本文へ

全部無くなったなぁ。。。

レス19
(トピ主 0
😢
すずこ
話題
30代後半、未婚、すずこです。 仕事の契約を一方的に切られ、無職に。 とりあえず実家暮らしだから、住む場所には困らないけど、家族の目が気になる。 彼ともうまくいかず、別れることに。 派遣で働いてるので、仕事が途切れることがあり、親が心配する。 当たり前ですよね。。。 将来が心配。今の生活も心配。 引き返せない人生なのに、戻りたくなる今日この頃。 なんでもっと勉強頑張らなかったんだろう。 なんでもっと仕事に対して将来を考えなかったんだろう。 仕事もパートナーも、このままじゃお金も無くなるな。 何やってたんだ、私。 人生上向くことなんて、もうないのかな。

ランキング

レス

やるっきゃない

041
無能なカラス
スキルアップに挑戦するしかない。 諦めはまだ早すぎる。 自分の能力は無限大だよ! 信じて生きましょう。

勉強???

041
ふあたな
勉強頑張ってたら、仕事は続いてました? そうじゃあないと思うけど。

先はあるよ

🙂
アラフィフさん
これから先は自分しだい。 過ぎ去った事は二度と戻らない。 過去について悩んでも無駄。 トピ主に訪れるのは未来のみ。 根拠のない自信でも胸に抱いて進んで行く、ここが大事。 ・・・と最近常々思っています。 お互い自分を信じて進みましょう!

私なんて…

041
ルービックキューブ
40代一人暮らし独身女です。 私なんて10ヶ月無職です。 正社員、派遣にパート、アルバイトとあらゆる求人に応募してますが、全然受かりません。貯蓄ももうあと僅か…。 このままでは食べるところか家賃さえ払えない…。 でも受けても受けても不採用続きで就活する気力もなくなりました。 私ももう人生終わったなぁ、もうこの先楽しいことなど無いんだろなぁと諦めてます。 実家に居て寝る場所には困らない状況が私からしたらうらやましいです。 代わりたいです。

なーんだ

😝
円陣
住む場所に困らないなら全部なくなってないじゃん。 勉強も今からだって出来ますよ。 30後半で出来ないのは結婚して子供を持つことだけですよ。

頑張って

041
TANIA
私はアラフィフです 私も負のスパイラルから抜けでません。 私自身は頑張ってますが、主人が問題です。 でも、そんな主人を選んだのは私です。 ほぼ毎日辛いです。 将来も今も不安です。 これ以上は頑張れません。 トピ主は前を見て、これからは何事も丁寧に慎重に頑張って下さい。 まだ若いんで未来があると信じて下さい。

あるよ

041
ショコラ
 実家がある。実家に住めるのは大きな意味ですよ。ご自分じゃ気付いてないでしょうけど。  嫌な顔されても親に嫌われてるわけじゃないから大丈夫。早く自立してね、という意味ですから。    それと健康がある。  それとここに投稿できるツールがある。    何も無くなった、というにはんんん・・・?と思いました。ずいぶんもってるよ、トピ主さん。何でもいいからまずは仕事見つけましょう。男はその次。

何があるかわからない

041
アイス
トピ主さんと同じ歳の頃、一人暮らし彼氏無し派遣で仕事なくなった時を思い出しました。 30代後半で仕事もパートナーも無いと不安にかられる気持ち分かります。将来に希望が持てなくなりますよね。 それでも健康があるなら何とかなります。 私は無い無いづくしの辛さがバネになり仕事を見つけた後、婚活して結婚しました。 資格にもよりますが資格を身につけ働くのもまだ間に合うと思います。 まだ諦めるには早いと思います。

わかります

絶対いいことある!
すずこさん あなたが悪いわけじゃないよ。 あなたはあなたなりにがんばった。結果がこうなってしまったけれど。 時計って戻せないのはみんな一緒だ。 わたしだって戻したいこといっぱいある。 幸せそうに見える人にも悩みや苦悩があるんだよ。 表に出していないだけ。 私の周りにもいるよ。 わたしだって病気で働けなくて親の世話になってる。 なんとかしなきゃって思うけど。 うまく励ませないけど、もうちょっとがんばってみない? きっとそのうちいいことありそうじゃん。

同じですよ。

041
てんてんまるまる
私もないない尽くしです。 もう人生一発逆転なんて望めないから落ちるのを待つだけです。 私は這い上がるつもりはもう無いけど、少しでも上を向きたいと思えばいつか良いこと有るかも知れませんよ。

こんにちは

🎂
素肌のもも
トピ主さん。 上向きになること、あればいいですね。 短期間で様々なことがあったんですね。 お疲れ様です。 あれこれ考えますよね。 トピ主さんが報われますように。 私も無くしたものがあって。 暫く小町をしていませんでした。 お互い、真面目にやってりゃなんとかなりませんかね? 神様、見ていてください。

命があるから大丈夫

041
めかぶ
住む家もあるし、心配してくれる家族もいるじゃない。 大丈夫だよ。 今、なくしたのは気力だけ。 気力はこれから徐々に取り戻していきましょう。 そして、またしっかり働いていたら彼氏もできるかもよ? すずこさん、これからだよ。

派遣って

😨
仕事ないもん
もともと親会社の都合で 契約したり契約解除できる仕組みなので 一方的に切られるものなんです ですので勤務先企業の直接雇用の パートやアルバイトのほうが きついけど安定してます もっとも、どんな企業も 安定性が保証されてるわけではありませんけどね 彼ともうまくいかないのも うまくいくほうが少ないので 気にせず次の仕事を探せばよい そのうち、なんかいいことありますよ

大丈夫。

😉
ガッツ
良くなると信じれば、状況は変わりますよ しんどいほど、上向きになった時、幸せ感大きいですよ

無くなってなんていない。

🐱
兵長
無くなってしまったのであれば、見つければいい。作ればいい。 通信でもいいから勉強して資格を取りましょう。何か資格を持っていると有利ですよ。諦めるのは早いですよ。 私も今、40代半ばの専業主婦ですが、今までに携わった事の無い職につこうと、 資格取る勉強をしています。手話も通信で習いました。今までの私の趣味や好きな事とは、かなりかけ離れている物事ですが、今までのらりくらりと暮らしてきて、気付けば友人もほとんど居なく、メールもありません。 今まで生きてきて何も努力もせず後悔ばかりです。そんな自分が嫌で自分自身を変えたくて、また一から始めようと、気になった資格の勉強を始めました。 物事が上手く行かない時もあります。でもそれに負けないで下さい。 まだ、上を向けますよ。

ありきたりの回答ですが

041
でんでn
> 引き返せない人生なのに、戻りたくなる今日この頃。 > なんでもっと勉強頑張らなかったんだろう。 > なんでもっと仕事に対して将来を考えなかったんだろう。 引き返せない人生だから 5年後10年後に同じセリフを言わなくてすむように。 今どうするべきか

ありがとうございます

😢
すずこ
トピ主、すずこです。 みなさま、ありがとうございます。 急に仕事を失って、不安が襲ってきました。 住む家がある。 両親もまだまだ元気。 私も身体は丈夫。 結婚願望は無いので、彼は後回しです(笑) 前を向いて、新しい仕事探します! ありがとうございました!

まだあるよ

頑張れ
住む場所はあるし、すぐに飢える事はないでしょ? 実家に居候してるんだから、家族の目は気にしなきゃ。 30代後半じゃ、何かよほどの資格なり技能なり持ってないかぎり、今から正社員は厳しいでしょうけど、とにかく頑張って仕事探してください。 今後は一日ごとに状況は厳しくなるばかりです。 私は今50才で、主さんと同じく独身で実家に居候しています。 非正規で低収入、おまけに色々あってここ最近は何度か仕事を変わっています。 仕事探すのは大変です。 けど、一緒に住んでいる両親に心配かけたくない、との思いで無職状態を作らないように必死です。 自分が選んだ人生なんだから仕方ない事です。 頑張るしかないですよ。

正直、理解できないなぁ…

041
匿名
私は母と折り合いが悪かったのですが、 人生お金がベースにあるということを刷り込まれたことだけは良かったです。 正社員でもないのに、独身という人の人生観は理解できませんね~ 夢見がちなのでしょうか? 私なら看護師などの資格職を目指すでしょうね。 このままだと、じり貧は間違いないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧