本文へ

結活、女性からの意見聞かせて下さい

レス45
(トピ主 8
041
A4
話題
こんにちは。 そろそろ結活をしようと考えている男ですが、恋愛経験がほとんどないため、女性に評価を聞いておきたいです。 29歳男 一人暮らし 年収460万円、食品系でデスクワーク、6年目 170cm65kg 顔は普通だと思う 嵐のニノに似てると言われた事が2回ある 車あり(某外車のクーペ) 趣味 ランニング、ライブ、アニメ 性格は温厚でケンカが嫌いなタイプ、でも優柔不断です。フットワークを軽くをモットーにしています。 恋愛経験 ほとんどなし 院卒で入社6年目です。 話していて楽しい人がいいです。自分が家事が苦手なので家庭的な人、特に手料理とかお菓子とか作れる人だと嬉しい。 趣味には相手を無理矢理付き合わせるつもりはありませんが、一緒にアニメとか見れたらいいな。 その代わりデートは相手の趣味に合わせて色々なところに行きたいと思っています。 結婚式や子供も相手の希望を叶えてあげたいと思っています。 釣り合いが取れるとしたらどんな彼女でしょうか?自分にどんな女性が合っているのか、自分では分からないので。

ランキング

レス

天然さんですね

041
ななこ
あなたに会う人はきっとおおらかで、細かいことは気にしない大人の女性だと思います。 年が近いとあなたと天然ぶりや優柔不断にイライラするかもしれません。 10才ぐらい年上の包容力のある女性があいそう。

わからない

🐷
むーん
自分にあった人だってわからないのに、あったこともないトピ主にどんな人が合うかなんてわかりません。好みのタイプもあるでしょうし…。挙げておられる条件もある程度クリアしている人とできるだけたくさん会ってみたらどうでしょう。 会ってたくさん話し、一緒にいるときの空気から感じるしか。 あと横ですみませんが、結活って…婚活のこと?

友達に紹介してもらうとか

🐤
りん
友達ならあなたのことをわかっているし、客観的にみて合う、合わないとかわかると思う。 私は星座占いの相性も参考にしてました。 運命的だと思った元彼は性格がホントに合わなかった(星座の相性も良くないと後で思った)し、その後に出会った今の旦那は運命的な気はしなかったけど(同じ系統の星座だったせいかな)自然に付き合う事ができました。 頑張ってください。

ヲタ婚?、アニ婚? へ

041
黄色いハンカチ
とにかく婚活パーティで男女ともにヲタクが集まる大会?そういうのありますよね?それに出るといいと思います。 はっきり言って、アニメに全くもって興味のない女性(私もです)にとっては趣味に「アニメ」とある人はひいてしまいます。その時点でアウトになるんです。 なので、一緒にアニメを楽しめる女性、アニメが好きな女性を探すのが一番です。 恋愛経験ほとんどなしならなおさら、日常での出会いで恋愛にもっていくのは難しいでしょうから、やはり婚活、そして婚活は婚活でもアニメ好きが集まるものに何度も何度も参加することだと思います。

収入上がります?

😝
にこ
家庭的で料理・お菓子作りが大好きな人はいますよ。 でも、それってバリバリ働いてる女性には難しいと思います。 家のことを完璧にし、毎日食事を作って、お菓子焼いたり・・・それって専業主婦なら楽しめるけど フルで働いてる人には時間が足りない。。 そして、あなたの年収が460万。 奥さんが専業主婦だと厳しいでしょ? 夢見てないで、家事ができる男性になるか、収入あげましょ!

自分で決めること

ひまわり
好みの女性まで人に問うとは…。 結婚したら、一生妻と生活するんですよ。 知人のお爺様が、「30代の綺麗な女性がお客さんで沢山来てくれる。皆未婚!日本の若い男は何やってるんだ!わしらの若い頃は、男がいい女みたら、ほっておかなかった!」

優柔不断

🐷
卵焼き
喧嘩が嫌いで優柔不断、相手に合わせる。 頼りない印象しかないです。

貧乏生活でもOKな人。

💤
じゅんくん
概ね普通の男性というイメージですね。 ですから、早く婚活した方がいいと思います。 マイナスに感じたところをあげていきますね。 >恋愛経験がほとんどない 女性に疎いというか、気遣いの方向性がズレてる人が多いので、気をつけましょう。 >某外車のクーペ 年収の割には、お金使い過ぎな印象です。 クーペはバブル臭がするので、女性にはウケないと思います。 >年収460万円 >自分が家事が苦手なので 家事が苦手で料理してほしいって人は、家事分担を決めても結婚後に何もしなくなる人が多いので、要注意なのです。 料理を教えてくれる人、とかに変えて、自分も一緒に家庭を作るという気概を見せてください。 専業主婦を養えるならいいけど、それには年収が足りない感じだし。 共働きなのに家事は女性…って、女性にとっては苦労が増えるだけ。 ならば、貧乏でもいいって人に専業主婦してもらった方が円滑に行くかと思います。 ちなみに「婚活」ですよね? 「結活」ってなんてお読みするんでしょう?? そこも直さないと、常識知らず・相手に合わせられない人、と思われますよ。

あちゃー、

041
のりか
定収入なのに家事は女の仕事ですか そりゃ駄目だわ

アニメ好きに限定しない方が良い

🙂
awk
あなたの評価は良い方だと思います。 車を痛車にしていないレベルなら、特別変わった人だとは思いません。 個人的には、アニメ好きな女性はお勧めしません。 私の知っている女性達は、二次元の男の子しか恋愛できない、といっています。 学歴もなく、アニメの口調で喋られたりして会話も品がないし。 素敵な女性もいると思いますが会った事がありません… トピ主さんは比較的、高学歴・高収入なので、 フルタイムの仕事(アルバイトやパートを除く)をしていて、 聡明な女性と釣り合いそうな気がします。 頭が良くて話題も豊富。家事もこなせて、おおらかで包容力のある優しい人。 独り暮らしをしていて、家事の得意な女性に限定された方が良いです。 私の彼氏も休日は朝からアニメをみています。 映画も一緒にアニメを見にいってます。 たまに子供ぽいな~と思いますが、気になりません。 アニメ好きではないけど嫌いではないので、見てるとなかなか面白いし。 私は3歳年上彼女です。年上も合うかもしれませんね。 女性に全面的に家事をお願いしたいこと、趣味を伝えた上で、 たくさんの女性と会ってみると良いと思います。

結活?

041
匿名
婚活ですよね。 自分でも自分のことや自分が誰と相性いいのかわからないのにトピ主に合う人がわかるわけないよ。それこそ婚活して探してみるしかない。自分が良いと思っても相手も選ぶ権利あるしね。 >性格は温厚でケンカが嫌いなタイプ、でも優柔不断です。 喧嘩好きな人はあんまりいないと思う。面倒事や言い争いがあったら逃げ出すか、穏便に済ませようとするタイプ?頼りないなって印象。 家事が苦手って女性だって皆が好きで得意じゃないよ。今は一人暮らしだから仕方なくしているのかな? 趣味がアニメってアニおたってこと?秋葉原かそういう催事に行ってみるのは? 友人・知人の紹介、アニメ好きの社会人サークルに入ってみる。 後は趣味に関係なく、婚活パーティーやイベントに参加。結婚相談所という手もある。 そうやって活動してればどういう人がいいのかわかるんじゃないですか。 行動あるのみ!!

週末はアニメな夫婦です

041
まち
もしトピ主さんのご覧になるジャンルが萌え系であれば、「アニメ好き」という条件は外せない気がします。 スポーツ系や、一般に比較的認知されているもの(ONE PIECE、最近だと進撃の巨人?)ならむしろ全然興味のない人の方がいいかも。 下手に好きな人だと、相手の好きなジャンルも見ないといけませんよ。 女性向け、平気ですか(笑)? お仕事がそこそこ大手で、年収が+100~200万見込めるなら失礼ですが優良物件だと思いますよー 「家庭的な人」は、婚活市場においては本物を見分けるのは大変だと思いますので友人の紹介をメインにした方がいいかも。

その稼ぎでは共働き必至

🐧
おばはん
>結婚式や子供も相手の希望を叶えてあげたいと思っています。 貴男の収入だけではムリ! 共稼ぎになると――、 >自分が家事が苦手なので家庭的な人、特に手料理とかお菓子とか作れる人だと嬉しい。 ↑この部分が全面的にムリですね。 まず貴男も家事を覚える。出来ないではなく、やる。 普段の台所仕事を全部やって、掃除洗濯やって、そうでもないかぎりお菓子を焼こうなんて余裕は生まれません。 第一台所にオーブンとか、いま家にあるんですか? 常にお菓子が手作りできる人って、かなり能力高い人ですよ。 質問に答えます。 >釣り合いが取れるとしたらどんな彼女でしょうか? バリバリ働ける人。貴男に我慢強く家事を教えてくれる人です。

スキルアップ

🎶
冬のサンバ
文面だけで判断させていただくと、  しっかりしていて、トピ主さんをぐいぐいと引っ張って行く女性 かな。 失礼ですが、トピ主さんは女性をエスコートできる自信がありますか?   >その代わりデートは相手の趣味に合わせて色々なところに行きたいと思っています。 >結婚式や子供も相手の希望を叶えてあげたいと思っています。 自分で色々と決定せず、相手に合わせた方が楽とか思っているでしょう? ほとんどの女性は、初対面の男性にエスコートしてもらえることを期待しています。 それでも、トピ主さんをサポートしてくれる女性は居ます。でも、相手がトピ主さんに求める条件も高いです。(年収や容姿ではなく) とりあえず、どんどん結活(婚活?)してみたらいかがでしょう。 どんなに合った女性がいても、お近づきになれなくては何も始まりません。 恋愛経験、ほとんど無いならスキルアップしないと! 自分に合う条件も重要ですが、自分が相手に好かれる要素も育てないと相手にされないよ~

のんびりした印象

041
むむ
あまり人をデータで見るのは好みませんが、 ・院卒で入社6年目、年収460万円 ・車あり(某外車のクーペ) ・趣味 アニメ ・恋愛経験 ほとんどなし 以上が気になる点でした。 人並みにおしゃれで、充実している女性からしたら、 趣味のアニメは理解し難いかもしれません。 恋愛経験がないのも、付き合いを躊躇させる要因です。 自分で物事を決断できない印象があります。 でも、きっと合う人がいると思います。 趣味のアニメ仲間で、責任ある仕事を持っている女性とか。 それか保母さんとかいいかもしれないですね。 国家資格を取る能力があって 子どものあしらいには慣れている。 料理はできるし、それでいてあまり収入が高くない仕事なので、 トピ主さんのスペックに魅力を感じる人もいるかもしれません。

妻という役割や幻の恋人より同志を探してみては?

母心
まだ見ぬ恋人を夢見る少年のようですね。 しかーし、自分も出来ない事を相手に要求するのは揉め事の元です。 相手にして欲しいならまず自分がしてあげる事です。 いっそのこと、趣味のアニメ関係のイベントやランニングサークルを覗いてみてはいかがでしょう。 お菓子作りを学ぶためにクッキングスクールへ行くのもありですね。 同じものが好き、欲しいものややりたい事が同じ、それだけで楽しくなりませんか。 好き好きで向き合うのも素敵な結婚ですが、 常に同じ方向を目指して進める関係も素敵ですよ。 素敵な方と出会えますように。

合うかどうかじゃなくて

041
のの
好きかどうかで決めて。

友人がアニメ好きと結婚しました

041
ピース
そうですねー。まず、婚カツを結活というあたり、世間とずれています。 友人が3人、アニメ好き・ゲーム好きと結婚しました。出会いは大学院時代の先生の紹介・親戚からのお見合い話・高校時代の友人からの紹介です。 3人とも超奥手で大和撫子に見えますが、1人は料理と家事がさっぱりできません。このコの場合、最初は気を遣って旦那さんと一緒に深夜アニメを見たりしていたのですが、生活リズムが狂い体調を壊し、退職しました。休みの日の旦那さんは、ゲームをしにゲーセンに行って夜まで帰ってきません。彼女は家でゆっくり療養できているので、有難いそうです。土日の朝昼はバナナ一本だそうです。 二人は超大手企業で今も共働きしています。 本人たちが結婚して一番困ったのが、日曜日の朝だったり、夕飯支度時に旦那さんがアニメを見て、全く手伝わない会話をしないことだそうです。 あと、夏・冬は旦那さんがサークル活動で東京に行ってしまうので旦那さんの実家に1人で帰らなくてはならないのが不満。ものすごくお金を使うということです。 お菓子作りってすっごくお金かかりますけど大丈夫ですか?

婚活の前に・・・

041
婚活というのは、恋愛経験もそれなりにある人が、結婚に向けて本格的に活動することだと私は思うのです。 でも、トピ主さんの場合、恋愛経験もほとんどないので、どんな人がパートナーに相応しいのかすらご自身の尺度で計れないのだと思われます。 まずは結婚を前提にではなく、「結婚を抜きにしたお付き合い」を経験したほうがいいんじゃないでしょうか? その流れで結婚に話が進展したら、めでたしめでたし、しなければ反省を踏まえて次の恋愛で反省点を活かす。 通常、多くの人はこのプロセスを経ています。 このプロセスを飛ばしたいなら、婚活パーティで相手を見つけるか、お見合いしか方法はないでしょうね。 最後に、そもそも結婚に対して求めているものが、独りよがりだと感じます。 家事が苦手だから手料理を希望って・・・あなたの結婚相手はお手伝いさんになるわけではないし、院卒の割に低年収なので経済的に豊かな生活を妻に送らせてあげることは困難です。 キャリアウーマンで結婚後も仕事を続けるような人のほうが、あなたに向いていると思いますが、そうなると、家事を分担するという意識を持っていないと相手にされませんよ?

うん・・・

041
miho
>一緒にアニメとか見れたらいいな。 アニメは見ないですね。 趣味は一人で楽しむつもりで。変な期待はしない。 むしろ敬遠される可能性もありますから、許容してくれるだけでOkと割り切った方が良いです。 もしくは同じ趣味の仲間から見つけるか・・ 気になったのは優柔不断ですかね。 彼女に合わせます・合わせます・合わせます・・ 温厚なのは良いけど優柔不断なのと、相手に合わせ過ぎでそれが良いと思ってる人は、物足りない・頼りない・・と女性に思われがちです。 悪い人じゃないだけど、なんか決め手がない・可もなく不可もなくと・・ たまには男らしさも見せないと。

疑問が一杯

041
ん?
結婚式や子供やデートを相手の希望にあわせてあげたい そりゃ、嬉しいけど 自分がお金を出すって事ですか? でも収入低かったら、趣味や子供は望めないでしょ 最悪、将来の事考えたら結婚式も諦めた方がいいかも もし、その希望を叶えるとしたら、共働きは必須なのに 家事は妻がになうの? 共働きで、理解できない趣味を持つ、家事のできない夫かぁ そんなのいらないなー

ここに相談してる事がNG

041
にゃんこ
すごいねー! って、誉めてほしい感が一杯。 釣り合うかどうかで結婚したいなら お見合い相談所がいいんじゃないの?

ズバリお母さん

041
らん
・喧嘩しない人希望 ・家事全般賄ってくれる人希望 ・アニメを一緒に見ることが可能な人希望 ・デートコースはお膳立てしてくれる人希望 ・結婚式や子供についても率先して動いてくれる人希望 なんですよね。 お母さんみたいに家庭的で、温厚で、導いてくれて、子供っぽさも許してくれる懐深い女性じゃないですか。

うん

🐧
pikkoro
 アニメ一緒に見る人だと、なんか、家事とか手抜きしそうな女しかイメージできないわ。  アニメ好きだと、コスプレなんかにもお金かけそうで…。よけい 家庭的 から遠のく  気がするのは、私だけでしょうか???  後、気になったのは、トピ主さんの貯金額。結婚式や子供の数について、お相手の希望  に、合わせられるんでしたら、よっぽどため込んでないと無理ですよね?  でも、30手前で500万弱の年収、まぁまぁじゃないかな? 後は、趣味にお金掛けてます  的なことをさとられなければ、案外引っ掛かる女はいるかもよ。

トピ主のA4です 1

041
A4 トピ主
連休前・連休中書き込みできずすみません。 そして「結活」というのは「婚活」の間違いです、お恥ずかしいです。 頼りない、独りよがり、そしてアニメに対するイメージは相当悪いみたいですね。ショックですが、本音が聞けてありがたいです。アニメは学生時代の惰性で見続けている程度なので、やめようと思えばやめられますし、あまり口に出さないようにします。 正直、共働きや専業主婦というところまでは考えていませんでした。皆さんからの返事で、今の年収では家事も仕事も全部負担させることになるという意見が多く、やっと気がついた有様です。自分でもよく分かってないものをネットで相談して、皆さんを困惑させてしまってすみません。 長過ぎたようなので分割します。

トピ主のA4です 2

041
A4 トピ主
自分の理想の家庭のイメージを、改めて考えました。ありきたりですが、仕事から帰ったら奥さんがおいしいご飯を作って待っていてくれる家庭に憧れます。なので、相手を養えるように年収を増やす方向で頑張りたいと思います。 昇進試験に受かって主任になれば今の倍近くに増やせるそうなので、そのくらいあれば、家事を全部任せてしまっても負担にはならないでしょうか。全部任せると言っても、丸投げになってはいけないですし皿洗いや風呂掃除くらいはするつもりです。 実は週末に、急遽街コンに参加できそうです。友人の代打なんですが、とりあえず第一歩という事で、頑張ってきたいと思います。ここで相談して、少し自分の求める女性像が分かった気がするので。

主婦ですが

かてきん
私は主婦ですが、トピ主さんいいだんなさんになると思います。 アニメの趣味、いいと思いますよ。 それになんかいいパパになりそうな気がします。 小町に出てくる、奥さんを泣かすタイプではなく(浮気やお金のトラブル) 優しい人だと思います。 社会人としても、きちんと正社員ですし。 私に娘がいたら、OKです。

うーん

🐶
まるこ
微妙な点 (1)嵐のニノに似てると言われた事が2回ある 自分では、言わないほうがいいかも。ハードル高くなります。 (2)趣味アニメ ピンポイントで探すならあり。万人受けは悪いと思う。 (3)恋愛経験 ほとんどなし。話していて楽しい人がいい。 いきなり、相手に背負わせているような気がする。自分が楽しませたいというスタンスじゃないと、難しいかも。 (4)自分が家事が苦手なので家庭的な人、特に手料理とかお菓子とか作れる人だと嬉しい。 その分、あなたは何をしてくれるんですか?と私なら思うかも。

応援します!

ぶん太郎
この小町でさえも、アニメ好き、二次元好き、声優好き、アニソン好き、とトピックをたびたび目にしてます。から、現実にアニメ好きの女の子はたくさんいると思いますいよ!

大原則

041
とうこ
男性でも女性でも 「相手に条件を求めるとき、理想を求めるときは 自分が何を差し出せるのか、よく考えること」 です。 何かを求めるときは、何かを支払うのは当たり前です。 それが解らないと無いものねだりになります。 だから、理想がある人の結婚や恋愛は総じてうまくいきません。 相手に「何かをしてもらいたい」と考える前に この人と一緒に生きていきたいと思う相手に出会うことが先決です。 そして、はじめて、どうやったらこの人とうまく生きていけるだろうかと 考えることで、生活が見えてきます。 先に、こういう生活をしたいという枠組みがある人は 恋愛に向いていません。 そして、恋愛に向いていない人は、結婚するのは難しいです。 結婚とは生活であり、日常なので好きではない相手と暮らすのは とても苦痛なことだからです。 理想よりも、誰かを好きになることからまず始めないとね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧