本文へ

一目惚れで板挟み

レス10
(トピ主 0
041
うな
ひと
私の知人男性に、友人が一目惚れをしました。
友人と一緒にいる時に、偶然その男性と会ったことがきっかけです。
「彼の連絡先を教えて欲しい」とせがまれたので、私からその男性にメールをして「友人がこう言ってるんだけど、連絡先を教えてもいいか、または彼女の連絡先を送ったら連絡をしてくれるか」聞いたところ「どちらもお断り」の返事が。「もう一度聞いてみて欲しい」と言われましたが、私もあまりしつこくしたくないので断りました。
帰り際「絶対に(私)に教えてもらったとは言わないから、彼の連絡先を教えて欲しい」と懇願してきましたが、「良い返事はもらってないのに、もし逆の立場で自分がそんなことされたら嫌でしょ?」と話しても、納得はしていない様子。

数日後、友人から「偶然、彼と会った。その時に連絡先を聞いたが、うっかり失くしてしまった。悪いけど名前と連絡先を教えて欲しい」とのラインが。
再度その男性に「ということなんだけど?」と確認の連絡をしたら『会った記憶がないし、会ったとしても教えない』と返信があったので、友人に「その時の状況、何か覚えてる?」と送ったところ、時間も場所も覚えてない、昼間 か夜か、仕事かプライベートか、全て『忘れた、覚えて無い』。
これは限り無く「嘘」に近いと思い「どっちが本当なのかわからないけど、そんな大事なものを簡単に失くすほうも悪い。もう一度探してみたら?」と送信したところ『捨てたかもしれない』と。さらに『相手に確認をしたってことは、私のことを信用してないんだね。すごくショック。もう友達じゃないのかな?』と送ってきました。
「片方が嫌がってる以上、私には何もしてあげられない」と送信したら「そんなの友達じゃない。まさか身近な人に恋を邪魔されるとはね」と返ってきました。
「独身で今のところ彼女いないみたいよ?」 と最初に言ってしまったので、友人は期待してしまったようです。

ランキング

レス

アホ女ですね。

041
sama
>さらに『相手に確認をしたってことは、私のことを信用してないんだね。すごくショック。もう友達じゃないのかな?』と送ってきました。 いやいや、だって彼に直に教えてもらったんでしょ。 「こうこうこういう事でなくしてしまったからもう一度教えてだって~」って彼に事情説明するのが普通でしょ~って言ってやりなよ。 で、それに対する返事が「ぼくにはそんな記憶がない」って事だから、あなたの嘘でしょ、そんなのばれてるよ、って言ってやりなよ。 何度も断ったし、そんな嘘までついたことで彼はより頑なにあなたを拒んでますよ、もう無理。絶対嫌で終了ですね。 私なら絶対教えないし、「はいはい、そうですね、私が邪魔してますね、でも絶対教えられないから。無理」とはっきり言います。 で、そんな女は疎遠ですね。 今後付き合いたいと思わないので。 嘘までついて悪質ですよ。

何歳の女性か分からないけど

041
仮名A
非常に幼いね。 自分本意で相手のことを考えられない。 放っておきなよ。 私ならはっきり「あんたみたいな友達要らんわ、さよなら~」と言っておしまいにするかも。

もう

041
tommy036
友だちとして成立してないですよね。 本当の「友人」は、困った時に助けてくれる のであって、逆に困らせてくるって… もう、疎遠決定で良いのでは? 私なら「いい加減にしろっ!!」で終わりますが…

ラッキーじゃないですか。

041
さんだる
>「そんなの友達じゃない。まさか身近な人に恋を邪魔されるとはね」 本人がそう言ってるんだし、疎遠で大いに結構、なのでは?

敢えてのあら捜し

😉
団塊世代末っ子三男坊
敢えてトピ主さんのあら捜しをすると、 >「独身で今のところ彼女いないみたいよ?」 そう言った事でしょうか。 言葉もそうですが、友達は選ばなければなりませんね。 これも人生経験でしょう。 友達分類から、知人分類へ替えましょう。

友達は選びましょう

041
ぼたん
そんな人と友達でいなくても、ちっとも困らないでしょ? 相手の要求ははっきり断ってよし!

悩んでいる貴女が信じられません。

041
Keyココ
知人がそれ程嫌だって言っているのに、トピ主様だって結構しつこい。 私が知人の男性だったら、トピ主様の行動が迷惑しごくです。 そんなに何回も嘘(みたい)をついてまでも聞き出そうとする人は怖い。 何かあったら、その友人なんてストーカーになりそうだから、絶対に付き合いたくない。 なので私が知人だったら、そういうトピ主様へも不信感をもってしまいそう。 >「片方が嫌がってる以上、私には何もしてあげられない」 そうこれで良いのです。 それをぐちゃぐちゃ言ってくる、友人はもう、放っておきましょう。 駄々をこねる子供みたいですから、まともに相手をしない事です。 それでもなお言ってくるのなら、友情関係をもう一度考え直すベきです。

あははは

041
protein
その友人、嘘までついてまで男性の連絡先をゲットしようとしてて滑稽ですね。 絶対に教えない方がいいと思います。 その友人、下手に連絡先を知ってしまうとストーカーになりそう。 それに男性だってここまでされたら大嫌いになってるから付き合うわけないですよね。

喧嘩しちゃったら?

041
neko
>「そんなの友達じゃない。まさか身近な人に恋を邪魔されるとはね」 これってトピ主さんが慌てて取り成してくれることを期待して 強気で来ているのかもしれないですよ。 もうトピ主さんがどうのこうの言ってもこの態度なのだから、 「あ~もう友達じゃなくて結構、友達じゃないならもう連絡してこないでね」 くらい言って喧嘩しちゃって良いと思います。

そんな人 疎遠

💔
heruhe
嘘までついて 友達の迷惑も考えない。 もっと言えば相手が拒否しているのに 連絡先さえ教えてもらえば、どうにかなる(付き合える)と思い込んでいる節も気持ちが悪いです。 もう一度彼に言ったら 会ってないし連絡先も教えてない・迷惑だと言っていたと伝えて、その後疎遠にするかな・・ なんか怖いです その友人。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧