本文へ

若く見えても若くないですよね??

レス421
(トピ主 6
041
菜々緒
ひと
21歳女性です。
ある社会人サークルに入っていて、私は最年少です。
男性のほうが人数が多く、入ってすぐの頃はそれなりにチヤホヤされたりしていました。
サークル内にAさんという男性がいて、26歳で背の高いイケメンです。Aさんとも仲良くしていて、もうすぐ付き合えるかなぁというところまで来ていました。

ところが先月、Bさんという女性がサークルに参加してきました。新しく入ってきた人ではなく、1年ほどお休みしていて久々に来られたんだそうです。
Bさんが来てからサークル内の空気は一変。チヤホヤされるのは私ではなく、Bさんばかりになりました。男性だけじゃなく女性まで、Bさんの世話を焼きたがって、まるで取り巻きのようです。
これが私より若いとか美人ならわかるんですが、Bさんは31歳です。顔も美人というわけではなく、子供のような顔立ちです。可愛いと言えば可愛いんでしょうが、大人の女性の美しさは皆無です。
雰囲気も大人っぽさとは無縁で、ボーッとしていつもヘラヘラしていて、背も低いし細いし、まるで中学生か高校生みたいです。
見た目は私より若いかもしれませんが、若いを通り越して「幼い」だし、そんな見た目の31歳なんて逆に気持ち悪いですよね??しかもいくら若く見えたって、実際に若いわけじゃないし。
どうしてBさんがあんなにチヤホヤされるんでしょう。

そしてBさんは、最近同じサークルのCさん(28歳)と付き合い始めたそうです。まぁそれはそれでCさんの趣味なんだろうし、お互い気が合うんならいいです。
でもそれをAさんが、とてもショックを受けているんです。曰く、「こないだ告白した時に『彼氏がいるから』って振られたんだけど、まさかCだったなんて」と。それを聞いた私のほうがショックなんですが!
若く見えるからって5歳も上ですよ?

私は一応美人だと言われる容姿だし、年も私は若いのに、納得できません。

ランキング

レス

それは周りが決めること

🐴
T
>私は一応美人だと言われる容姿 >年も私は若いのに、納得できません。 ↑ それはあなたが決めることじゃないですから。男性その他のサークル員が決めることです。 社会人サークルって、婚活サークルかなんかですか? 大学生がよくやってる、テニスそっちのけで男女交際が主目的のサークルみたいなサークルですか? まあがんばってください。

納得する必要はないけど、隠そう!(笑)

041
虎子
貴女にとって何の利益もないですから。 深く考えないで「へ~」ぐらいでよいのではないでしょうかね。 彼女はきっとみんなから好かれていたのでしょう。ムードメーカーだったり、困ったメンバーを助けたりする人だったりしたのかもしれません。それか話を聞いて上げるのが上手な人かもしれません。(これができる人は少ないですよ) 人が魅了されるのは外見だけではないです、話術や雰囲気いろいろありますよ。他人の感じている事をひっくり返すなんてできやしないんだから、考えるだけ無駄じゃないですか。 トピ主さんはトピ主さんでいいじゃないですか、美貌に自信があるなら更に磨きをかけて下さいよ。でも中身も磨いて下さいね。

あなたが納得できるかどうかは関係ない

041
面白い
そろそろ学んだほうがいいですよ、自分よりモテるのは常に自分より年下で若い子とは限らないって。 Bさんにはあなたにはない魅力があるんでしょう。 きっと童顔で可愛らしい雰囲気を持っているんでしょうね。 ボーっとしてるというけど、男性から見れば癒し系なのかも。 それがBさんの計算かもしれないけどね。 それに対してあなたは美人だけど性格がキツイ、若さを鼻にかけているところがある、などBさんにかなわないなにかがあるんだと思います。 だってAさんと仲良しだとはいえ、実際にAさんが告白をしたのはあなたではなくBさんだった、AさんだけでなくCさんもあなたではなくBさんを好きになって付き合いだした、完敗ですね。 それとね、男は必ず年上女性に憧れる時期があります。自分(男)が20代なら30代女性に惹かれても当然です。年上のお姉さんと付き合って包み込まれたいんですよ。年下で気の強いワガママな子と付き合うよりは。 さすがに男もアラフォー以上になると自分より年上の女なんてゴメンだね、ってなるけど26歳が31歳に惹かれることはよくあることでしょうね。

うん、若く見えても若くないもん

041
ちゅんこ
あなたは正真正銘若い。だから大丈夫。 そう言ってあげたら、あなたは満足なのでしょうか? 本当にそれでいいの? あなたがBさんの年になった時、彼女ほどちやほやモテモテで いられるかどうか、自信がありますか? 今のうちに自分自身を見つめ直す良いチャンスのように思いますよ。 せっかく美人なんだから、彼女の何がそんなに魅力的なのか 徹底的に研究してみたらいい。 そして最強の31歳を目指しましょうよ!

やきもち焼いてんだ。

🐷
どん
いいじゃない。 あなたの狙っていた彼が奪われたんじゃないんだから。 それともちやほやされたいだけ? だったら違うフィールドにお行きなさいな。 もっと内面磨かないとそのうち年取って若さだけではちやほやされなくなるよ。

若さにこだわりすぎ

041
あらま
主様、若さにこだわりすぎですよ。 自分の方が若いのに若くない人の方がちやほやされる。 その理由は、若さは重要ではないからです。 自分好みの顔立ちか(きれい系、かわいい系、いろいろあります)、性格が自分好みか、その二つが大事では無いですか? そして、主様よりその女性の方が、すべてにおいて彼ら好みだったのですよ。 年齢は関係ないということが証明されて良かったじゃ無いですか。 貴方も10年後、今より年を取ってもまだまだちやほやされる可能性が残っているということです。

悔しいのぅ

041
mika
10歳も年上の女性に負けてるのか~。 よっぽどBさんが魅力的なのか、よっぽどあなたがパッとしないのかのどっちだろうね。 >見た目は私より若いかもしれません これホント!? 21歳より若く見える31歳なの!? そりゃ凄いわ。 あなたが「納得出来ない!」ってキーキー叫べば叫ぶほど、第三者はニヤニヤしちゃうので、悔しかったら涼しい顔なさい。

まぁ。

🐴
丙・午子。
トピ分を読んだ限りでは 「こんな性格である以上Bさんにはいくつになっても勝てない」 って感じです。 容姿も大事ですが結局内面の良さとプラスマイナスされますから。 トピ主さんは容姿は良くても内面が残念だからちやほやされなくなっただけ。 それだけです。

若さだけが存在価値?

041
志保
21歳て、多くの社会人から見たら正直お子ちゃまなんですよ。 いっぱしの社会人ぶってみたところで、まだまだ思考も言動も幼い。 最初はそれなりに可愛がられるかもしれませんが、 それってウサギやハムスターを可愛がるのと大して変わらないんですよね。 Bさんは31歳、社会人として知的で中身のある話題もできるし 容姿も充分若いし、20代後半の社会人男性にモテておかしくありません。 若いだけのお子ちゃまに飽き飽きした男性が 少し年上の女性にあこがれ半分甘え半分で一生懸命アプローチしてる例、 私も複数知ってますので。

若くても美人でも美形でも性格悪い人は嫌だ!が、みんなの本音

🐶
ぴゃぴゃん
なにげなく貴方の言っている思いやりの無い言葉や態度(Bさんを睨んでる表情など)は他人は聴いてないようにみえて聴いてたり観察されてたりします。 いくら若くても性格問題有りの女性よりも、年いってても一緒にいてて楽しい気持ちになれる性格の良い人がみんな大好きなんですよ。 あなたも9年後すご~く嫌でも30歳になります、人生で1番女性が綺麗な時期の20代なんてあっという間です。 せっかくの20代の美女でも、性格悪けりゃ誰も敬遠して寄ってこないよ! 三十代・・・あなたも彼女のように好かれる年上女性になれたらいいね!

うん、若く見えても若くはないよ(笑)

041
こどもおばさん
でもね、若いだけが魅力じゃないの(笑) 自称、美人と言われる容姿って言ったってAさんにとっては好みじゃなかったってことじゃない? 世の中の男性みんなが同じタイプの美を求めてるわけじゃないのよ。 トピ主さん、美人なんでしょ? 自分に振り向いてくれない男に執着するより、さっさと次捕まえたら? 若くて美人なら、いくらでもチャンスはあるでしょ。 あ、でもね。 これは知らないみたいだからお教えしますわ。 自信過剰の美人より安らげる人を求める男性って、多いわよ。 若くても、美人でも絶対的に愛される保証はないのよ。

Bさんがモテる理由

041
Bさんがモテる理由は、若さでも見た目でもなく、人柄。 その証拠に、Bさんは男女両方に好かれている。 逆に、菜々緒さんが入ってすぐの頃にしかチヤホヤされず、ちっともモテないのは 若さと見た目だけで、人柄がそうでもないから。 今のサークルの人たちは、若さと見た目の良い人よりも 人柄が良い人の方がお好みなだけです。 それは、単に好みの問題だから仕方がないですよ。 世の中には、無印良品を好む人も、ブランドを好む人もいます。 本当に人それぞれで、どちらが劣っているというわけでもありません。 別のサークルに移れば、またチヤホヤしてもらえると思うので 今のサークルはやめて、若さと見た目の良い人を好むサークルを探せば良いと思います。 自分に合う、自分が生きやすい場所を探すと良いでしょう。 納得できたかな?

いつも思うけど

041
ゆう
こういう人って、何で美人で若いとチヤホヤされると思うのだろう? 別に納得する必要ないですし。悔しいですね~お気の毒です。

納得していないのは本人のみじゃないかな

041
akira
自意識過剰 文面から性格の悪さが読み取れる あなたは単に若いというだけで、Bさんの方が総合的に、かつ圧倒的に魅力があるということ。

多分ですが

🐧
絹子
男性にだって、女性の頭の中が分かると思います。 男性受けとか、男性にモテているとか、そういう意識、過剰反応が、めんどくさいのかも。 その、30歳過ぎの女性は、モテたいとか、何も考えていないのだと思います。 ただ、年齢的な知恵のある行動、気を遣ったり、遠慮したり、親切にしたり、 笑いの提供をしたりと、男女問わず、好かれる才覚なのでは? 男性だって、気が楽とか、癒されるとか。 若いだけで、女性度が高いとは、限らないので、頭を柔軟に、良い女性を目指してください。

トピ主さんも大人になればわかるよ

041
むっちー
21歳のトピ主さん、今はにはまだわからないでしょうが、あと10年もするとわかると思います。 30歳なんて頭の中は20歳代と変わらないし、年下の20歳代の男性に惹かれることもあると思いますよ。 年上女性を上から目線で見るのはやめて、いいお手本として見ることはできませんか?

かわいそう

041
ずんだもち
21才という素晴らしい若さの時期に、年上女性に負けて僻んでるなんて、なんて可哀想なトピ主さんでしょう。 ところでそのサークルは、「若さフェチサークル」とかなのですか? ならば21才のトピ主さんが一番モテないのは、矛盾してますよね!! え?違うんですか? じゃあどうして「若い=一番モテる」という誤解を抱いているのでしょう? 一般社会では「女の価値」は若さだけじゃないんですよ。 ネット情報を鵜呑みにしないこと。 だいたいネットで「女は○○が最高」とか熱く分析したり語ったりしている男性は、リアル女性には相手にされてない人ばかりです。 トピ主さんの周りの素敵な男性が、そんな書き込みをすると思いますか? 思わないでしょ? リアルで異性に満たされている人は、やっきになってネットで「良い女」について語る暇も語る気もないんです。 モテないキモい男たちの「女性論」なんか聞いても、何の役にも立ちません。 彼等にモテたいなら別ですが。

そうかもしれないけど…

シグナレス
ぶっちゃけ25~34くらいまでほぼ一緒だと思う。 21歳は逆に若いじゃなくて子供だし…。 31ともなるとへらへらしているようで、世の中渡っているから空気読むのは割と長けて来ていると思う。 大人っぽさは、雰囲気が醸し出すだけのものではないしね。 背が低くて細くって見た目が中学生か高校生なら、逆に大人っぽい方がちょっとマイナス要因が多いかも。 トピ主様の文章を見ててね、ちょっとなんだかなーって思う。 若けりゃいいってもんじゃないんだよ。 トピ主様が例えば若くてそこそこ可愛くても、そんな事を頭の中で考えているようなら、好きな人と上手くいっても長続きはしないと思う。 自分がちやほやされるだけではなく、周りが楽しくなるような雰囲気を出すようにしないとね。 女性までってところが、Bさんのすごさだと思うよ。 きっと気配りが上手いんだと思う。 せっかくいい見本がいるんだから、見て理解した方が良いと思うけど? もし理解できないようなら、トピ主様の器がそれだけってことだと思う。

若いのは魅力のひとつ

🐤
ラララ
だけどそれだけじゃだめってこと。 若くてなおかつナントカとか、他にもプラスになる要素がないとねぇ。 Bさんの場合は、確かに若くない。(あなたに比べたら) だけどそれ以外に魅力的な要素がたくさんあるんですよ、きっと。 それを決めるのは同性であるトピ主さんじゃないですしね。 男が「いい!」と思ったら「いい!」んでしょうよ。 トピ主さんが納得してなくても、それが男性陣の「答え」であって「現実」なわけで。

若いとか美人とかは物事の本質に関係ない

041
匿名
あなたにはその本質が分からないようですね。 だとすればあなたが31歳になった時にどんなに魅力のない人になってしまうかと想像します。

世の中には

041
スタルカ
品性という要素もあるんですよ。 ご存知ではありませんでしたか?

トピ主です

041
菜々緒 トピ主
人柄というなら、それこそ私のほうが上だと思います。 サークルでも色々と気配りをして、飲み会でもグラスを配ったり食べ物を取り分けたり、積極的に動いています。話の盛り上げ役だって得意です。 対してBさんは、飲み会でも座りっぱなしで、周りに世話を焼かせています。鍋や焼肉の時なんか、隣の人がBさんの器に入れたりジュースを持ってきたりして、Bさんは延々それを食べて飲んでしてるだけです。話だって聞き上手でも話上手でもなく、誰かがBさんに話しかけたりするのをヘラヘラしながら簡潔に答えるだけです。 大人の女性の雰囲気なんて皆無です。見た目も子供ですし中身も子供です。大人の包容力やBさんに甘えるだなんて、とても想像できないです。 何故Bさんがあんなにチヤホヤされるのか、ホントにお姫様扱いなんです。全く理解できませんし、31にもなってあんな扱いであんな態度でっていうのも気持ち悪くないですか?しかもチヤホヤされるだけじゃなくて普通に男性から告白もされてる。意味がわかりません。

トピ主です

041
菜々緒 トピ主
私がBさんの年になったときにBさんのようにチヤホヤされるか?30も過ぎてチヤホヤされるなんて痛いです。だから今のうちにって思うの、おかしいですか? 見た目だって30も過ぎてあんな子供みたいな容姿、気持ち悪いです。「若く見える」を通り越して「幼い」ですよ??中高生ならともかく大人であの見た目はダサいし、私はあんな風にはなりたくありません。 私は服装だってオシャレを心がけてます。絶対私のほうがモテるし人気があるはずと思うんですが。 それとも世間ではあんなダサい子供のほうが男性に人気なんでしょうか?女性がBさんを構うのはなんとなくわかります。Bさんは男性に人気ですから、そのBさんの世話を焼いてれば自然と男性の目に入りますよね。そういうアピールだろうと推測できます。 あの見た目で、10代なら、あの扱いもわかるんです。でも31歳ですよ?本人も周りも、痛いと思わないんでしょうか?若くない、はっきり言っておばさんをチヤホヤして、しかも付き合いたいなんて…。

「若い」以外の魅力がたくさんあるから

041
暑さより湿気が嫌い
そのBさんと言う女性は年齢が31歳でも、誰しも公平に取る年齢と言う物が今若いだけの人より、女性として人間としての魅力が有り余るほどあるのでしょう。 トピ主さんが自称若くて美人でも、そのサークルの人はトピ主さんに魅力を感じないと言うだけです。 まあ、女性と言うだけでチヤホヤされる事は多々ありますから、最年少で新しく入ったと言う事で気を使ってくれる男性も多かったのを、トピ主さんが私はモテると勘違いしちゃっただけなんじゃないですか? とは言え、21歳の美人だそうですから、男性なんて腐るほど寄って来ますよ。…と言うか、寄って来てるでしょう? 見た目が気持ち悪い31歳に夢中の男性たちなんて放っておいて、腐るほど集まってくる男性の中から、Aさんよりいい男と付き合えばいいんじゃないですか?

若いのに、負けたか。

041
ころ
自分を磨くしかないよ。 今は、あなたは21歳だけれど、必ず31歳になる時は来るし。 その時には、若ささえも、ないわけだから、 大変だよ~。

若くても魅力的じゃない

041
大阪人
Aさんにとってはね。 トピ主がBさんより若かろうと、Aさんの好みはBさんだったわけです。 女性が思う「美人」「綺麗」「可愛い」と、男性が思うそれらは違うってことは世間に広く知られていることだと思ってましたが。 おそらくトピ主さんがちやほやされてたのは、「新人だから皆で教えてあげようね」ってだけで、「若くて美人だから」って理由じゃなかったんじゃないかな。 何で若けりゃ勝てると思うんでしょうね? 人には好みってものがあるんですけどね。

若いからいいわけじゃないよ。

041
わんこ
僕は28歳ですけど26の時でも21歳なら本気の恋愛対象には出来ません。 この年代は男も結婚し始めるし、そろそろ本当に結婚する人を探し始めます。 3年付き合えば、彼はもう30ですが、あなたは24とか考えると社会人なら2年目ですもんね。 冷静に考えるちょっとね。話す内容等も子供っぽく見えてると思います。 それに21ぐらいから見れば31のオバさんに見えるかもしれませんが、26ぐらいなら些細な気配りが出来るお姉さまに見えているかも知れないです。 まだ、付き合えるチャンスはありますよ。でも遊ばれるリスクもありますのご注意。

悔しいのぅ~、悔しいのぅ~。

🙂
勇敢マダム
なぜそういうことになってしまったのか 鏡の精に聞いて御覧なさい。 「若くて美人かもしれませんが、可愛げがないからですよ。」って 鏡の精が答える、に100ペリカ。

若く見えるのは見えるだけで間違いはない(笑)

30代若妻
でも若いからモテるでもない ましてや、見た目そこそこで中身悪いならねぇ(笑) そりゃ、性格の分かるまで一時的にはチヤホヤされても 自分を美化しがちなのよね あなたも自分を見間違えてるかもよ? 中身は中の下って感じ?

自分は美人?若い!でアウト。

😝
とろりん
貴女がそう思って思っている事 事態でBさんと同じ土俵 には立てません!要するに、貴女は性格が悪い、容姿は磨 けても、持って生まれた性格はどうしょうも有りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧