本文へ

マイペースな彼

レス6
(トピ主 1
🐧
ユキ
恋愛
は、行きたいとこがあるからといって、行こうという話があって 休みのシフトを送ってくれて、空いている日を私が連絡すると返事がない。 あるときは、電話している最中に、突然ごめん眠いから寝させてと言われ電話を切る LINEを送ってきて私が既読になってるけど返事をしていないと、またLINEがくるが、私からの連絡には返事がないときもある。 自分でも草食系だと自覚してるようですが、ガツガツしているところはありません。 なんだか、淋しくなったりイライラすることがあります。 しばらく連絡とらないでいようかなと考えたりしますが、このまま連絡来なかったりたか考えてしまいます。 相手にいろいろ言ったりすることはありません。 でも、このままこんな感じだといずれダメなよう気もします。 私が彼をマイペースにさせてしまってるのでしょうか?

ランキング

レス

今の時代は女性からグイグイも必要

041
トンビ
特に彼に裏の何かがありそうには感じられないです。 特に悪気もない草食マイペース君という分析で合っている気がします。 待ってたら何も起きない気がします。 男性が弱い時代です。 女性からグイグイ行って幸せになったカップルは多いと思います。 グイグイ行ったらいったで、は~い、と受け入れそう。 そう仕向けなきゃ。

シンプルに考えて

😑
シンプルに
彼の対応、シンプルに考えて。 単にそれは脈なしというものではないのですか? 申し訳ないが、そうとしか考えられないのですが。

言った方が

041
かぼちゃ
不満をためて中途半端なんですね わかります 私もそうなるほうなので で、ある日突然「別れる」とかなっちゃって相手が慌ててます こちらが悩んでいるほど相手はなにも考えて無くて 結局独り相撲なんですよ 言った方がいいです 相手が変わるかはともかく 自分の中にそういう不満を伝えずに貯めておくと良くないですよ 弁解でもきくと落ち着きますし納得します その際の重要なポイントは 相手を責めないこと! 「どうして返してくれないの?」とか禁句です。 ただ自分の「返信が無いとさびしい」とか「不安になるの」という 素直な気持ちを淡々と伝えましょう なぜ、どうして、は逆効果です。

ただ単に

041
ちゅんこ
マメじゃないだけのようにも思います。 LINEだってポンポン返って来る人ばかりじゃないし 人によって、読んでも返さないもいるし。 あなたからどんどん連絡しても嫌がらないのなら 何も問題はないんじゃないですか? ただ、あなたが何か不安に感じているのなら 一度きちんと話し合ってみるのもいいかも。 話してみないとわからないこともありますよ。

温度差

🐴
うま
合わないように感じます。 お二人の温度差があります。 彼の態度にトピ主さんはイライラ 彼もそんなトピ主さんを面倒くさいと感じていると思います。 続かないですよ。

ありがとうございました

🐧
ユキ トピ主
みなさんの意見参考になりました。 もう少し自分の意見を言えるようにしていきます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧