本文へ

USAGI 知っていますか?

レス2
(トピ主 1
🐤
音楽愛好会
話題
2013年5月に結成し、2014年1月29日にメジャーデビューした男性2人組の音楽ユニットです。 先日この人たちの歌と演奏を聴き、音楽に感動したのなんて何十年ぶりというくらいの素晴らしさでした。 音楽を伝えるハートというかその気持ちがこちらの胸に響いてきて「うぁ~こりゃすごいわ!」と思いました。 また聴きたいなぁ。 CDが売れなくなったとここ数年来どころの話でないですがこんな素晴らしい若者が頑張っていること とても嬉しいです。

ランキング

レス

知ってますよ

041
マヨ
4月からオールナイトニッポンのパーソナリティをされてますよね。 第1回目の放送で「僕たちはシングルCDを1枚しか出していないので、番組中にかける曲がありません」と言っていたのが可笑しく印象的でした。 そこで自己紹介曲として流れたのが「イマジン」。 一時ラジオでヘビロテされた曲でしたので、「ああ、この曲の人か!」と。 デビュー曲をパワープッシュされ、オールナイトニッポンのパーソナリティにも大抜擢され、一体何者なの?と思い調べたところ、他のアーティストへの楽曲提供でヒット曲を連発されているんですね! 私があるグループを応援するキッカケになった曲も作っておられ、知った時は驚きました。 デビューして日が浅く、CDリリースも少ないですが、音楽的な土台はしっかりしていると感じます。 これから更に人気が出て活躍すると良いですね!

トピ主です!

🐤
音楽愛好会 トピ主
マヨ様 ありがとうございます。オールナイトニッポンに出ていること教えて頂きありがとうございます。 私がUSAGIを知ったのは「ストリートライブ」池袋でした。あの声と二人のルックス、パワー、音楽を伝えたいんだ!というオーラなど肌で感じ、足を停め見入りました。 私は70年代、80年代のシンガーソングライターの根強い?ファンで何人か何グループがいまだにずっと聴いています。 新しい人はよくわからず、興味もなかったのですがこの「USAGI」を聴いた瞬間、この人たちはすごいなぁと思いました。 そして好感は音楽だけでなく、『夢を捨てない、あきらめない』という生き方です。 もう長い時間、街頭で公園でライブを繰り返し止めたいと思うときもあったけどでもやっぱり音楽が好きなんだ、この道で行きたいと頑張ってきた上田さん、作曲で成功していたけどアーティストになりたいと思っていた杉山さんの運命の出会いは感動です。 お互いにまさに運命の人だったんですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧