本文へ

彼の友人と仲良く出来ない

レス13
(トピ主 0
041
ぽにょ
ひと
20代半ば女性です。 20代後半で2年付き合っている彼の友人たちについてです。 先日彼の社会人サークルの集まり(BBQ・30人程)に誘われて参加しました。 当日、以前に付き合い始めた頃に彼と一緒に食事に行った人も参加しており、その際のことを思い出し、一気に気が重くなってしまいました。 その食事の際に、彼とデートした場所をその人に次々と言われ、最後にはいついつ彼の家に泊まったんでしょう?など全て知っているのに、わざわざ私にもう一度聞かれ、正直、そんなに細かく知っている(彼が話したのだと思いますが)ことがすごく気持ちが悪かったです。 それから他の方からも「ああ、あの彼女ね」みたいに思われているような気がして、ニコニコしながらも心の中では早く終わらないかと思ってしまっていました。 夕方まで会は続いたのですが、途中でトイレに行くついでに一人で散歩をしていたら、彼が迎えに来て、○○さんから私が怒って一人で歩いていると聞いたから来たと言っていました。 びっくりしましたが怒っていないよと伝え二人で戻ると、明らかに私たちを見るサークルの人の目が「ケンカしたのかな…」という感じで、場の雰囲気がかなり悪くなってしまいました。 それからすぐにお開きになったのですが、細かいことを気にし人見知りしてうまくやれなかった自分に嫌気がさし、彼にも申し訳ない気持ちになりました。 みなさんは彼の友人たちと仲良くできますか? 以前、彼の会社の人たちの集まりにも参加したことがありましたが、特に嫌な気持ちになったことはなく、とても楽しく過ごせました。

ランキング

レス

行く必要あるの?

041
まめ
わざわざ行く必要あるのかね? ま、その友人も共通の話題がないから2人の話になったんだろうと思いますけどね。そこはある程度仕方ないと思います。 正直友人の彼女(人見知りで共通の話題なし)なんて来たらどうしたらいいのか友人側も結構困ります。 共通の話が2人の話しかなかったってことですし、突然ふらりと散歩に行かれても正直「やべ怒らせたかな?」ってなっちゃいます。 その会絶対行かないといけないですか? 自分から輪に入れないタイプ、声をかけてもらわないと話せない、細かいことが気になるようなら行かない方がいいのでは? 正直私は友人の友人は他人だと思う人なので、嫌だな、行きたくないなと思うなら来ないで欲しいのが本音。 案外わかるんですよね「いやいや連れてこられたんだな」っていう空気感。 例えば結婚が決まったとかお披露目会だとかで、あなたたちが主役なら状況は変わってくると思いますけど、今お付き合いしてますってだけでしょ? 無理しない方がいいのでは?

彼氏の友達皆変

💔
p-助
デートの詳細を次々に公表した 【その人】ていうのは 怒って一人で歩いてるっていった○○さんと 同一人物ですか? そして その人 と ○○さんは 女性? >最後にはいついつ彼の家に泊まったんでしょう? どちらにしても 鬱陶しいね。 っていうか 詳細情報流したのは 彼ですよね? 彼も同じくらい おかしくないですか? その人っていうのが 女性だとしたら嫉妬とかありそう。 男性なら 嫌らしくて嫌。 ○○さんに至っては 嘘つき。 ろくな友達がいないんだね 彼氏。

レスします

041
あんこ
事細かに話してくるって気持ち悪い。女じゃないですよね? もしかしたらその人なりに気をきかせたつもりなのかもしれないけどズレてますよねその人。 でも『怒って…』って言ってるってことは怒るのわかってたのかな。もしくは顔に出ちゃってたのか? どちらにしても私も同じ気持ちになったと思います。 気分変えるために私も深呼吸しにその場から離れると思います。

はぁ・・

041
goo
>途中でトイレに行くついでに一人で散歩をしていたら、彼が迎えに来て、○○さんから私が怒って一人で歩いていると聞いたから来たと言っていました。 これはまずいでしょうかね。 ビックリしましたって・・ ひとり離れて行動してたら「私の事心配してください~」って言ってるようなものです。 誰でも「ちょっとあの人どうしたの・・?なんか怒ってるんじゃない?」って思って当然。何かあったなと微妙な空気が流れて当然ですね。 団体行動でそういう事したら浮きますよ。 気持ちはわかるけど。。 で、彼はべらべらしゃべりすぎですね。 それをあなたに伝える友達も下品だけど・・ 中学生じゃないんだから、いつ泊まったとかいろいろ話すぎ。 それは彼に注意したらいいんじゃないですか? 「あなた友達にどこまで話してるの?正直びっくりした」って言っていいのでは? 「あまり話さないでほしい。なんか私の知らないところで秘密を暴露されてるみたいで良い気はしない」ってね。 「20代後半にもなってあけっぴろげに話すぎ」と。 私でもそんな筒抜け状態嫌です。

彼がおかしい

🐤
みなこ
悪いのは何から何まで詳しく人に報告する彼でしょう? 友人は彼から聞いたことをあなたに言っただけ。 そんなに細かく知っていることが気持ち悪い…って、何で?? だって友人は彼から事細かに聞かされたから知っているだけなのでしょう? コソコソと影であなた達2人のことを調べ上げたとかなら気持ち悪いけど、友人が何もかもを知っているのはあなたの彼が話したせいなのよね? 私はむしろ、そんな事細かに友人に何でも報告する彼の方に気持ち悪さを感じます。 それと、食事会の途中で勝手に散歩に出てしまうトピ主さんの行動も不可解です。 抜け出したかったら「ちょっと外の空気を吸って来ますね」など、一声掛けませんか? いつの間にか輪から抜けてしまう様な居なくなり方をするから“何か怒って出て行ってしまった”と思われるのですよ。 お喋りな彼と配慮のない彼女…という組み合わせに思えます。 あなたが怒るべき対象はお喋りな彼であり、あなた自身の行動も反省すべきと思います。

今後の為にも

041
眼鏡パンダ
 お疲れ様でした。 彼と、今後も良い関係でいたいと思われるのなら、例の不愉快な友人のことは、はっきり言って良いのではないでしょうか?  テーマパークへ行った、とかならともかく、いつ泊まったとか、大きなお世話、そして、丸ごとしゃベル彼も、不用意すぎます。  彼の友人への釘差しがうまくいくと良いですね。 まあ、モテない友人なんでしょうね、 人の恋愛話で、疑似恋愛しているつもりでいるのかも? 再度、彼氏に釘差しを

クエスチョン

041
まか
そんなに何でも友人に喋ってしまう男がいやですね。 トピ主さんだって友人に何でも言わないでしょ? 変な友人を持つ彼氏もおかしいかな。 嫌なことを彼氏に行ってみたらいかがでしょうか。

うん

041
まな
いく必要ないと思う。彼女がはいってないし興味もない彼のサークルの集まりになんでいかねばならないのか?自分の趣味兼用の省エネデートかな、それはお互い同じ趣味な場合ならいいけど、デートはデートに集中してほしい。

嫉妬されてる?

🙂
カルシウム
その、知っているくせに根ほり葉ほり聞いてきたのは女性ですか? 彼を狙っていたのでは。 あなたを陥れようとしている気がします。 彼に、トピ文に書いたことを全部話してみたらどうですか。

そもそも

041
黒旋風
そんな細かい事まで友人に話す彼が一番キモチワルイですね… 男は普通そんな事を話さないよ。 もうそんなサークルに顔を出す必要もないし、別に無理に仲良くする 必要もないと思う。 但し、仮に自分で行くと決めたなら、周囲から不審に思われる行動は 厳に慎む事です。

しゃべりすぎ

041
うみ
彼氏は喋りすぎですね。 聞かれたら必要以上に答えないのが鉄則。 なぜなら、その話が広まるから。 話したいなら、彼女に許可もらってからですね。 色々聞いてきた人もデリカシーないですね。 根ほり葉ほり聞くのもマナー違反。 聞いていいこと、悪いことってあると思うので。 気遣いできない人はもちろん、彼にも相談してみたら? 彼が話すことで、それを知った人たちが根掘り葉掘り聞いてくるのが苦痛だと。 別にいいじゃん、と彼が言うのであれば彼と別れるのがいいかも。 彼にも思いやりがない証拠です。

楽しいはずない

041
imagine
彼の友人だから彼は楽しいだろうけど、そうでない人はいくら恋人だって義理付き合いみたいなものだよね。 楽しいはずなくて当然、そこで楽しいと思えるなら周囲が気遣ってくれているか波長が合うということなのでしょう。 一度顔合わせしてあげたのだから、次からは参加しないで良いと思うけどね。 彼に対して穏やかにお断りしてわかってくれれば良いけどね。

その彼は辞めたほうがいい。

041
たちょ
 30過ぎならともかく、まだ20代でしょう? 次の男探しましょう。私は離婚しました、別れるときは彼も嫌だったけど、彼の家族、親戚、友達全て最初から嫌でした。友人を見れば本性がわかりますよ。その程度の男です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧