はじめまして。私は32歳独身女です。転職した先で気になる男性ができました。
その男性は上司で、私たちをサポートする立場の方です。ちなみに独身者です。はじめは、全く気にならなかったのですが、気付けば遠くてもチラチラと目が合ったり・・・
普段はクールでむしろ冷たい物言いの方ですが、私の同期が居ない時など私の対応を凄く褒めてくれたり、、
対応で困っていると、彼は他の人のサポート中なのにメモを書いてPC越しに渡して失敗しないようにフォローしてくれたり等、他の人にはそこまでしているのを見た事がない為、勝手に凄く意識してしまいます。
私がまだまだ、新人なので目をかけてくれているだけだと思いますが、こんな年齢なのにドキドキしすぎて苦しいです。
仲良くなりたいけど、職場がほぼ、女性で男性が少ないので話しかけると目立つため話せません。ましてや仕事中にプライベートなこと話すなんてできませんし、休憩室は皆一緒なので近付くことさえできません。彼はいつも1人です。なかなか話しかける雰囲気にはなれません・・。とっても苦しいです。一旦、教育担当から外れてすれ違いだったので、忘れられるかなと思いましたが、この頃また同じになる時が多く・・・手書きのメモをもらった日にはいつのまに私の対応を見ていたんだろうという気持ちと、考えてたら嬉しくなりすぎて。。誰にも相談できそうにないのでこちらに、書き込ませて頂きました。
支離滅裂な文で申し訳ありませんが。どうしていいのか、わからないので教えて下さい。