本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 27歳、地元にUターンを検討しているが結婚できるか不安

27歳、地元にUターンを検討しているが結婚できるか不安

レス2
(トピ主 0
🙂
ほのぴ
恋愛
今年28歳になる現在27歳の女です。 東京から地元北海道(札幌市)に戻ろうか検討しています。 理由として、 ・結婚すると思っていた彼と別れた ・今の職場で仕事をやり切った ・現在親も東京にいるが、あと数年で北海道に帰る予定。私は長女なので、親が何かあったときに支えたい ・ゆくゆくは子供が欲しい気持ちがあり、結婚相手を北海道で探すとなると今の年齢から動き出したい。 ただ、現状の不安として ・今から帰って結婚相手が見つかるか不安(地元にいる友人曰く20代後半はほとんどいないとのこと...) ・今車をほとんど運転しないので、生活できるか心配 以上です。 地元にUターンした方は、どのタイミングで戻ろうと決めましたか? 今はどうしようかな、と考えているばかりで行動に起こせていない自分が歯痒いです。

ランキング

レス

引っ越し、アリだと思いますよ

🐤
ちゃりちゃり
周囲のアラサーから聞くタイミングは、地元の親に病気が見つかった(無事も含む)とか、ブラック企業でどうしても体調的に続けられそうになかったとか…ですかね。 あとゆとり世代では、 「人生何となくレールに流されて就職したけど、本当にこれで良かったのだろうか…?自分は心から満足してるのだろうか…?」 と30歳前後で感じる子が一定数はいるみたいなので、そこで人生についてよくよく向き合い始めて、どこかに引っ越してみたパターンも聞きました。 結婚目的のUターンもアリだとは思いますよ。 実家住みながらコツコツ結婚相談所で婚活してる子たち(東京ではないが、大都市トップ5に入ってる規模の地方。札幌もそれくらいでは?)も聞きます。

東京で結婚相談所へ

🙂
ライムカレー
失恋して、仕事を辞めて故郷へ帰る…よくある方向性かもしれませんが、気持ちはなんとなくわかるかな…「元彼」と物理的に離れたい、なるべく遠くへ、そして忘れたい。 ただ…「その気持ち」だけで、今後の人生を決めてしまうのは、拙速すぎるかも…と思いますよ、失恋の心の傷は、いつかは癒えるものですし、そのときになって「あっしまった、あのときに重大な決断をするんじゃなかった」と思っても、もう遅い…。 私がトピ主さんの立場だったなら、すぐに結婚相談所へ入会し、婚活を始めますね。 なんといっても28歳、あっという間に30歳、35歳ですよ、時間は待ってくれませんので…がんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧