本文へ

約3年ぶりの連絡。

レス4
(トピ主 0
😍
hana
恋愛
初めまして。花と申します。私は今22歳です。
先日、私が高校時代にずっと片思いしていた、相手がいきなりラインにあらわれ、
私から、連絡を取りました。約3年ぶりです。
3年前はいきなり連絡が取れなくなり、引きずっていました。相手は彼氏ではありませんでしたし、特別やさしい言葉をかけてくれたりするわけでもなく、
今思うと、私が一方的に相手の事をすきすき言っていて、相手は困っていたのではないか?・・・。と振り返ると思うばかりです。
さて、ひさしぶりの連絡で私も気持ち的にもすごくうれしくて、ついつい夜遅くまで、連絡を取り合っていました。
2週間くらい続いたのですが・・・今はラインはかえって来ておらず、もうすぐ1週間になります。

みなさんは久しぶりに再会した人や、こういう何年ぶりかの連絡でこのあとは何かありましたか??
かえってくるかちょっぴり不安なので、素敵なお話が聞けたらなと思い、書かせていただきました。

ランキング

レス

ん?

💡
ルンバ2
他の人の素敵な話を聞いて嬉しいものですか?主さんとその男性との関係ですから全く関係ないかと。 普通に考えて2週間もLINEで話してたらもう話のネタも無いと思いますけどね。もう少し落ち着いたペースでも良いのでは?その男性は3年前も今も主さんからガンガン続くメールがうっとうしくなって音信不通にしたのかもしれませんよ。だって同級生ってだけの関係でそうそう話す事なんてありませんからね。

おばちゃんですが

041
おばちゃん
40代既婚女性です ラインはしていません。 FBで、20数年ぶりに昔片思いしていた相手に再会しました 相手はその事(私が好きだったこと)を知りません。 友達申請してすぐに昔好きだったことを告白しました というのも、ずっとその人に気持ちを打ち明けなかったことを後悔していたからです 何人かとつきあいましたがいつも心にはその人がいました 最終結婚する際にもその人の事がよぎりましたが その時は連絡する術ももうなく 結婚をキリに忘れようと思いました。でも結局忘れられず。 実は好きだったんです、と軽く告白したら すごくびっくりしてました(笑) お恥ずかしながら、当時私は 彼も属していた団体でアイドル的存在だったので。 それからやりとりをしているうちに彼の心に恋心が芽生え 私もやはり彼のことをずっと思っている自分に気がつきました お互い既婚者なので、絶対に知られてはいけない関係です お互いの家庭や子供を大切にしつつ 熟年夫婦にありがちな満たされない気持ちを打ち明ける相手として これからも良い関係を保てたらよいな、と思っています

もう答えは出ていると思うけどね

🐶
クレア
彼からしてみたら久しぶりに連絡を取ってみた、なつかしくてついついLINEで話したがこれ以上はもう要らないと思ったから返信が返ってこない。そういうことです。もう昔のことは振り返らず前を向いて進んで行ってください。 その方があなたのためです。

あら・・・

041
aki
>今思うと、私が一方的に相手の事をすきすき言っていて、相手は困っていたのではないか?・・・。と振り返ると思うばかりです。 あなたまた同じ事やっちゃったんじゃないですか? 相手してもらえる!と思うと調子乗っちゃって距離感分からなくなるタイプですかね? 連絡取れてうれしかったのはわかるけど、やりすぎてムコウが「・・・」ってなってしまっただけかと。 私は彼の立場になったことがあります。 最初は「久しぶり~」と思って相手してたけど、毎夜毎夜電話がかかってくるようになり・・ そのうち「えっと・・これって毎日続くの?」と感じるようになり・・ 数日は相手してたけど拒否するようになりました。 「このペースで毎日続くのか?」と思ったら恐怖だったので。 今彼もその状態じゃないですか。 距離感が近すぎたんじゃ?昔の反省が活かされてない。 畳み掛けるように距離詰めるんじゃなくて、もうちょと相手に負担にならない程度に仲良くしなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧