本文へ

失恋

レス5
(トピ主 1
041
ちあき
恋愛
失恋して苦しい気持ちです。 現在19歳です。 相手の男性は2ヶ月前に県外に行ってしまいました。一回り年上の男性です。 就職先で知り合い、5月から6月までご飯を食べたり、彼の家に泊まりに行ったりして、ほとんど毎日一緒にいました。 出会った時には7月には県外に行ってしまうことが決まっていました。2ヶ月間一緒にいる間に何回か気持ちを伝えて、ちあきちゃんのためにならないとふられています。 でも、一緒に居た日は毎回ご飯を奢ってくれるか、作ってくれていて、大切にはしてくれていたと思います。 彼が県外に行ってしまう日の朝も一緒にいて、9月には会いに来てくれる約束をしていました。仕事が落ち着いたらわたしとの未来も考えてくれるとも、好きとも言ってくれました。最近8月の半ばごろにわたしから彼の住んでいる県にいく用事があるというと、案内してくれるとメールでいっていました。なのに、三週間前にメールを送り、返信がなく電話をかけても出てくれず、折り返しの連絡もありません。 彼はわたしが気持ちを伝えるたびに、ちあきちゃんはまだわかいから未来があると言ってくれましたがもう自分がこの先どう生きて行けばいいかもわからないし、彼と一緒に居られない未来ならもういらないとも思います。 今まで彼氏もいたことがなく、初めてほんとうに好きになった人でした。 彼が居なくなってから毎日一日中彼のことを考えていて、思い出さない日など1日もありませんでした。彼を忘れることなど絶対に無理ですし、彼以上の人もこの先現れることなどないです。 皆さんはどうやって失恋を乗り越えてきましたか? ほんとうに時間が解決してくれるんでしょうか?

ランキング

レス

一生忘れられない人?

😀
ふくやま
既婚者だったのでは? どちらにしても一生忘れられない人になるでしょうが、彼以上の人はいます。 まだ19歳、これから20代、30代、40代、色々な出会いがあります。 結婚相手は、その人ではありません。 10年後にお互い独身でお互い気持ちが今と同じように本当に好きでしたら本物です。 その愛を大切に育ててもいいと思いますが、相手の方次第ですね。 相思相愛を願いますが、覚悟していたほうがいいです。 もし本気で相手の年齢もありますが男の40歳遅くありません、そこまで見極めの時間を持ちましょう。 あせっての結婚はおすすめしません。 世の中、大人婚が堅実となってきてるのも考えてみましょう。

それは・・

💡
ルンバ2
彼に遊ばれたのでは?遊ばれたという言い方は悪いですが、要は期間限定の付き合い!という割り切ったものだったと思いますよ。勤務先が変わる事が分かってたから出来た事でしょう。 主さんからの再三の告白はお断りしながら毎日一緒に過ごすような、つまり身体の関係を持ちたかっただけでしょう。 そしてここへ来ていよいよ音信不通にした。 彼以上の人がこの先現れないと仰ってますが、この彼、世間一般的に見たら恋愛経験の無いウブな女の子に手を出して捨てた酷い男ですけどね。それに2ヶ月って誰でも優しいものですよ。半年、1年、2年・・と経っても優しい人が本当の優しい人です。現に3ヶ月で音信不通ですから・・。しっかり目を覚ます事です。 こんな男の事を素敵な男性と勘違いしない方が良いですよ。

大丈夫ですよ

041
台風上陸
今はお辛いと思います。 でも、まだ19歳、この先は長いですしもっと辛いこともきっとあります。 今の苦しみから解放されるために死んでしまいたいくらいのお気持ちだと思います。 だけどね、あなたのことを待っている人がきっといるから。 もっと素敵な恋をして、今の経験が幼かったな~と愛おしく思えるくらいになります。 彼のことが思い出に変わるのが悲しいんでしょう? その気持ち分かります。 あなたの事が大事だから連絡を寄越さないんです。 彼の気持ちを分かってあげてください。 日々の生活を、目の前のことを一生懸命にこなすことです。 時間薬っていいますけど、これは本当です。

トピ主です。

041
ちあき トピ主
ふくやまさま 既婚者ではなかったとおもいます。 ふくやまさまの、結婚相手はその人ではありませんとのお言葉に、頭のどこかではそう分かっていたのに客観的に見てもらって言われるとすごく胸にささりました。でも、確かにその通りだと思います。10年後…私の気持ちは変わらなくても彼は絶対に待ってくれるはずなどありません。 そう言われてどれだけ私の一方的な気持ちだったか思い知らされた気分です。 ルンバ2さま 客観的に聞いてもらうとやっぱりそんな風に聞こえるんですね。 正直一緒にいる間に、自分自身遊ばれているのかなと思っていました。 ただ、就職したばっかりで精神的に疲れていて、生活環境にも恵まれなかった私にはお父さんのようで、兄のようで、恋人のような接し方をしてくれる彼が心の支えだと感じるようになってしまっていました。 トピを立てた日は私の誕生日でした。彼からの連絡を今日もずっと待っていましたが結局電話どころかメールの一通さえきませんでした。 どうせならもう2度と会わないと言って欲しいと思ってしまいます。彼からの来ない連絡をずっと待つのもしんどいです。 お二方、レスありがとうございます。

時間が癒してくれますよ。

041
ローズガーデン
私も何度か失恋しましたが、やはり時間が癒してくれたと思います。 19歳でとてもお若いトピ主さん、ぜひ体を動かしたり(運動は失恋に効果があるそうです)何か打ち込めるものはないですか。 私の体験からですが少しずつでも忘れてたわったいう時間が増えていくと思います。 私の人生で最も辛い失恋の時はしばらくは何も手につかなかったです。 でも美味しい物を食べたり難しい国家試験に挑戦して頑張ったり失恋がバネに なりました。今はその失恋に感謝の気持ちさえ持てるくらいです。 今は結婚し子育てしながら資格を生かした仕事で毎日充実しています。 トピ主さん、今は思切り悲しんでいいと思います。悲しんでいる時間も大事です。 そうして「ほんとうに時間が解決してくれるんでしょうか?」これは本当ですよ。 次の新しい出会いがきっと待っています。トピ主さんに笑顔が戻る日が来ること 間違いなしです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧