本文へ

妊娠7か月 双子と判明!

レス4
(トピ主 0
041
オレンジ
子供
妊娠7ヶ月です。 今日検診で、双子だということが判明しました! やたらお腹がでていたのですが、 もともと太っていたし、そのせいかと思っていたのですが、二人いました。 5・6カ月の検診では、心拍も聞かせてもらって、 心拍音も一つしか確認できなかったのに。 本当に、不思議でなりません。 妊娠中期以降で双子だと発覚された方、いらしゃいますか? ちなみに双子だとわかって、周りはみんな大喜びしてます。

ランキング

レス

ハイ!

😀
同士よ!
私は6か月でしたが、トピ主さんはさらにすごいですね! その妊娠の前に一人流産していたので、検診も早めからキッチリ通っていたし、検診ではエコーも毎回見ていたのですけど、先生含め誰一人気づかず。6か月の検診で「え!?いる!!」と叫ばれ。 7か月も半ばくらいになると、すでに単胎の臨月くらいの大きさになっていました! 二人目の妊娠で、ママ友と「やっぱ二人目はお腹が大きくなるの、早いよね~」なんて言い合っていたのですが、二人目だから、ではなかったようです。 双子育児はお金も体力も大変だけど、その分楽しいですよ。頼れるものは全~部頼って、頑張らないように頑張ってくださいね。

私のことではありませんが

041
かんな
産婦人科ナースとして勤務していた頃ある患者さんがお産をされていました。分娩台で1人赤ちゃんが無事に産まれてきたのですが何やらまた陣痛がおきています。心音計をお腹に当てるとなんと赤ちゃんの心音が。そしてもう1人無事に産まれてきました。そうですその方はお産の時に初めて双子ちゃんだとわかったのです。お母さんも超びっくりされていました。毎月の検診ではわからなかったのが本当に不思議です。

いますよ

🐷
マルコ
私自身が、双子です。 母親の話によると、きれいに重なっていて エコーでは見えなかったらしいです。 そして、臨月間近に双子だと判明したとのこと 母は、二人も同時に育てられるのか?不安になったそうです。 でも、せっかく宿った命だからって感じだそうです 双子として言いますが、子供は母親を選んでいると思います。たまたま、同時にあなたを選んだということです。 生まれた後のことは、大変だったとのこと。 同時に泣くし、授乳も同時だし、、なんでも二倍です 家族の協力なしでは、到底無理だと思います。 なので、自分たち二人を育てた母親を今ではすごいと思います 元気な赤ちゃんが生まれるといいですね。

おめでとうございます

😀
えいまま
7ヶ月で双子判明はすごいですね、それまでには出血などはなかったのですか? 私も今7ヶ月なのですが3人目なのかもうお腹が、大きくてしんどいです。 7ヶ月までに胎動とかはどんな感じでしたか? もしよかったら教えてください 双子頑張ってくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧