本文へ

妻について

レス4
(トピ主 0
🛳
GON
恋愛
同棲期間なしの新婚です。現在は同棲しています。 妻は、寝る直前に説教モードに入ります。 それは、その日に起きたことだけではなく、常日頃から溜まっているものを不定期に説教してきます。 ただ、普通に言われるだけなら私も謝罪して済むのですが、妻は一度火がつくと寝るまで、又は1週間ほど長引きます。しかも、その説教は、お互いに翌日が朝から仕事でも2~3時まで続きます。日にちが長引いたら、毎日その調子です。 よく受ける説教の内容は、私のゲームのやる時間です。私は、趣味がオンラインゲームで23時ごろからゲームを始め1時ごろまでやります。毎日ではありません。妻がいるときは時々、妻がいないときは毎日です。しかしながら、時々でも多いようで説教を受けます。一度妻も楽しめるゲームにしようと、妻がやりたいと言った、対して興味もないゲームを買いやりましたが、妻が飽きてそれをやるだけでも説教を受けます。 他の理由は、家事です。食事に関して、朝はお互いに食べず、昼は弁当(妻の手作り)、夜は私が作ります(妻の帰りが遅いので)。洗い物は全て私。洗濯はどちらかが休みの日にやりますが、基本的に私。掃除もどちらかが休みの日にやりますが基本的に私。妻の考えは独特で、日勤の日は疲れて帰ってくるから無理、夜間の日は、家を出るギリギリまで寝るから無理、夜勤明けの日、眠いから無理、休みの日は、休む日だから無理と言います。そして私がやってほしいと伝えて、私がやらなかった日があるとすぐ説教に入ります。 私も、このような状況を打開したく、ゲーム以外の趣味を考えて、家庭に貢献できると思い山菜取りと釣りを趣味にしました。 しかし、行くことはばかにされ、小遣いの範囲なのに金がかかると怒られ、取ってきたものに文句を言いながら人の倍食べてます。 どうすれば良いのでしょうか。

ランキング

レス

愚か者のDV妻

🎂
もち
GON様、こんにちは。 日々、さぞお疲れのことと思います。 奥様については紛れもないDV気質でらっしゃいますので 一度その内容について調べてみるのが良いかもしれません。 例えば説教について。 反論の余地を与えず翌日の事などお構いなしで深夜でも構わず説教を続ける これは一般に洗脳にも用いられる方法で 精神的暴力(DV)として立派に認められる要件です。 家事の分担は家庭によりけりなのでなんとも言えませんが 一方的に押し付けるような姿勢は問題がありますし 趣味趣向について必要以上に口を出す様からはモラハラの気配もあります。 もし状況を変えるおつもりなら、まずは日記 いつなぜ何を言われたかまとめましょう。 録音も重要な証拠になります。 DVによる被害は意外と本人が気づかないところで起こっているもの 証拠さえ出揃ってしまえば後はその後をどうするかです。 離婚と慰謝料の請求する材料にもなりますし 奥様自信がDVの自覚がなければ一緒に病院に行くのも良い 言われたセリフとネット上にある傾向を照らし合わせてみるのも良い とにかく言った言っていないではラチがあきませんから 奥様と平和に暮らしたいのか、離婚して楽になりたいのかに関わらず とにかく証拠。 私は釣りも山菜採りも素敵な趣味だと思います。 あまり気を張らず、出来る事から順番に始めましょう

最良の解決策は「離婚」です!

🙂
オッサン
 トピを読む限りトピ主が悪いのはゲームをやることぐらいで、あとは本当によくやっていると思います。  そのトピ主に対する妻の暴言は看過しがたいですね。  最良の解決策は一日も早く、その悪妻と離婚することです。   ちなみに私は再婚しているオッサンです。  詳しい説明は省きますが、悪妻である前妻と別れて性格の良い今の妻と再婚してとても幸せに暮らしています。

我慢して今のままか、離婚か

🙂
しぃたん
奥様を変えるのは無理だと思います 他人を変えるのってとっても難しいです 今までみたいにあなたが我慢し結婚生活を続けるか、または離婚するか。 それしかないように思いますが。。。 奥様のどこが好きなのですか?主様は幸せなのですか?

そんな妻嫌だわ

😒
かー
何それモラハラDV妻じゃん。 なんでそんなに弱腰なの? 子供でも出来たら子育ても全部やらされそう。怖くて結婚生活続けられない。 離婚1択だわ。独り身になって趣味のゲームした方が良いよ。そういう妻に限って離婚突きつけたらすがってきそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧