本文へ

距離を置くか別れるか

レス4
(トピ主 0
🙂
恋愛初心者
恋愛
ADHD、ASDの彼について質問です。彼自身、自覚があり交際前に伝えてきてくれました。今まで何度も別れよう、距離を置こうと話をしては次の日にケロッとした感じで連絡がきては、一緒にいました。 交際前に彼が交際しているうえで疑われてしまうと中々もう1度大好きにはなれないと言っていたにも関わらず、2ヶ月前に大喧嘩をした際に浮気を疑いました。その喧嘩から自分の時間が欲しいと言われ、電話は程々にLINEも減り、態度が冷たくなったのは確かです。その後も会ったり、大好きと伝えたりはしていましたが大喧嘩前の彼とは違うのは確かでした。  今回の喧嘩より、あの大喧嘩以来冷めているのが変わらない、疲れた、未来に不安しかない、嫌なところしか見えない、めんどくさい、自分の時間がほしい、何をしても勘ぐられてるような気がすると言う会話の流れから。よくしてくれたりしているのは分かる、でもとにかく疲れるから距離を置くか別れるかを選んでと言われ、私は距離を置くことを選びました。それから連絡はしていません。  正直、浮気を疑ったことはありません。異性交流について厳しいのは彼のほうで私からすると私だけ何故だめなんだ?と感じ、え?わざわざ連絡したの?等聞いたことはあります。だめとは言っていません。理不尽だなと感じながらも、まあいいかとスルーしています。  好きの気持ちはありますが、上手く関係を保つ自信が徐々に無くなってきました。もしかしたら、私と別れたいのかなと考えたりもしました。私にも原因は多々あり、彼が嫌だと言うことはまずやめるか変えていくの2択で努力はしていますが全ては変えれず中々うまくいきません。  出来れば私が傍にいる人生で幸せにできればと愛し願ってます。  距離をおいたまま自然消滅、お別れもあるかもしれません。ですが今の私にできることが何かありましたらお教え願います。

ランキング

レス

外に目を向けて

🙂
匿名
>2ヶ月前に大喧嘩をした際に浮気を疑いました。 >正直、浮気を疑ったことはありません。 トピ文が矛盾しているので大喧嘩したときの状況がよく分かりませんが、「距離を置くか別れるかを選んで」と言われているのだから、もう一度別れちゃったほうがすっきりしてよかったかもしれませんね。 ADHDとASDの彼ということなので、「いやだ」と思ったらもうその気持ちでいっぱいになってしまうのでしょう。 ころっと気が変わって、今までのように連絡がくることもあると思いますが、主様が気になってモヤモヤ悩んでしまうのは「距離をおく」という中途半端な状態のせいもあるんじゃないでしょうか。 一度リセットして、お互い外に目を向ける。 そのほうが再度付き合うにしろお別れになるにしろ、幸せな未来が歩めそうな気がします。

特性を勉強しましたか?

🙂
通りすがり
ふーんで終わっているだけなら、あなたにはその人は無理だと思います。

彼はADHD、ASDを理由にしているの?

🙂
かおりん
結局、また >>今まで何度も別れよう、距離を置こうと話をしては次の日にケロッとした感じで連絡がきては、一緒にいました。 こうなるのではないでしょうか? 今回こうなった時、主さんは受け入れられるんでしょうか? 彼がADHD、ASDとかは別として、基本的に彼に振り回されている感じです。 だから、 >> 好きの気持ちはありますが、上手く関係を保つ自信が徐々に無くなってきました。 こうなってるのでしょう? 個人的にADHD、ASDの特性はよく知りません。 彼は自分がADHD、ASDである事をどのように思っているのでしょうか? 自分から別れ話をして突き放し、次の瞬間に何もなかったように連絡をしてくる事をADHD、ASDのせいだから受け入れてくれというつもりなのか。 彼がADHD、ASDという症状である事を変える事はできないのだから、主さんが受け入れるべきという事なのか。 結局、主さんが彼と付き合っていく以上、受け入れていくしかないのであれば、これからも振り回され続けるでしょう。 喧嘩のたびに別れたいだの冷めただの言われて振り回されて主さんは心身ともに疲労困憊。 そんな付き合いが長く続くわけもないし楽しいわけもない。 >> 距離をおいたまま自然消滅、お別れもあるかもしれません。ですが今の私にできることが何かありましたらお教え願います。 冷静に考える事です。 今、主さんがおいくつかわかりませんが、いずれ結婚し子供を持つ事を望むのであれば、彼との恋愛を続ける意味があるでしょうか? 彼と結婚しても基本は変わらないでしょう。 結婚し、子供ができても主さんは彼に振り回され続ける。 夫婦になってもつまらないささいな事で別れを振りかざし、次の日には何もなかったような顔をする。 子供にどんな影響があるか。 将来を想像すれば、お別れするべき案件ではないですか?

いやいや

🙂
ゆかたん
単なる相性不一致です。 もういいじゃないですか。 次へ行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧