本文へ

アーユルヴェーダ

レス3
(トピ主 0
🙂
ふんふん
ヘルス
初心者です。お恥ずかしながらヨガも体験くらいです。 本屋で立ち読みした雑誌の記事に惹かれて、自宅でアーユルヴェーダマッサージをしようと思い立ち、セサミオイルをキャアリングし終えました。 健全で幸せな気持ちになれるとか。身体の調子も良くなるとか。 ただちょっと三日坊主癖のある性格なので、モチベーションを上げるため、素敵な体験談など聞かせていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

冷え症がなおった!

🙂
ナス
私も初心者ですが…。セサミオイルマッサージで、手足が温もり、冷え知らずです。全身の血行が良くなって、生理痛や月経前困難症が治りました。続けていると肩コリ、腰痛もきえました! 専門店で購入するとセサミオイルの価格は高いので、スーパーでも手に入る太白ゴマ油でマッサージを続けています。 また、すべての体質に合うとされる白湯健康法も効果あり!白湯はタダだし、三日坊主な私でも、これだけは手軽にでき、続けています。

体験中

041
ごま油
数ヶ月前に 毒出しと言う話から たどり着きました 初歩&初歩の段階ですが 白湯をのみ 舌のお掃除 ココナッツオイルで口の中のうがい 寝る直前のマッサージは 3日坊主 朝晩 清める様な思いでシャワーを取り 気分的に いい感じです 少しずつ確実に出来る事を増やして行く ある程度習慣になる様になると良いなぁ~ 皆様からどんなご意見が出るのか このトピ楽しみです

グッドタイミング!

😍
エステは好き
嬉しいな。 私もオイルマッサージ始めようと思っているものですが、 オイル特有のベタベタ解消はどうしてます?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧