本文へ

宇宙兄弟の日々人のような人

レス5
(トピ主 1
041
クリップ
話題
漫画 宇宙兄弟にはまっています。
どのキャラクターも素敵で、今後の展開が楽しみ(まあ、予想できますが)

で、質問ですが、日々人のように
自信満々で、仕事もスポーツも出来るような人って、実際に皆さんの周りにいらっしゃいますか?
実在の有名人とかでも良いので、教えていただけませんか?

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
ノリ的には元プロ野球選手の新庄とかは似た部分あるかも。 ノリが良いとか、人よりできちゃうって意味で。

いました

041
今回匿名
学生時代はスポーツに秀でている、勉強に秀でている、みたいな、全ての面ではないけれど、幾つかの方面で秀でているという人には何人か会った事がありました。でも「何でも」っていう人にめぐり合う事はなかったです。 しかし、北京オリンピックの時、筑波に某選抜試験を受けに行ったのですが、そこでそうだろうと思われる人に沢山お会いしました。2日しかご一緒しなかったので、間違いなくそうかはわからないのですが・・・。もうゴロゴロいるんですよね、そういう人、びっくりしました。会場に行く電車の中で見かけた凄いオーラの人を見て「こ、このオーラは!この人も試験受けるのかな?まさかね」って思っていたら、実際に会場にいたのには笑ってしまいました。 そういう多数の優れた人達を見て、日本は安泰だ!と思ったものでしたが、最近定年間近に海外脱出されて活躍されているエライ方々と話をした時に、「そういう奴らが今何をしているか知っているか?往々にしてそういう奴らの頭角を潰してしまうのが日本社会(会社)のダメなところなんだよね」と言われて、なるほど~と思った次第です。

古い話ではあるけれど

041
qr
マッカーサーがそういう人でしょう。 勉強も1番、陸士の入学・卒業順位いずれも1番。 陸士の野球部では4番打者。

感動

041
ミミ
妹が企業で専門職として働いています。 妹は仕事で上司の御供として「有名研究者」の方と会う機会に恵まれました。 平均的な日本人なら誰でも名前を知っていて、同じ日本人であることを誇りに思えるような人です。 *「研究者として雲の上の人なのに、私みたいなオマケの下っ端にまで腰が低いんだよ」 *「気さくだけど礼儀正しくて本当に優しい」 *「誰にでも気遣いが出来る人」 妹は、その方を絶賛していました。 どんな分野でも世界を極めた人は、業績だけではなく人格も素晴らしいみたいです。

なるほど

041
クリップ トピ主
新庄か・・・。確かに、そうですね。 日本に居れば多くのサラリーを確実されていたのに それを捨ててアメリカに行くって、ぶっ飛んでますもんね。 頭角を潰すのが日本社会・・・トホホな日本の縦社会ですね。 サッカーの本田とか、イチローも、同じ部類なのでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧