本文へ

彼との喧嘩の解決策

レス8
(トピ主 1
😢
シレン
恋愛
はじめまして。小町を利用するのは初めてですが、皆様にぜひ意見を聞きたいと思い投稿します。

今、私は東京と京都で遠距離恋愛をしています。
といっても、月に2回はお互い行き来しますし、連絡も頻繁に取っています。
今まで喧嘩もしましたが、お互いの気持ちを伝えあって解決してきました。

今回の喧嘩の原因は私にあります。彼の話を聞いているときに、
彼をとても悲しくさせるような発言をポロっと言ってしまいました。
すぐ謝罪をしましたが、しばらく連絡を取りたくないと言われてしまいました。

今は待つしかないと思いますが、連絡が来たときにふられてしまうんじゃないかと
考えても仕方がないのにずっとモヤモヤしています。
今までも、きっと私に対して我慢していたことがあって、それが今回の喧嘩で爆発したような
形になってしまったんだと思います。
私から会いに行って直接謝罪をしようかとも思いましたが、しばらく1人になりたいという
彼の気持ちを無視するようで会いに行くこともできていません。

こんな時、みなさんだったらどうしますか?連絡を待ちますか?それとも自分から連絡したり、
会いに行ったりしますか?
また、連絡を待っている間、どのように気持ちを穏やかにすれば良いのでしょうか。
人それぞれだとは思いますが、ぜひ意見を聞かせてください。

ランキング

レス

う~ん

🙂
るみなす
どのくらい彼のことお好きですか? モヤモヤするのは何故でしょう? 私だったらのお話です。 本当に彼を信頼していてお互いいい関係を築いていると思えるなら彼が「一人になりたい」という気持ちを尊重しますが、トピ主さんの内容から見るとすぐに謝罪すれば良かったのでは? お互い至らぬところを指摘しあうのではなくサポートしあえる関係じゃないと長くは付き合えない気がします。 先ずは自分に正直に・・・かな。

黙って待つだけです

041
ベンジャミン
一度発した言葉を消すことはできませんよ。 トピ主さんの人間性に疑問が持たれているのは間違いありません。 彼のことを大切に思っているのなら、傷つくようなことをなぜ言うのか。 彼には何を言っても許されると思っているとしたら大間違いです。 結果がどうなるか分かりませんが、別れを告げられたとしても素直に受け入れることです。 今回のことでトピ主さんの意識が変わることを願っています。

口は災いの元

041
ひろし
たった小さなひと言で、 永遠のお別れになってしまう事だってありますからね。 親しき仲にも礼儀あり 親しいからこそ 許せないひと言だってあります。 今は、耐えしのんで 待つ事でしょうね。 どの様な態度で彼が返事してくるかは 分からないけど、 今は我慢の時 時が解決してくれる事でしょうから とにかく 焦る事だけは禁物ですよ。

私は

041
ゆか
私は相手から連絡来るのを待ちます。私は彼と五年付き合い四年同棲していましたが、ある日いきなり音信不通にされ、そこから別れに繋がり結果別れました。今となって後悔しているのですが音信不通にされ連絡がとれた時一人になりたいお前とは付き合えないと言われた時納得できなくても素直に一人にしてあげて別れてれば良かったって思ってます。相手が連絡取りたくない時に自分が納得いかないからと言って会いに行ったり、連絡すると相手が嫌になると思います。辛いかもしれないけど彼からの連絡を待った方がいいと思います。そんなに長くしないうちに連絡来ると思いますよ

私だったら

041
sakura
一週間くらい待っても連絡が無ければ、 「その後気持ち整理つきましたか?反省してます。ごめんね。会いたいな。」と素直にメールしてみます。 彼の気持ちを尊重したうえで、素直に想いを伝える。 彼から返信が無ければ、また一週間は待ちます。 その間にあなたの気持ちにも変化が生まれるだろうと思うし、 彼にもあなたの反省が伝わると思います。 彼から良い言葉が聞けると良いですね。

自分なら

🐴
うま
何を言ったのかわかりませんが男性にそこまで嫌がられるとはよほどのことなのでしょう。 身勝手だと感じます。 お察しの通り次に連絡が来るときには終わりを告げる連絡の可能性もあります。 男性は女性に穏やかな生活をイメージします。 温かい家庭や優しい妻、かわいい子供たちなどです。 だから喧嘩ってマイナスなんですよ。 女性は喧嘩しても修復をしたつもりになっていますが男性は明らかに減点をしています。 今回のことでお別れしてもいいレベルに達したということですね。 恋愛を自分の尺度で測ると思わぬ落とし穴が待っています。 長年付き合った女性との結婚を男性が断るのもこのような理由があります。 いずれにせよ、終わりか終わりが近い状況に違いはありません。

遠距離恋愛に不向きな人

💋
とんがりコーン
遠距離恋愛に耐えられない性格ですね、トピ主さん。 遠距離ならば、よけいに、お互いやさしくなれるはずなのに、逆をいってしまう。 トピ主さんのわがままを改める、これが、一番の喧嘩をしないコツです。 自分の気もちを満足させることしか考えてないから、でしょう? 彼を思いやれる人なら、喧嘩しないよ。

トピ主です

041
シレン トピ主
皆様、レスありがとうございます。 本当に、たった一言が信頼関係を崩してしまうことを今回身をもって知り、 もう二度としないよう、反省をひたすらしています。 彼は今までの喧嘩でもよく連絡をとりたくないと言っていましたが、 今回は連絡するとも言われていないのでただひたすら待っています。 この時間は自分の反省のための時間だと思って、待とうと思います。 もし、彼がもう一度チャンスをくれるのであれば、その時は頑張ります。 これで終わってしまった時は、残念ですが素直に受け入れます。 いろいろなご意見、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧