私の知人男性に、友人が一目惚れをしました。
友人と一緒にいる時に、偶然その男性と会ったことがきっかけです。
「彼の連絡先を教えて欲しい」とせがまれたので、私からその男性にメールをして「友人がこう言ってるんだけど、連絡先を教えてもいいか、または彼女の連絡先を送ったら連絡をしてくれるか」聞いたところ「どちらもお断り」の返事が。「もう一度聞いてみて欲しい」と言われましたが、私もあまりしつこくしたくないので断りました。
帰り際「絶対に(私)に教えてもらったとは言わないから、彼の連絡先を教えて欲しい」と懇願してきましたが、「良い返事はもらってないのに、もし逆の立場で自分がそんなことされたら嫌でしょ?」と話しても、納得はしていない様子。
数日後、友人から「偶然、彼と会った。その時に連絡先を聞いたが、うっかり失くしてしまった。悪いけど名前と連絡先を教えて欲しい」とのラインが。
再度その男性に「ということなんだけど?」と確認の連絡をしたら『会った記憶がないし、会ったとしても教えない』と返信があったので、友人に「その時の状況、何か覚えてる?」と送ったところ、時間も場所も覚えてない、昼間 か夜か、仕事かプライベートか、全て『忘れた、覚えて無い』。
これは限り無く「嘘」に近いと思い「どっちが本当なのかわからないけど、そんな大事なものを簡単に失くすほうも悪い。もう一度探してみたら?」と送信したところ『捨てたかもしれない』と。さらに『相手に確認をしたってことは、私のことを信用してないんだね。すごくショック。もう友達じゃないのかな?』と送ってきました。
「片方が嫌がってる以上、私には何もしてあげられない」と送信したら「そんなの友達じゃない。まさか身近な人に恋を邪魔されるとはね」と返ってきました。
「独身で今のところ彼女いないみたいよ?」 と最初に言ってしまったので、友人は期待してしまったようです。