本文へ

差し歯されている方!!

レス0
(トピ主 0
041
波子
ヘルス
私、 奥歯が根元の方で折れているんです。 数年前、歯科治療中に折れてしまっていたようです。証拠がないので何も言えないのですが・・。 ずっと膿が出ていて、治す方法はただ一つ、 抜歯して差し歯にするしかないと言われています。 20代で差し歯になってしまうのが悲しかったですし、 最後にかかった歯科医も 「ぎりぎりまで放置しておいても大丈夫」 と言ったので、膿が出たまま過ごして1年。 いよいよ痛みが出てきました。 もう、抜くしかありません。 覚悟を決めなければと思うのですが、怖くて憂鬱で憂鬱でたまりません・・。 差し歯というものが一体どんなものなのか、 不自由なのか異物感があるのかすごく不安です。 このままほっておけないのはわかっているのですが、 こわくて延ばし延ばしにしてしまっています。 どなたか差し歯をされている方、(特に奥歯であればなおうれしいです) 差し歯について感じていることを教えてください。 そして、私の背中を押してください! どうかお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧