本文へ

職場の面倒な人達

レス3
(トピ主 1
🐱
ルイス酸
ひと
職場の面倒な人達をうまくかわしたいのですが、皆さんどうしたらいいでしょうか?
aさん。 私より年下だが一年ほど先輩。 フォローや向こうから話しかけられることは皆無だが、他の人はそこまで言わないよと言う感じのどうでもよいことはやたら注意してきてうっとうしい。
bさん。私とは親子くらい年齢が離れており、私や他の人を子供を注意するような感じで怒る。自分と違う意見を聞こうとせず、いつも全否定。 aさん同様どうでも良いことをいちいち言ってくる。

aさんbさん共に自分だってできてないことやどうでも良いことをいちいち言ってくることがストレスなんですが、角を立てずに上手くかわすまたは反論する方法はありますか?
私はこの二人より後に入ったため上手く言い返せないです。

ランキング

レス

どうでも良いこと?

041
ドラゴン+
書かれていないのでどの程度どうでも良いことなのか分かりませんが、トピ主にはどうでも 良いことに思えても、先輩から見たらどうでも良くない可能性もあろうかと思います。 仕事に関する指示/指導でしたら、先輩に従うほうがよろしいのでは。

注意の内容よりも

041
ルイス酸 トピ主
注意の内容の判断ではなく、面倒な人達を上手く交わす方法を教えてという意味の質問です

レスします

041
taro
>aさんbさん共に自分だってできてないことやどうでも良いことをいちいち言ってくる トピ主さんが注意されるってことはトピ主さんも出来ていないってことでしょ。 先輩が注意したことをやればいいんじゃないの?そうすれば注意を受けないでしょ。 申し訳ないですが、トピ主さんのレスを読むとこれじゃ注意されるだろうな~と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧