本文へ

母が鼻くそを付けてきます

レス7
(トピ主 0
😡
ヘレン
ひと
今年15歳になる、ヘレンです。 今回相談させていただきたいことは、私の母に関することです。 私の母は、明るくとても面白い人なのですが、 一つ困っていることがあります。 母は、私がとなりで本を読んでいたりゲームをしていたり 私が集中している時にかぎって、鼻くそをつけてくるのです。 鼻くそを付けること以外にも匂いをいつまでも嗅いできたり、 噛みついてきたりします。 私が怒ると、母はニヤニヤしながら 「これくらい、いいじゃなぁい。親子なんだから。」 と、いい、全く反省の色がありません。 私は不潔なので嫌なのですが、あまり邪険にすると、 かわいそうなので、つよく怒ることもできません。 どのように言ったらやめてもらえるのでしょうか。 なお、母はとてもいい人なので それ以外には、不満はありません。

ランキング

レス

珍しいお母さんですね(多分)

041
考えた事なかったな
子供がふざけて鼻くそ付けてきて怒るお母さんならいそうですが・・・ 普通のお母さんは子供に鼻くそ付けないと思いますよ。

同じ事をする

🐤
アラ還
こんにちは。 楽しい親子関係がわかりますが、鼻くそは嫌です。 貴女もお母さんに付けちゃいましょう。 「私、おかあさんが大好き!」と、付けまくりましょう。 お母さんが喜んで、もっと付けたらゴメンなさい。

そのような時は

蚊取り線香
臭いを嗅がれたら嗅ぎ返す 噛まれたら噛み返す 犬の躾け方ですがね なので鼻くそ付けられた時は付け返しましょう 特大のヤツをね

生理的に無理

041
ルン
気持ち悪いお母様ですね。私なら親子でも生理的に無理。 気持ち悪すぎます。 友達に言いましたか? 普通引かれるでしょう。 真剣に怒った方がいいですよ。

気持ち悪い!

041
まちこ
そんな話初めてききました 親子でも恋人でも兄弟でだってありません かわいそうなのはあなたでしょ 正直に嫌だと伝えてみなよ ちょっと変わってますね

かわいいんでしょうね

🐱
にゃにゃ
お母さんは、ヘレンちゃんのことが可愛くてしかたないのでしょうね。 それこそ、食べちゃいたいくらい。 だから、かじったりするんだろうけど、鼻くそは…。 「嫌だよ!」って言いながら泣きまねをしてみたらどうかしら。 お母さんはヘレンちゃんに嫌われたくないだろうから、やめてくれるんじゃない?

そういう人は「いい人」でしょうか?

041
にょにょお
え~~~っなんですかその変な癖。 多分「所有欲」からきている行動でしょうね。 自分の体内から出た物をつけることで主さんを自分の物として マーキングしているように思えます。匂いを嗅ぐのも噛みついて くるのもそういう理由じゃないでしょうか。 親子なんだからいいじゃないという自己中心的な言い訳ですが、 主さんが不快に思っているならハッキリ「嫌だ。親子でも最低の 礼儀があるよ!」と言ってみてはどうですか? 主さんが精神的に束縛がされないといいのですが・・心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧