本文へ

言わんこっちゃないよ。オフィスラブ

レス52
(トピ主 5
🐱
えびせん
恋愛
 2年ほど前に中途入社した今の会社で、年下の男性が同期として入社してきました。
 当時は、悩みもあったらしく暗く硬い表情でしたが、時々悩みの相談には乗っていました。
 その入社した年の忘年会の際、お酒を飲まず(参加者を送り迎えした)過ごし、帰りにまた悩み相談が始まりしばらくドライブし、夜景を見ながら話を聞いていた時に「仕事の仲間にこんな気持ちになったのは初めて」と気持ちを打ち明けられました。

私も「好きですよ」と返事はしたものの、会社では普段通りの会話です。
 私の方が仕事が忙しく(部署が違います)デートと言えるものはほとんどありませんが、ほぼ毎日私のいるところに来て私の上司(女性)も交えて話をしています。

付き合ってる???と疑問符もつくでしょうが、そこは別にあまり問題に思っていません。

しかし、ある日を境に彼の性格がガラリと変わりました。
それは、彼の上司(男性)と男性同士の下ネタの話になり、どこでスイッチが入ったのか、とにかく女性大好き!で、ほぼ誰にでも「お美しいですね」「髪型が似合ってますね」と声をかけるようになりました。
接客業であり、利用者の方、その家族にもです。

私にも「あ、髪を切ったんですね、よくお似合いですよぉ」とは言いますが、なぜか私には他の方とのほめ方は違います。
 いいおばさんが、嫉妬をするのはみっともないのですが、私も嫉妬はしますし、優しい言葉をかけて欲しいとも思います。

他の女性を褒めちぎり、ボディタッチをしたり、ふざけ合っているのを見ると悲しくなります。(特定の女性ではなく誰とでもです)
 泣きながら怒ったこともあります。「大好きだからそういうのを見るのはつらい」と。しかし、彼はキョトンとしているのです。(続きます)

ランキング

レス

ゴメンなさい

041
minami
それは、つきあっているとはいえないのでは?

続き前にごめんなさい

041
付き合ってないんよ
〉付き合ってる???と疑問符もつくでしょうが、そこは別にあまり問題に思っていません 相手にしたら、ここが一番重要だと思いますが。 多分、相手の男性は付き合ってるとは全く思ってなくて、お母さんかお姉さんみたいに甘えてるだけないでしょうか。 付き合ってたら、逆に毎日話をしになんて行きません。 トピ主さんは、真面目一辺倒な方なんでしょうが、ちょっと痛々しいです。 相手の男性の今の姿が真の姿だと思いますよ。 その男性素敵ですか?

???

041
かっぱ
付き合ってない、恋人ではない関係なんですよね? 何を気にするのか、分かりません。 泣きながら言うとか、やきもちですか。 お互いがどう思ってるのか、ちゃんと話してみたらどうですか。

続きは読んでませんが

😉
にこ
付き合ってる??はあまり問題でないとのことですが、まさにそこが核心ではないでしょうか? だって付き合ってるつもりがない人から泣いて怒られても、それはきょとん、としますよ。 好きだから付き合ってほしい、と言われたんでしょうか? (続きます)の後にそういう展開が書かれてるのかな?

あらら・・・勘違いだわ・・・

💋
ひげ姉ヒップあたっく
>私も「好きですよ」と返事はした その時の彼はどうだったのかしらね? おそらく、キョトンだわよね。 今までに、彼に告白はされていないでしょう? >「仕事の仲間にこんな気持ちになったのは初めて」 あなたは、この意味をLOVEと捉えちゃったみたいだけど、違うわよ・・・ 【こんな気持ち】=【フランクに本音を話せる信頼の気持ち】 を超えていないわよ。。。 彼には、あなたと付き合っている気持ちもないし、彼女だとも思っていなわ。 あなたは、親切な信頼できる同期ってだけの話よ・・・

ん?

💡
ルンバ2
>付き合ってる???と疑問符もつくでしょうが、そこは別にあまり問題に思っていません。 いや、全く付き合っているようには思いませんよ。 >泣きながら怒ったこともあります。「大好きだからそういうのを見るのはつらい」と。しかし、彼はキョトンとしているのです。 そりゃそーでしょうね。恋人でもないただの先輩が泣きながら怒ったらビックリしますよ。 つまりは主さんが今では完全に彼に惚れてしまっている!というお話ではないでしょうか。

夜景を見た夜のことは忘れている

041
夏生まれ
トピ主さんの独り相撲です。 入社当時の彼はまぼろしです。 続き前ですみません。 一日も早く心の通う方と出会えますように。

続き前ですが・・

041
ほりー
勘違いでは? オフィスラブでも何でもないと思いますよ・・。

ああ、片思いなのですね

🐤
魑魅魍魎
オフィス片思いとでもいうのでしょうか。 早く両想いになれる人があらわれるといいですね。

ダメ男の典型です

🐶
あらら
そういう男はダメ男です 私の彼も自分に少しでも好意があるとわかる相手に、自分にはその気は無くても 言葉遊びで相手が本気にするわけないからといって 「かわいいね 大好きだよ」などマメにメールのやり取りをしていました(複数と) そういう相手とは悪気は全く皆無らしいです きっちり浮気した証拠もあったので別れましたが、そういう男は結局女関係にだらしがなく、いつかは浮気に発展します

ハッキリ言います。恋愛要素ゼロです。

041
みちこ。
「オフィスラブ」って昭和の言葉じゃないですか? トピ主さんってアラフィフくらいのお方? >「仕事の仲間にこんな気持ちになったのは初めて」 に対して >「好きですよ」と返事?! 先走ってる上に >会社では普段通りの会話です 当たり前です。恋愛は始まっていません。 トピ主さんって男性とお付き合いしたことが無いのではないですか? ただの片思いなのに、付き合ってる気になっちゃってる経験はあるかも知れませんが。 恋愛勘違いさんが必ず陥るポイント >なぜか私には他の方とのほめ方は違います。 「自分だけは特別」と信じたい気持ちが、「私には違う」「俺には違う」って思い込ませるんですよ。 典型的な思い込みです。 彼はトピ主さんに恋愛感情を抱いていません。 >「仕事の仲間にこんな気持ちになったのは初めて」 の言葉に、愛の告白をされたと思い込むのは、もはやストーカー気質です。 男性に「異性として」優しくしてもらった経験がないから、明るいお調子者の年下君の愛想に、勘違いしちゃってるんですよ。 彼が「キョトン」とするのも無理はありません。 片思いは自由ですが、激しい勘違いは恥ずかし過ぎます。

続き前ですが・・・。

041
aco
付き合っていませんよ!!! 付き合ってもいない会社の人にそんなこと言われたら、それは彼もキョトンとするでしょう。 「仕事の仲間にこんな気持ちになったのは初めて」とは、トピ主さんを恋愛の対象として愛しているということですか? この文面からはそうは思えないのですが。 トピ主さんって今までに誰かと付き合ったことありますか? おばさんと仰っていますが、トピ主さんと彼は一体おいくつなのでしょう。 同様のレスが付くとは思いますが・・・。 ハッキリ言って付き合っていないですよ。 付き合っているというのならその根拠をお示し下さい。 会社以外での接点は? デートもなく職場以外で話をすることもないのであれば、付き合ってなんかいないですよ。 本当に気持ちが通じ合っているの? 彼もトピ主さんのことを誰よりも大切に思っていて、これから先もずっと一緒にいたいって思ってくれているの? 失礼ですが彼とは関係を持っていますか? いい年したカップルでお互いに付き合っているという認識があれば普通のことだと思うのですが・・・。

勘違いしてる?

ロウケン
もしかして、主さんの『ひとり相撲』ってことはありませんか? 何を根拠に、自分は彼と付き合っている、と思っていますか? ただの同僚だったりしませんか?

続きは特にいらないような・・・

041
>付き合ってる???と疑問符もつくでしょうが、そこは別にあまり問題に思っていません。 あなたは問題でなくてもレスをする側としては全然違うんですが。 まあ、付き合ってないってことですよね。 それなのに泣きながら怒る??? そりゃキョトンとなりますね。 私もキョトンとしました。 なんだか勘違いとか思い込みがあるようで。

きっと付き合ってないよ・・・。

041
お気の毒
<付き合ってる???と疑問符もつくでしょうが、そこは別にあまり問題に思っていません。 ココ、問題に思いましょう! きっと彼は付き合っているとは思ってませんよ。 「仕事の仲間にこんな気持ちになったのは初めて」のセリフは、 「仕事の仲間にこんな悩み相談をしてしまうなんて初めて。えびせんさんって友達として良い人ですね」の意味ですよ。 そしてえびせんさんの「好きですよ」も友達としてだと思っているのでは? 恥をかかないためにも、えびせんさんの彼を好きな気持ちもフェイドアウトした方が良いと思いますよ。 余計なお世話かもしれませんが、彼は何才年下なんでしょう? もしかして10才以上年下なんて事ないでしょうね? ご自分でいいおばさんなんて言っているので、ちょっと心配になっちゃいました。 ものすごく年上の好きでもない女の人に泣きながら怒られたりするなんてホラーですよ。 もし、そうなら速やかにやめてあげてください!

うん?付き合ってないでしょ?

041
ささみ
>「仕事の仲間にこんな気持ちになったのは初めて」 これ、別に恋の告白じゃないですよ、そこから間違ってますよ。 彼は「貴方が好きで、付き合いたい」とは言ってないでしょ? こんなに親権に悩み相談できる、気を許せる仲間は初めてって言葉ですよ。 それに関する貴方の答え「好きですよ」も同僚に対する親愛、友人として好きですととらえられてるんだと思います。 そもそも彼は調子のいい人で、貴方と飲みにいったのも同僚としての親睦の一環ですし、貴方に対しての感情も気の合う同僚としか思ってませんよ。 それが、ある日いきなり同僚に嫉妬されたり、泣きながら怒られたりって、 彼にしてみれば、キョトンとする以外どうしようもないのでは? もう一度、自分たちが付き合っているのか確認しましょう。

2人だけで

041
ポテチ
ドライブや映画に行ったことあります? それがデートですよ。 でなければ、おつきあいしているとはいえないでしょう。 たま~~にいます、彼みたいな人間・・ <仕事の仲間にこんな気持ちになったのは初めて とトピ主さんに言い下ネタ好きな上司には女性大好きと合わせる。 良く言えば、物凄く迎合性に優れて人なんです。 悪く言えば、お調子者。 だから、トピ主さんに対しても口から出任せ、風任せ~の感じだと思う。 期待したら、アカン男ですよ。 人様を不快にしないがモットーだと思います。 多分、あなたに言ったこと、記憶にないんじゃない?彼は。 聞いてみれば、トピ主さんに対する彼の思いがわかります。

トピ主です 1

🐱
えびせん トピ主
続きを書く前にこんなにレスを・・・すみません。 やはり、付き合ってない!にほぼ全一致ですね。 ところがです。おつきあいと言いますか、ちゃんと関係は持っているんですよ。 好きですとも言われています。 私も好きですし、気になります。 好き?と聞けば「もちろん!」と答えるけれど、他の女性への言葉やボディタッチは変わりません。 でも、年上女性としては嫉妬はみっともないと思えどやっぱり苦しいんですよ。 なので、「おつきあいをしていないと思っているのならちゃんと言って欲しい。きらいになったなら言って欲しい。あなたが他の女性とイチャイチャしているのをみると私は辛いから」と伝えたのですが、「なんで?」と。 私こそ「???」です。彼曰く、「コミュニケーションでしょ」とのこと。 そのコミュニケーションも度合いがあるだろうと思ったのですが。 肩に手を回したり、おふざけ?で相撲を取ろうとしたり、飲み会の席では彼は素面、女性は酔ってましたがお姫様抱っこ。 いっそ 「あなたとは遊びですから」と言って引導を渡してくれると・・・など甘い考えもありました。(続きます)

トピ主です 3

🐱
えびせん トピ主
レスをたくさんありがとうございます。 おつきあいしていないというのがほぼなので、そうなのでしょうね。 私の先走りでしょう。 彼のいう「好き」もキスも関係もお遊びなんでしょうね。 そりゃ、彼はきょとんとなりますね(笑) 痛いおばさん その通りかもしれませんね。 オフィスラブ って言葉、なんとなく好きだったのと、ゴロがいいので使いました。 すみません。 あと、私にだけ違う対応・・・ですが、決していいようにほめてはくれません。 力仕事をする部署でもあるので、夕方の仕事を終えお腹を空かせている彼に、 「今日の朝に買ったパンだけど食べる?」というと「ありがとう!!」と嬉しそうに手に取り 「パンと女性は腐る寸前が熟成されてて美味しいですよね!」と。 その時、私の上司も一緒にいまして、「あんた・・・あんまりじゃないの?」と。 まぁ、上司も女性ですから、腐る寸前なんて言われたらいい気持ちはしないですよね。 私に言った言葉ではあるでしょうけど、こんな言い方ってなんだかなぁと。 ま、皆さんが言うように 勘違いしてるみじめなおばさん ですから、忘れることに専念するしかなさそうですね。

あ、ごめん意味不明

💋
サンタナ
>付き合ってる???と疑問符もつくでしょうが、そこは別にあまり問題に思っていません。 なのに > 泣きながら怒ったこともあります。「大好きだからそういうのを見るのはつらい」と。 って意味不明。 私でもキョトンとしますもの、彼もさぞかしキョトンとされた事でしょう。

付き合ってないですよね?

041
ゆう
>「仕事の仲間にこんな気持ちになったのは初めて」 仕事仲間に悩みを相談しようと思えたのは初めてなのでは? そりゃ、キョトンとしますよ。

変わっちゃったんですよ

041
笹舟
今の彼、トピ主さんから見て素敵に見えますか?人として尊敬できますか? 嫉妬をしているトピ主さんより、調子に乗っていろんな女性にボディタッチしまくる彼の方が、私からみたらよほどみっともないです。 一度冷静になってみて、その彼がトピ主さんが好きでいるに値する人なのかじっくり考えてみてほしいです。

そこまで卑下しなくとも…

あずきバー
うう~ん、トピ主出しすぎ! こんな言い方(腐る寸前)されただの、キスも関係もお遊びだの 「何も知らないくせに私を否定しないでよね!」を出しすぎだよ。 ここで叩かれたら、心の中では腸が煮えくり返っていても「第三者の意見」って こんななのかも、気をつけよう…と、何かプラスに考えられませんか? 友人や家族ではなく、親しくない第三者の意見って結構真実も隠れてますよ。 自分じゃ上手く感情のコントロール出来ないから、客観的なアドバイスや相談しようと思って、トピを立てたのでは? もし単なる愚痴でしたら、すみません。 付き合っているかもしれませんが、遊ばれている又はセ〇レ、キープの可能性が高いと思います。 「彼女」が泣いてまで嫌だと主張する事を止めないのは、大事だと思われてないように感じます。 普通、女好きでも下ネタ大好きでも、止めますって。 トピ主が何歳か分かりませんが、これ以上この幼稚で自由な男に振り回されていても良いのでしょうか? 時間があるなら、その男との遊びに乗っかるのもアリですが…

関係って・・・肉体関係なんですよね?

041
お気の毒
二度目です。 追加レス読みました。 それがあるなら、ただの「都合のいい女」なんじゃ・・・。 もう彼がダメ男にしか見えません。 即フェイドアウトすべきですよ! 恰好良く颯爽と去りましょう!!

その男…

🐷
むーん
トピ主さんは好きなんですか? …だから悩んでるんですよね。 『パンと女性は腐る直前が熟成されててうまい』って? そんなん聞いたことないぞ。牛肉とかならあるけど。 なんかわざわざ言ってる感じしますよね。思いやりないし、あなたと二人きりならまだしも、女性の上司もいるところでそんなん言うなんて常識もないし、考えないっていうか、そんな男はいい男じゃないですよ。 付き合っているかどうか言葉でも確認していて、体の関係があることもわかりましたが… トピ主の見えるところで女性といちゃいちゃ、それでトピ主が焼きもち焼いたらキョトン、って。 不誠実というか子供っぽいというか、どこがいいのかなっておもいます。 二人で会ってる時に彼のあなたを愛する気持ちは伝わってきますか?(そればっかりは読者にはわかりませんので…) 伝わってくるなら、信じてあげればとおもいますが。 でも腐る直前云々は全くいただけないですね。イヤーな気持ちになるもんなぁ。

早く本当の相手を

041
あんにゃろ
真実がなにかはわからないですが、 その男がろくでもないのは確かな気がします。 そこにどんな意図があろうと、人前で熟してるとかの発言含めなしです。 トピ主さんには早くもっと幸せにし会えるお相手を探して欲しいです。 おいくつかわかりませんがしょうもない男に捧げる時間はもったいない。 早いにこしたことはありませんよ。

えっ?関係もあるのですか?

041
みちこ。(2度目)
キスや体の関係もあるということですか? だとしたら話は変わって来ますが、いずれにせよ 「肩に手を回したり」「相撲を取ろうとしたり」「お姫様抱っこ」なんてことを積極的にする男性は、碌な男じゃないですよ。 いるんですよ。同世代の大勢の男性達の中に入ると地味で埋もれてウジウジしてるのに、少数立場(女性が多く、若い男性が少ないとか)になると、モテ男ぶって女性にやたら馴れ馴れしくなる男性が!! ほんっと、碌な男じゃないですよ。 トピ主さんがおいくつであろうと、その「恋心(=善いもの)」を、そんな男に向けてはいけません。 サイアクな「イタイ男」ですよ。 彼に恋人がいようといまいと、そんな行動をするのがヘタレダメ男な証拠。 オフィスラブの言葉に、少々意地の悪いツッコミを入れて申し訳ありませんでした。 リアル世界では年下男性との恋愛はたくさん実在します。 でもそれが成功するのは、男性が女性を追う場合のみ。 年上女は、(内心焦っても)大人の余裕で対処しなきゃ、周りからも笑われます。 そんな風にならないで欲しいです。

遊びです

🐱
愛猫
30代の男性会社員です 遊ばれてます。 27歳ぐらいの時自分もそうでした。 年上だろうが年下だろうが、だらだら遊んでました。 社内の年上の人間にも手をつけて、年下の社員にも声かけてました。 年上社員の前でもね。平気で。 遊びだからあなたの気持ちなんて関係ないんです。 その人は早く切ったほうがいいですよ、自分の都合のいい時だけは来て優しい言葉をかけて 関係を継続します、本気になってきたら連絡がつかない、フル無視など更に辛い目に合わせますよ。

はぁ・・・

041
momo
>ところがです。おつきあいと言いますか、ちゃんと関係は持っているんですよ。好きですとも言われています。 私も好きですし、気になります。 体の関係を持ったからって恋人同士ってわけじゃないんですよね。 好きとか言うし、体の関係は持つ、でも付き合ってない。 そういう関係なだけじゃないですか。 不誠実な人はどこにでもいるんですね。 残念ですがその男は軽い男!ってだけの話じゃないですか? ただの遊び相手。 体の関係を持つ以外に二人でデートしたり、マメに連絡し合ったりしてるんですか? 会社で会う・話するはカウントに入れないですよ。 会社なら嫌でも顔合わせる事になりますから。 きちんと約束して社外で会ったこととかあるんですか? ないというのなら、その時点で体だけ求められてるだけと悟るべす。 いったい何歳なのか知らないけど、体だけの遊び相手なのか、きちんとした恋人同士なのか(愛情感じるのか)自分で判断出来るでしょ。 そういう不誠実ダメ男の場合は、相手から離れていくのを望まないで、自分から離れるべきですよ、自分のために。 彼はあなたとも遊び、他の女とも遊ぶ自由人。ただそれだけの話じゃないの?

女性に触っても大丈夫な仕事なのか

041
まか
今時仕事関係の女性へボディタッチするなんて大丈夫なのでしょうか、その彼氏。 年とって来たらセクハラおやじでしょ。 ボディタッチしていて仕事ができたけど降格させられた人を見て、注意してあげればよかったなと後の祭りで思ったことがありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧