本文へ

お気に入り、元気が出るCM

レス87
(トピ主 18
ジョン
話題
少し前のタンスにゴンの売れそうな予感編にはまってしまい、今でもネットで癒されています。 変な音楽、変な背景、うさぎさん、くまさん、ねこさんのキャラ。大好きです。 こういうのを見ると楽しくなって元気が出たり、感性が刺激されたりします。 今でも心に残っているのは20年前位の雑誌スコラ創刊のCMです。 柄本明さんと若い外国人モデル2人が出てくるのですが、かなりきわどいCMなのに少しもいやらしくなくアートとしてドキドキして見てました。 音楽もピッタリはまりshishiyo-nenの高揚したBGMも大好きでした。 本当に変なんだけど、モデルさんたちが腰をゆっくり左右に振るのがかっこ良くて思わず真似してました。 タンスにゴンもマネしてますが。 セイン・カミュさんの無人くんのCMも好きだったなー。ビジュアルもおもしろいし、外国人の話すとぼけた感じのするセリフも良かった。 皆さんはどんなCMがお好きですか?

ランキング

レス

お気に入り

😀
あや
ネスカフェのCMで、谷川俊太郎の詩『朝のリレー』の朗読がピアノの音楽をバックに流れるというものです。 流れている当時から大好きで、スクリーンセーバーも愛用していました。今回改めて調べてみたら、賞も取っているようですね。 すがすがしい気持ちになります。

穴吹工務店

😀
あなぶきんちゃん
色んなCMがある中で 私のイチオシは穴吹工務店です。 Youtubeで見れる初代あなぶきんちゃん。 そして森の仲間たち。 マンションに住んだら 夢も膨らみ、胸も膨らむそうです。 バックダンサーの動物たちが超豊乳になる。 すごくばかばかしい映像なんですが 1度見たら、頭にこびりつく映像と音楽です。 気付けば、ふと歌ってる自分が怖い。 あと森永ミルクキャラメルのラクダ(キャメル)が ウォーキングしてるCMもインパクト大です。

私も有給欲し~い

🙂
ぴぴん
今のCMなら、綾瀬はるかさんのジャイアントコーンのアイスです。 「本日有給取りまして、朝からゴロゴロしてます~」と、上手なのか下手のか分からない歌(笑) と、 ポチャッとした二の腕丸出しの部屋着、ほわ~んとした寛いだ笑顔。 「お嫁さんにしたい女性」ナンバー1なのが分かります。 あんなカワイイ女性が本当に家にいてくれたら・・・男性もすっ飛んで帰ってくるかも。 またタイプが違う女性ですが、2~3年前の日焼け止めのCM。 エビちゃんがビキニの上を投げ捨て(後姿)、でプールにダイブ! ボニーピンクさんの歌も印象的で、甘くてかわいいエビちゃんのイメージが変わりました。 因みに私は女ですが、かわいい・美しい女性は目の保養です。(その気はありませんよ)

お父さん犬

041
リヨン
ソフトバンクの白戸家シリーズが好きです。特にお父さん。 常に強気な発言ながら、実はお母さんに弱い。 ソルボンヌ留学経験ありの高校教師で、少し前まで人間だった。 常に意表をつく設定のCMを矢継ぎ早に発表するクリエイターに脱帽です。 最新のCMが特に気に入っています。 遠距離の彼氏に会いに行く娘をつけていってバレた時の 「いえ、ひとちがいデスッ」のすっとんきょうな声音に大ウケです。

ハイジ

🐱
しまちゃん
タンスにゴンのCM面白いですよね。 うさぎさんがちょっとよろけるのがリアルで笑ってしまいます。 キンチョーのCMはユニークで私のツボにはまります。 好きなCMで昔のものは、自動車保険の会社のCM。 アルプスの少女ハイジが「ねえねえ、おじいさん、チューリッヒ(多分)ならネットで自動車保険に入るとお得なのよ!(という内容だったと思いますが)」と話しかけるとおじいさん、「うちにはネットも車もないだろう」と突っ込みます。 するとハイジ、「あ」と気が付く・・・という内容でした。 そのハイジの表情が何ともおかしくて見るたび爆笑していました。 あと、今のもので好きなのは、資生堂TSUBAKIのCM。 SMAPの歌も出演している女優さんたちもイキイキとしていて、元気をもらえます。

私も好き

041
ゆみねぇ
タンスにゴンのCM!子供相手に踊って呆れられてました。こないだドラッグストアで見掛け、防虫剤の形がネコさんくまさんウサギさんだと初めて知りました。

サントリー「DAKARA」

🐷
脂肪
天海祐希さんと「余分三兄弟」のシリーズからファンになりました。 「出たな余分三兄弟!」っていう場面が一番好きです。 コミカルな感じがほのぼのしていて、思わず笑ってしまいます。

ハラダ製茶のお嫁さんとお姑さんのCM

041
パトリシア
ハラダ製茶のお嫁さんとお姑さんのシリーズ物。 最近はお二人でイメチェンにチャレンジされてます。 お義母様は絶世の美女に…。 第一作ででてきた旦那さんは確か海外に単身赴任中との噂。 本当か?

キティちゃんご乱心!

🙂
ちいうめ
関西ローカルですが… 「ユーポス」のCMです。 鼠先輩のGIRROPONの「ポッポー」の部分をBGMに人差し指を立ててヘッドバンキングするキティちゃん。 途中で「車売るならユーポス!」などちゃんとセリフも入ります。 私は見て無いのですが、息子達によると最近のCMでは頭振り過ぎてトレードマークのリボンが落ちたとか! ヘッドバンキングを止めて素に戻るキティちゃんはめちゃめちゃ可愛いっ 子供達はこれが始まるとテレビの前で頭を振ってます(笑) 後、元気と言うか、家族でつい笑ってしまうのが「神戸花鳥園」のCM。 拙い男の子の声で 「エボシドリやインコ」のセリフがあるのですが、私には発音的にどうしてもウ●コに聞こえて… 思い切って家族に言うと 「もうそうしか聞こえん!(爆笑)」となってしまい、始まると子供達が笑いながらウ●コ!と併せて言う様になりました(涙)

ホンダ オデッセイのCM

🐱
みずたま
ビージーズの“スティン・アライブ”の曲にのって歩く ジョージ・クルーニ-のCMが大好きですぅ~♪ スティン・アライブの曲がこんなに似合うクルーニーってカッコ良過ぎ!

トレハロ―ス父。

041
りんご飴
目茶苦茶好きです。 『林原のトレハロ―ス』父。(宇宙人) あの細くなったオバQの様な体型。 顔(?)の真中にグルグルの目玉。 固そうな触角。 やたら長い髭。 無駄に良い声。 地球人にトレハロ―スの良さを広める為にやって来たパパン。 地球人に優しいかなと思ったら、娘が地球人と結婚するとなると激怒するパパン。 主婦的な変装をして(カツラを被って買い物籠持った、だけ姿で…)さり気なく奥様達にトレハロ―ス話をしようとするパパン。 コンビニ店員に家族総出でトレハロ―スの良さを凄いだろ~、と教えたりしても『全然。』とあしらわれて、エエエッ!?と驚くパパン(と、その家族。) 何かとにかくツボ。 夫も好きでCMが有ると教え合う程。 そして、コイケヤ、ポテトチップスの阿部 サダヲさん。 こんな先生いそう!いやいないかっ。と笑いながら観てます。 ああ面白かった。 明日も頑張ろう。

「非常口、半ドア!」

041
さくら
最近はあまりテレビを見ていないので古いCMになってしまいますが…。 カップうどんのCMで、飛行機の乗客がフライトアテンダントさんに 何か言いたそうにしていて、FAさんが「言ってー!」と叫ぶと お客さんが「非常口、半ドア!」と答えるのが好きでした。 ありえないシチュエーションがツボでした。 トピ主さんの「無人くん」で思い出したのが、 たしか同じむじんくんシリーズの「マジデスカーエース」。 友達が持ってるレアなフィギュアがほしいけどお金がない・・・っていう設定でした。 「マジデスカーエース」っていうネーミングが笑えました。

細マッチョ!

🙂
とろろこんぶ
最近のサントリーのCMです。中村獅童と松田翔太率いる、スリムだけどマッチョなイケメンたちのチームと、覆面でムキムキのゴリマッチョチームが、はないちもんめみたいに対決して、決めポーズをします。 頭のネジがユル~くなる、脱力系CMで最近一番のお気に入り。サントリーのウェブサイトでフルバージョンも見られます。 商品名は「プロテインウォーター」です。 「DAKARA」も好きですが、以前のぶたさんが踊るバージョンも好きだったな~。サントリーはほんと印象的なCMが多いです、昔から。

ラップ

😀
ぱお
今はラップのCMがお気に入りです。 木村カエラさんの子供さながらのしょんぼり顔が可愛くて仕方ないです。 このCMで彼女を好きになりました。 あと中村獅童さん出演の「細マッチョ」 これまた彼の表情に釘付けです。なんだか笑えます。 別段好きというわけではないんですが。 少し前ならラブレ。 白くて奇妙な衣装を着た女子が歌いながら「ラッブレ~」って。 なぜかいつも釘づけになってました。 タンスにゴンの売れそうな予感編、私も大好きです。 今までのタンスにゴンのCMは苦手だったのですが、 あのゆる~い歌にゆる~い踊り、よろけるところ、いいですよね。 自称テレビが友達なので、その時々でお気に入りのCMがあるのですが 昔のものがなかなか思い出せず悔しい限りです。

カラオケUGA

041
ゆきんこ
ジャイアンのリサイタル。 広場に集められた友達が、おびえている。 ジャイアンが、歌い始める。 とうとう最悪の時間が来るっ! ところが、ジャイアンが「美声」で歌いだす。 あり得ない出来事に号泣する友人たち。 あきらかに上達している!!(だったかな) 原作では、ジャイアンはドラえもんが出したキャンディーを なめて美声になる、だったと思いますが、 UGAのカラオケで、歌がうまくなった、というCMです。

虫コナーズ

🙂
りん
『ぶらぶら下げて、ぶら下げて、虫コナーズ♪』 ウィンクを彷彿とさせるあのメロディと振り付けに、いつも笑っちゃいます。 フルコーラス聞きたいです!

バカボン

いまさらじろう
女優さんがバカボンのパパの格好をしてるCM。 よくこんな仕事受けたな~と感心します。 次は誰がバカボンのパパになるか楽しみです。 個人的には藤原紀香とか鈴木杏樹とか黒木瞳とか仲間由紀恵とか江角マキコとか。

ロッテのフィッツ

041
chichi
♪カムンとにゃンにゃンにゃンにゃにゃ~ン。 と私には聞こえるのですが、フィッツの公式ページを見ると ♪噛むとフニャン… なんですね。 渡辺直美ちゃんが無表情でリズミカルなのが笑っちゃいます。 しかも健バージョンの犬→着ぐるみ直美が私的にストライク。 もうメロディーが一日中頭の中をぐるぐるしてます。 なんでこんなに馴染み易いんだ!?と思ったら「狼少年ケン」のテーマなんですね!みなさん(40代以上の方)気づいてました?

私も細マッチョ!

😀
kirarin
軽快な音楽とギャップのあるイケメンなお二人の 真剣な表情がイイです。 とっても和みます♪

キンチョーのCM

041
さより
 キンチョーの「ムシコナーズ」のCMにはまっています。 マンションの隣同士のおばさんの「ウインク」もどき! 最初に見た時のインパクトがすごくて、私のつぼにはまってしまいました。 ベランダ編と玄関編2つあります。インターネットでも見られるので何度も見て笑っています。  キンチョーは豊川悦司さんの官能小説朗読のも最高。 あのきわどいセンス、TVCMで流すとは勇気があります。キンチョーは偉い!

パタパタ君

🐱
MAKI
なるほどね、がちゃんとある♪パータパータ君♪ という歌に合わせてカンガルーの着ぐるみを着た坊っちゃんの、 はにかんだ笑顔・・・ 萌え~ですよ(笑) ちなみに現在放送されているカンガルーが2人バージョンでなく、 昔の1人の時の子が大好きでした。 バナナなら何本でもあげるさ…

学生服のCM

😀
がくラン
トピ主様、こんにちは 静岡限定のCMでも宜しいですか 学生服のCMで 「俺達にゃ明日がある、俺達にゃ希望がある    俺達にゃ掟がある、学生服は、やまだ、やまだー」 と歌っているCMです。 このメロディーを聞いていると、元気が湧いてきます。

トゥ・ザ・ヘブン

🙂
ぽぽ
ゴキブリホイホイのCM(メーカー等わかりませんが)で、男性グループが、歌って踊ってました。最後にメンバーのひとりが、『ゴキブリ、トゥ・ザ・ヘブン』とカメラ目線でカッコよく決めてくれます。まだ一回しか見たことがないのですが、すごく気になってます。あと、アサヒ軽金属の『フライパンでパ~ン♪』も気付けば口ずさんでしまってます。

日産ノート

041
ノテ
おかまみたいな二人組の日産NOTE。 もう終わってしまって寂しいです。 ヤンキーみたいなお兄ちゃんが「ノテ」って言って 最後にお爺さんが「ノート」って言うのや 「ハンドル」「ハイ、ハンドル」「ブレーキ」って 言うのもおかしかった!

エステーのCM

🐴
チヨコ
エステーのCMが全般的にツボです! 脱臭炭の謎の儀式とか、消臭力の熱唱する外国人とか。 (個人的に、1つ前のバージョンの「素敵なっトイレにぃぃ~」っていう 所、大好き!) それから、消臭プラグのCMに出てくる殿役の方が何ていう俳優さんなのか 気になります。

横ですがchichiさん

041
電王ファン
私も、噛むとにゃんにゃん大好きです! 踊りをマスターしようと、動画みて練習したりして。 狼少年ケンは気づきませんでしたーー! ワーオワーオワオーだったんだ! ボバンババンボンだったんだー!! いたく感動した私は45才です。 トピ主様、横レス失礼しました。

チヨコさんへ

🐱
なにわっこ
殿様役の俳優さんは今井朋彦さんです。 あのシリーズ面白いですよね! 私もオデッセイのジョージ・クルーニーにはメロメロ。 パーキングメーターやセルフのガソリンスタンド、 そんな普通のことをしても、うちの夫とどうしてこうも違うのか??

カエルのバタフライ

🐤
まだむY
オンブラ・マイ・フの優雅な歌声に乗っての見事なその泳ぎっぷり・・・笑わせて頂けます。 カエル君が物凄くかわゆいです。 おや?今気付きましたが、何のCMだか存じません(笑)

そうなんですMAKI様

041
カンガルー好き
主様ヨコ気味ですみません。私も一人カンガルーのCMのほうが好きでした。アノ子役さんその後竹内ゆうこさん(中村獅童さんの元奥様)とえいがで競演していらっしゃいます。たしか大沢たかおさんもでした。かわいいですよね。小さいときの息子に似ている気がして(あんなに整っている顔立ちではありませんが)好きなCMでした。

なにわっこ様へ

😍
チヨコ
エステーのCMの殿の本名は今井朋彦さんと仰るんですね。 なにわっこ様、教えて下さってありがとうございます! トピ主様、御礼の場所をお借りしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧