.relax-living.com/products/menu/airpressurecorkopener/ 今の主人は年下で草食系ですが、明らかに好かれている感触の割になかなか告白してこなかったので、私の方から「分かってると思うけど、好きよ」と伝えました その場で「僕も好きです」と言われてお付き合いが始まり、今に至ります トピ主さんもうまくいきますように

うちの夫は

🐤
のんちゃん
shiroさんのいう本は「俺は欲しいと思ったことないなあ」(10年目の医師)だそうです。人によって違うので、無駄になっては勿体ない。医師うんぬんより、趣味のものでいいのでは?

意外と

🙂
mika
こんにちは。 まさに今25歳の研修医、男です。同僚の看護師さんに推められて読ませていただきました。 shiroさんの書き込みにはドキッとしました。研修医終わるまでにこのくらい原書で読んどけ!と指導医に言われたようで・・あったらあったで抄読会のネタに重宝しますし、なかなか自分では買わないので意表をついてウケるかもしれません。内科では必須の教科書だと思いますので、けっしておかしい勧めではないと思います。 で、前記の看護師さんにあんたが今一番欲しい物を参考に書きこんであげろと言われたので、書きます。 新しいiPadです!!!・・・参考になれば幸いです。 あなたの思いが届くことをお祈り申し上げます。では。

仕事関係の物は、逆に要らないのでは?

041
大昔の研修医
例えば、美容師さんが、素人が選んだハサミを贈られても困惑するでしょう。 プロ野球選手が、素人が選んだバットやグラブを贈られても困惑するでしょう。 仕事に関係する物は、やめた方が無難だと思います。 お酒好きなら、入手困難な銘酒とかはどうですか? mikaさんのiPadというのもいいですね。

10年目医師です

🐷
OOPS!
僕もiPad2ほしいです。あるいは、科によるでしょうが高額消耗品の代表格「リットマンの聴診器」です。もっと安いのなら、ブランド物のボールペンでしょうか(万年筆だと複写用紙にかけません)。最近白衣もブランド物が増えてきました(といってもナースの通販雑誌に載っている程度のものですが)。 ハリソンやセシル渡されても、「あんた何様や?」と言ってしまいます。 それじゃ図書券くれるおばあちゃんと一緒ですよ。 ネタとしては面白いかもしれませんが、レストランで手渡しするには重すぎますね。 頑張ってください。

がんばってください

🐱
トモ
うまくいくといいですね。 品物については他の方が書いてるので書きません。 ただ、医者=100%浮気ってことはないと思います。 20年程病院勤務しましたが、真面目で浮気なんかしたこともない仕事一筋の医師もいっぱいいましたよ。 今は下手な女に手出すと家庭も仕事も壊されたりしますから、そんなリスクのあること、ちゃんとしてる人はしませんよ。 ただ職場によります。恋愛、浮気しほうだい、職場モラルが乱れてるところはありますので、そういうところで働いてる人はするでしょう。 先の話ですけどね。医師だろうが、なんだろうが最終的には人間性です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧