本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 確かにテレビの後ろに忘れたのに・・・駄トピ???

確かにテレビの後ろに忘れたのに・・・駄トピ???

レス10
(トピ主 0
🙂
左手骨折
話題
ある病院に左手を骨折して入院していました。
入院中、暇なので、録音した音楽を聴いたり、テレビを観たり、入院中の人と談話したりとしてました。
退院すると言う日に、近所だった親戚(もう引っ越して家を売りに出している)から電話がかかってきて、
用事を済ましたら、翌日の深夜になっていました。
入院していたときの持ち物を調べたら、
いつもテレビの後ろの電源に差し込んで置いていた「充電式のWALK MAN」がありませんでした。
たった2日の間に、なくなったとしか思えません。
4人部屋でしたが、カーテンでしきってしまうと、他人の持ち物はほとんど見えません。
普通に考えて、だれかが持っていったと思うのですが、病院に問い合わせても、忘れ物として届いていませんでした。
その忘れ物を見て知っているとしたら、誰だと思いますか?
お知恵をお貸しください。

ランキング

レス

迷宮入り

041
金 田一
これだけの情報では推理できません。 ただ1つ言えるのは 4人部屋のトピ主以外の3人と決めつけてはいけないと言うことです。 看護師かもしれないし 付き添い、お見舞いに来た人かもしれない。 清掃員、医者、購買物を届けに来た人など 様々な人が出入りをした可能性があります。 ドラマでしたら、看護師など周りの人に 聞き込み調査するところですが 現実には皆忙しく、相手にされないのではないでしょうか。 これからは忘れ物をしない自分になろうと 前向きに捉え、教訓にするのが正しい選択だと思います。

親戚の方からの電話

🎶
huuu
で退院するときにバタバタされたという事ですか? 忘れ物になければ、探すのは無理かと思います。 もしかすれば、入院中の荷物の中の意外なところから 出てくるかもしれませんよ。

犯人は誰?ってことですか?

041
まあ、無防備な
・同室の入院患者または、その人達を見舞う人 ・看護師 ・医師 ・お掃除の人 ・食事を運ぶ人 盗癖のある人にやられちゃいましたね。 病院での盗難騒動、ほんと多いですよね。

駄トピなの?

041
ふ~?
具体的な状況(病室の状態)やら 病室に出入りできる人数等がまったくわからないので わかりませんとしか言えません。 そもそも、人を疑うようなことは当事者であっても簡単に言うべきではありませんしね それよりも >退院すると言う日に…用事を済ましたら、翌日の深夜になっていました。 この一文の状況もよくわかりません。 電話があって病室を長く離れたという事ですか? それが2日間? いや、退院2日後に気づいたって事? 時系列もわかりにくいし、 まわりくどいけど「盗まれた」って言いたいのですか? もうちょっとわかりやすく整理できませんかしら?

お気持ちお察しします

😉
回り道
 トピ本文だけでは判断材料になるのが乏しすぎて全く分かりませんが、ご自分で一つ一つ思い出してみてください  入院中誰がお見舞いに来て誰が携帯プレイヤーの存在を知っているか?テレビの後ろにコンセントがあることを知っている人物は?  相部屋で入院されている方々にトピ主様が不在だったときお見舞いに来られた方がいなかったか?相部屋の人達は?  疑えばキリがありません、私の通っている病院(日赤病院)では絶えずアナウンスされているのが  「最近盗難が多く発生しております貴重品等はナースステーションに預けるかロッカーにお入れください」まあ盗られた後では後の祭りですが  もう一度良く考えてみて下さい、頼りは貴女の記憶です。(コナン君がいればなー)

横ですが

💡
ぐー子
退院する日に用事が入って、気が付けば翌日の深夜。 本当ですか? 退院する日にいつまでもいたら、看護師さんなどから 早く退院してくれと催促されませんか? ベッドも空く予定になっていれば、健康状態に問題がない以上、 次の人が入ってくるでしょうし、ありえないと思うんですが。 看護師さんたちも放置していたということでしょうか? そんな、患者の好き勝手に入院を延期したり、退院したり出来ないと思いますが。 入院患者が親戚の為に、時間を使って退院が延びるなんてことが、 あるのでしょうか? あなたじゃないと出来ない用事が、親戚側にはあるということ? でも病院内にいてそんなに時間がかかることって、何があるんですか? 疑問だらけです。

多分盗難では?

041
るるべ
退院時に、電話がかかってきたのですよね。病室を離れましたか?それは荷物を入れたあとで? ウォークマンを荷物の中に入れた記憶はありますか? そのウォークマンが今は売られていないものだったなら、盗難だと思います。 実父は小型カセットテープレコーダーを愛用していたのですが、とうとう壊れてしまい、既に製造されていないためオークションで探したら、中古で何万もの値がついていたそうで。 トピ主さんがウォークマンを聞いている姿を入院患者の誰かが見ていて、隙を狙っていたかもしれません。病院の盗難、多いですよ。

家を売りに出しているとか必要な情報?

🎂
素足のもも
何人かの方もおっしゃってますが、退院が翌日の深夜まで延びるってあり得るの? 普通に退院してから、ウォークマンを探すのが翌日の深夜になったって事? 何が言いたいかわからない上に、親戚が近所だったとか、家を売りに出しているとか、必要な情報なの?

解読してみた

041
東雲
骨折して入院中は、病室のテレビの後ろにウォークマンを置いていた。 退院して帰宅した日に、親戚から電話があった。 退院翌日は一日中かかって電話で頼まれた用事を済ませた。 深夜になってようやく入院していた時の荷物を片付けていたら、 あるはずのウォークマンがない。病室に忘れたのだと思う。 退院翌々日、病院に行った(か問い合わせたかした)が、ウォークマンはみつからなかった。 たった2日の間に、なくなった(盗難)としか思えない。 って事かな~? 親戚は近所に住んでいたが今は転居しているので、役所の手続きか何かを 元の居住地にいるトピ主さんに依頼してきたのかな。 犯人の可能性ある人は、他の方も書かれていますが多すぎて絞りきれませんね…。

横ですが、充電って勝手にやっていいものなの?

💋
鬼灯女史
私が入院した病院では、携帯や音響機器の充電は別途料金を頂きますと言われました。 大した金額ではないですが、当り前かなと。 コンセント(病院の機器)を通して電気を買ってに消耗するんですもんね。 本題に戻りますが、置きっぱなし繋ぎっぱなしの私物は紛失した場合は諦めるより他無いです。 病室って、面会謝絶でもない限りいつでもだれでも入ってこれますから。 同じ病室の人や、ましてや看護師等を安易に疑うことは出来ません。 妹が病院関係者ですが、病院での盗難の実際は、別の病室の人だったり、他の入院患者のお見舞いの人の場合や清掃関係者の場合もあったそうです。 つまりは、誰だったかなんて予想したって無駄ということ。 諦めることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧