本文へ

自分から言ってきたのに

レス2
(トピ主 1
041
みかん
恋愛
彼氏から「なんか疲れた」とメールが来たので、「仕事のこと?」と返すと、「いろいろと…」と返ってきました。
その後、理由を聞いてもなにひとつ答えてくれません。
仕事のことなのか、プライベートも絡んでるのかすらも分からず、言われたこっちとしてはかなりモヤモヤするし心配します。
もしかしたら私のこともあるのかな?とか考えてしまいますし、彼氏は普段からハッキリしない物言いが多いです。
彼氏が何か言おうとして、私が「なんのこと?」とか聞くと、「なんでもない」と言ったり…。
こちらから質問して「いろいろ」とか言われるのはまだ分かりますが、向こうから言ってきたのに「いろいろ」とか言われるのが嫌いです。
察してあげて、無難に「無理しないでね」とか言ってあげるのがいいのでしょうか?
ちなみに、普段は至って仲良くやっています。
と思っているのは案外 私だけかもしれませんが…(苦笑)
私が気にしすぎなんでしょうか?

ランキング

レス

面倒なのでは?

041
かぼちゃ
説明するのが面倒なのでしょう でも疲れた気持ちをあなたには愚痴りたい 女性と違って事細かに仕事の愚痴を言う男性はあまりいないみたいです (たまにいますが)女性との性差です そもそも愚痴をいうのも負けだと思うくらいの狩猟脳の男性ですから 「言いたくないなら話さなくてもいいけど」と一応尋ねてみて 反応が芳しくなければ、「色々あるんだねぇ、大変だね。ところで・・・」と 彼の気持ちが明るくなるような話題に変換してみれば? でもあんまりイライラするようなら将来ネックになりそう そういうところは多分一生かわらないでしょうね

トピ主です

041
みかん トピ主
レスありがとうございました。 どうやら、ただ 疲れた と言いたかっただけだったようで、深く考える必要はなさそうでした。 確かに、細かく話すのも嫌という時もありますよね。 そういう時こそ相手の気持ちを察してあげないとダメですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧