本文へ

復縁したいけど…

レス19
(トピ主 3
041
やまちゃん
恋愛
34歳男です。 半月前、9ヶ月交際していた彼女(26歳)に別れを告げられました。 彼女の存在は本当に自分にとって大きなものだったのでショックです。 復縁したいですが状況がよくなく、どうしたらよいのかわかりません。 アドバイスの程、宜しくお願い申し上げます。 <出会い> とあるJクラブのサポーターどうしということで、昨年1月にツイッター上で知り合って意気投合し、私から9月に告白して交際が始まりました。 <経過> 同クリスマスまではデートはもちろん、一緒に試合観戦や遠征等順調でした。しかし、彼女曰くこの頃から舞い上がっていた気持ちが落ち着き、ときめきが薄れてきたそうです。 今年1月あたりから些細なことで喧嘩し始め、2月下旬にホワイトデーのお返しで大喧嘩となり私から距離を置きましたが、3月半ばに和解しました。 GWまでは再び順調でしたが、5月下旬に再び大喧嘩となり、彼女から距離を置かれました。 決定的だったのは6月初旬、私が状況証拠からの思い込みで彼女の浮気を疑ってしまい、彼女から別れをほのめかされましたが、月末まで待ってもらいました。 最終的に7月下旬まで中途半端な状態が続いた上で、彼女から「はっきりしないのはイヤ、一度怖い思い(2月の喧嘩)をして以降がんばってきたけどもう限界、あなたと居ても楽しくない」と正式に別れました。 <私の反省点> ・彼女に依存していた ・心に余裕がなく、彼女を信じてあげることができなかった ・自分本位で思いやりに欠けたところが多々あった 彼女曰く「今まで隣に居てくれてありがとう。別れるけど1サポーター仲間としてやっていきたい」と完全に嫌われての別れではないこと、LINEのやりとりは可能なことから、私の努力次第で復縁はできると信じています。 ただ…原因と反省点がわかっても、自信が持てずどうしたらいいのかわかりません。 状況が不足でしたら追記します。

ランキング

レス

う~~ん

041
sama
>完全に嫌われての別れではないこと、LINEのやりとりは可能なことから、私の努力次第で復縁はできると信じています。 いやいや、無理だと思いますよ。 完全に嫌われての別れじゃないってなぜ言える? 恋人として嫌いだったから別れたんですよ。 人として嫌いじゃないから、今後もいちサポーターとしてはやっていくつもりなだけで、恋愛対象・恋人としてはもう考えられない・アウトだと思いますよ。 相性悪いじゃないですか。喧嘩ばかりしていたし、依存度?も高いようで彼女は相手しきれないとこりごりだと思います。 人の性格なんて簡単に変わらないし。 もう一度あなたと付き合うメリットも、再度チャレンジする気持ちも相手にはもうないと思った方が良いですよ。 再構築なんて交際してる期間中にあなた達は何度も試したじゃないですか。 でもダメだった。それが答えでしょ。交際中に何度もやり直したでしょ。 復縁出来る可能性など低いですよ。楽しくないとまで言っています。 一緒にいて楽しくない人は恋人にはなれないよ。 今度も関係がきっぱり切れないのは、サポーターという事で共通の知人なども多いからじゃないですか?

復縁は無理ですよ

041
かな
あなたといても楽しくない…この言葉は致命的です。 ここを直してくれたら…この部分が嫌だった…ならまだ復縁の可能性がありますが、一緒にいて「楽しくない」んですから一緒にいる理由がない。 あなたは良いように考えたいようですが、LINEでつながろうが女から見たら復縁は無理ですね。 だって冷めちゃってますよ。

うーん。

🛳
marine
数々の喧嘩、大喧嘩、 具体的にどんな事でどんな風な喧嘩になったのか そこが分からないと何とも言えない気がします。 ただ。書いてある感じからして 主さんは自分の思い込みが強い・・方なのかな というのを感じました。 自分はこうだこうだ!だけでは もろもろ難しいですよ。

ホワイトデーについて詳しく

041
夏みかん
ホワイトデーの出来事を詳述いただけますか。 あと ご自分自身の心理的健康度を上げる努力や投資をできますか。

復縁なんて無理ですよ

041
ちゅら
反省したところで人間はそう簡単に変われません。 たいして付き合っていないのに大喧嘩を複数、その上浮気を疑われるなんて。 あなた、自分のことばかりで相手が怖い思いをしたといった気持ちを全く考えていない。 復縁なんて無理です。できると思う方が間違ってます。 諦めなさいよ。

あきらめなよ

041
tommy036
いい年した男がいつまでもうじうじと… 心から離れた女性への復縁はあり得ませんって。 復縁でうまくいくのは逆の場合ですね。 そういう男らしくないとこも…

典型的な束縛男

🐧
さくらんぼ
彼女のためにも復縁はしないで下さい。 あなたは束縛男です。 あなたが変わるのは無理です。 束縛されるのを好む女性もいますから次に行きなさい。束縛男は自分に自信のない人間が多い印象です。 彼女には近付かないで。

努力次第で復縁??

041
常連さん
>怖い思い(2月の喧嘩)をして以降がんばってきたけどもう限界 >あなたと居ても楽しくない ここまで彼女に言われているのに、努力次第で復縁可能と思えるあなたが理解できません。 あなたが原因と反省点として挙げていることではなく、そんなひとりよがりな思い込みの激しい所が、彼女を追い詰めたのではありませんか。 完全に嫌われたのではないかも知れませんが、彼女は今後はあくまでもサポーター仲間として付き合うだけですし、LINE等でのやり取りだってあくまでもそれだけ、それでさえ、付き合う前のようなやり取りはしないと思いますよ。 彼女のこれだけ意思がはっきりしている以上、そしてそれをあなたに伝えている以上、彼女の意思を尊重するのが本当ではありませんか。 あなたが彼女を思い続けるのは自由ですが、それをあからさまに行動に移したり、その気持ちで彼女を束縛しようとするなら、それは違うと思いますよ。

見守りましょう

🐶
はな
元カノの気持ちは 一切 変わらないと思います! 彼女はハッキリあなたに 伝えています! このまま また あなたが ヨリを戻す 話をすれば 完全に 嫌われるか疎遠に なるのは 間違いないでしょう! トピ読む限り 彼女の 本音は あたしには 伝わり わかりましたよ! どうか今の状態を大切に 過ごしてほしいです

水を差して申し訳ないですが

041
まお
復縁は、無理だと思います。 女性は一度気持ちが離れたら戻ることはありません。 トピ主さんのことは嫌いではないようですが その前から気持ちが冷めてきてたようですし 友達として付き合うのはいいけど、恋人は無理 ということなのでしょう。 趣味の場で会って気まずくなりたくないだけだと思います。

復縁は無理。

041
akira
〉完全に嫌われての別れではない これはあなたの楽観的な主観でしょう。 どうして彼女のセリフで完全に嫌われたのではないと断言できるの? 彼女の最後のセリフは、2人ともにサポーターでその関係が続くだろうからこその「和解」であることは確実ですが、嫌われていない証明ではありませんよ。彼女は仲間という言葉を使っているけれども、元カレであることを考えれば今はもう友人以下。 重要なセリフは「仲間としてやっていきたい」のほうではなく「もう限界、あなたと居ても楽しくない」のほうでしょう。 〉私の努力次第で復縁はできると信じています。 信じるのは自由ですけど、、反省点があるならそこを改善しない限り彼女とは復縁の可能性すらありえない。 んだけれども、人なんてそんなに簡単に変わりませんからね。 しかも、主さんが挙げた反省点なんて一朝一夕で改善できるものじゃなく、3年5年或いはもっと時間がかかってもおかしくないような事ばかりじゃないですか。 というわけで、復縁は相当困難だと思いますよ。 自分の悪い所を見直し意識して改善に頑張りつつも、他の人を探したほうがいいと思いますよ。

昔の話ですが

041
ゆうな
私はとあるアーティストのファンなのですが、そのファン繋がりで15年前に付き合っていた人がいました。 結局私から別れを告げ、ファン友達としては繋がっていたいと定期的に連絡を取ったりLIVE会場で見かけたら声をかけたりしてました。 ただそれも時間を置いて実現したものです。 数年間そんな付き合いが続いた後連絡は途切れ、LIVE会場でも会わなくなりました。 ところが4年前、知り合ったファン友達とその人が友達であることが発覚。 今はお互い結婚し、共通の友人としてLIVE会場で会ったりFacebookで繋がっていますがリアルな連絡先はお互い知りませんしそれ以外で会うことは一切ありません。 私達のような関係を望むのでしたら恋愛感情を完全になくさないと無理ですよ。

ムリムリムリムリー!

🐤
もも
優しい元カノさんですね。 これからサポーターとして会っても気まずい思いをしないよう 細心の注意をはらった言葉を使ってくれました。 復縁?やめてあげてください。 あなたのためにしかなりませんから。 彼女の気持ちを考えたら、復縁なんて絶対口にできませんよ。

ありがとうございます。

041
やまちゃん トピ主
ご返信ありがとうございます。 「一緒にいて楽しくない人は恋人にはなれない」 「自分の思い込みが強い」 ご指摘のとおりです。 ますます自信をなくしました。 >samaさん・かなさん やはり難しいですよね…私のこんな性格ならば。 あがいても無理な状況ということを改めて認識しました。 >marineさん 「自分はこうだこうだ!だけではもろもろ難しいですよ」 まだ心の余裕がない証ですね… >夏みかんさん ホワイトデーの経緯ですが… バレンタインデーは市販品のチョコでした。 そこで自分は手作りのクッキーを作りたいと言ったところ、「自慢したいの?私が市販品だったことのあてつけ?」とキレられてしまい。 私もカチンときてしまい、彼女の家に押しかけて 「人が挑戦しようとしていることを無下にするその態度はなんだ。養護教諭を目指す人がそれでいいのか。同じ事を子供にやってみろ、落ち込むぞ。間違ってる」とものすごい剣幕で怒ってしまいました。 別れ話の席でそれ以降、彼女は私に対しての恐怖感が拭えなかった、とのことです。 今考えたら非常に稚拙でした。 自分が恥ずかしすぎます。

確かに厳しいですがこのケースはどう説明しますか

041
やまちゃん トピ主
昨日の試合に先立ち、LINEで元カノから「2日の試合は浴衣着て行きます 見かけたら声かけてね♪」と言われました。 私は「見かけたらね」とだけ返信し、当日は試合には行きましたが顔を合わせることでつらいことを思い出させることはできないと思い、見かけても敢えて声は掛けませんでした。 今日、「見つけられなかったよ…」とさらにLINEありましたが、これも敢えて返信はしていません。 恋人でもない相手に、褒められることを期待するようなLINEをよこしますか?

最後にします。もう来ません

041
やまちゃん トピ主
誤解されている方がいるのでひとつ。 別れて以降、私から「復縁したい」「会おうよ」などと申し出てたり会ったことは一切ありません。 そんな立場にないことは重々承知しています。 今後の為に彼女のことは忘れ、連絡も絶ち、ひとりよがりな性格が少しでも改善するよう努力は続けます。 トピ終了します。ありがとうございました!

次に失敗しない為に

041
51歳
大喧嘩の内容を詳しく書いて下さい。 それが一番重要ですから。 彼女との復縁は無理でしょう。 でも反省点を直せば次回は大丈夫。 今回は歳が離れ過ぎていましたね。

あなたに逆恨みされるのが怖いから完全に切らないだけ

041
落ち着け
完全に切ったら、あなたが何をしでかすか、分からないから。 あなたの努力で復縁可能って、今まで、何度も反省したらフリをしながら喧嘩で彼女を怖い目にあわせてきたんですよね? 復縁なんて今の時点では可能性無しです。 今のあなたに必要なのは短絡的に復縁を考える事ではなく、キチンと反省し、その激昂しやすい性格を直す事です。 いつ怒りだすか分からない、トピ主さんの隣にいる事は、彼女さんには精神的に苦痛でしかないんですよ。

残念ですが

041
通りすがり
>一度怖い思い(2月の喧嘩)をして >がんばってきたけどもう限界 >あなたと居ても楽しくない 「怖い思い」これはもうどう償ってもダメですね。 あなたいったい何をしたの? 彼女は頑張ったんです。それでもあなたとの付き合いはダメだったんです。 きっぱり諦めないと、今度は人として嫌われますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧