本文へ

本気で探しています

レス6
(トピ主 2
perfume
はじめまして、甘い香が大好きなperfumeと申します。どうぞ宜しくお願いいたします。

トロピカルな甘い香が特に好きです。エスカーダのトロピカルパンチが大好きでした。

限定品?廃盤?なのか、今はあまりお目にかかる事が無くなってしまいました。オークションなどチェックしておりますが、ミニチュアサイズがたまに出品されているか、まれに出品される百ミリサイズは希少なようで、とてもお高く手が出ません。

自分なりに近い香を探してみたところ、真っ赤なハートボトルがカワイイ、エンジェルハートが近いような気がします。こちらはお値段もとてもリーズナブルで入手しやすいので、現在愛用しておりますが、トロピカルパンチに比べ、少々香にパンチが足りない気がします。香が優しすぎると言うか、弱い気がします。

どなたかトロピカルパンチに似た香、トロピカルで甘い、フルーティーでパンチの効いた香をご存じでしたら教えてください。

宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

エスカーダ好きです

🙂
パートさん
私はエスカーダのチェリーインジエアーが大好きで、もう何度もリピートしています。トロピカルパンチよりも甘いフルーツの香りで、チェリーというよりストロベリーっぽい香りだと周りから言われます。 今は夏っぽく、エスカーダのタージサンセットを使用していますが、これはさっぱり系の夏らしいすがすがしい甘さです。 マンゴーの香りと言われてますが、パイナップルを想像させる香りです。 いずれもおススメです。

トピ主です

041
perfume トピ主
パートさん、 ありがとうございました。 エスカーダ、いいですよね。 トロピカルパンチの復刻を願いつつ、他の香もチャレンジしてみようと思います。

甘い香り

momo
いいですよね。 主さんの仰る香水は2001年限定だったのですね。 ア○ゾンなどにも出ていました。エスカーダは復刻版も多いのでこちらも復刻されるといいですね。 私はプラダの「キャンディー」を最近知りました。サンプルをいただいたので試したところフルーティーさはありませんがこちらも甘くて好きです。

トピ主です

041
perfume トピ主
momoさん ありがとうございます。 プラダのキャンディーですか! 名前の通り美味しそうな甘ーい香が浮かんできます。 エスカーダは復刻版が出るのも楽しみの一つですね 次はぜひトロピカルパンチ復刻して欲しいです♪

エスカーダは?

041
どん
今年のエスカーダを買えば丸く納まるのでは? エスカーダの香水、今年も出ていますよ。 今年は「ボーンインパラダイス」です。 トロピカル&フルーティーがテーマなブランドなので 路線が外れることは無いでしょう。

レスします。

041
Fz
ルルカスタネットのジュテーム ジューシィジュエルは近い香りだと思います。 今は年齢を重ねたこともあり全く違う系統の香りが好きですが、 同シリーズのイビザヒッピーが大好きでした。 エスカーダ、12年?にセクシーグラフティ、アイランドキッス、ロッキントリオが再販だったので 25周年(来年?)復刻を期待しても良いような気がします(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧