はじめまして。28歳のクレラと申します。
1人でいるときの結婚への焦りが、尋常じゃないです
そもそも相手がいないことなど…
行動にうつして婚活がんばっていますが、なかなかうまくいきません。一応、お見合いで出会った方と数回お会いしておりますが、好きから始まるわけではないので、こんな冷めた気持ちで接していいのかと思っています。
27歳で職場の彼氏にふられ、その彼は才色兼備な後輩とトントン拍子に華々しく結婚。
それに比べてわたし(28)は何をやってたんだろう。職場が同じためか、仕事中に失恋のトラウマに悩まされたり、結婚のコラムを見て
いまさら20代前半の過ごし方さえも後悔しています。
すべて甘く見積もった自分の責任ですが…
もちろん仕事や趣味もありますが、何をしても心から楽しめず、楽しんでることさえ、いい年して痛い、と感じる今日この頃です(飲みに行くことなど)。
こんな焦っていたら、男性からもドン引きですよね…
20代後半で、自然に結婚できると思っていた自分が甘かったです。
みなさんは結婚の焦りや、過去の失敗をどうやって消化して、結婚されましたか?
結婚がすべてでなくても、しないことには、出産も子育ても、どんどん遅くなってしまう。。
子どもも欲しいし、30歳までに結婚して、結婚生活を送りたいです。