本文へ

彼女と急に音信不通になりました。

レス3
(トピ主 0
🐴
oasis
恋愛
始めましてoasisといいます。3週間前、交際中の彼女と急に連絡が取れなくなりました。年度末が近付いてきて仕事が忙しくなるとは以前に言っていましたが、全く返事がなくなりました。そして先日、2週間ぶりに電話がきました。聞きたい事はたくさんあったのですが、雰囲気がおかしかったので「別れたいの?」と聞くと「今の状況では付き合っていけない」とのことなので一度会ってじっくり話そうということにしました。 なんの前触れもなしにいきなり音信不通なので非常に腹が立ちますが、以前にもこのような経験があり、その時は相手が心を病んでいるようでした。今回はそのようなことは無いようなので、さっぱり意味が解かりません。交際期間もまだ2ヶ月程で、相手の嫌がるようなことをした憶えもありません。このような経験をした方いらっしゃいますか?私は一応話を聞いて別れようと思っています。話し方では元に戻れるような雰囲気ではありません。

ランキング

レス

積み重ね

🐤
あり
恋愛の不満というのは少しづつ積み重なっていくものが多いので、貴方が特に無くても彼女にはあるのかもしれませんね。 付き合いが2ヶ月とのことなので、ひょっとしたら付き合ってみたら「違う」と思ったので分かれたいと感じたのかもしれません。 私ができるアドバイスは、分かれようと言っている相手に食い下がるのは辞めましょう。です。 男の価値が下がりますよ。 彼女とのいい思い出まで彼女にとっては嫌な出来事になる可能性もあります。 自分が振られて「なんで!」と思う気持ちもあるでしょうが忘れるのが一番です。

スマートに対処してね

🐱
有機栽培
相手に対する愛情が冷める時って、必ずしも具体的な理由が あるとは限らないと思います。 ちょっとした事(しゃべり方、食事の仕方、価値観、笑いのポイントなど) のズレが積もって「ああ、この人じゃないのかも」って疑問も持ちはじめ 別れるに至る・・・ってとこでしょうか? けじめをつけるために彼女と会うのは反対しませんが、くれぐれも 俺のどこが嫌なんだと反論したり、逆に女々しくならないように 冷静に毅然と振舞う方がいいと思います。 ああ、この彼とは別れて正解!なんて思われるより、別れ際はスマートで いい人だったって思われた方が気分良くないですか? 恋愛って縁だし、きっと貴方と相性のいい人が現れると思います。

経験あり。

🙂
7997
僕の場合は、自分は別れるとか考えてなかったので話し合って(別れる覚悟もしたど・・;) やり直そう?って事になりました。 まあ、それには自分を変えていく覚悟もいったし、言葉にならない大変な過程があったけど、 この経験があったおかげで自分が本当に相手をどう思っているのか深い部分で分った。 僕の時もそうだったけど、多分彼女さんはほぼ7,8割気持ちを決めてると思います。 最後に会って話してみて自分の気持ちを確認するために会いに来るんだと思います。 会う前に自分の覚悟を決めとくべきだと思います。 自分がどういう決定を自分にかすのであれ・・ 最終的には、相手がどう思うかよりも、自分が相手をどう思えるかって所で度胸の据わり方がちがってくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧